Уха из сазана

Пахомкова Люда 12 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт ухи на тройном бульоне. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ухи из сазана

Рецепт ухи из сазана

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала уху из форели с зеленью. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 38 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Сазан свежий (с головой и хвостом) - 1 кг
  • Картофель - 200 г
  • Морковь - 200 г
  • Лук репчатый - 2 шт.
  • Вода - 2 л
  • Водка - 50 мл
  • Укроп свежий и сушеный - по вкусу
  • Соль, перец - по вкусу
  • Лавровый лист - 2 шт.
  • Лимонный сок - 20 мл

Инструкция:

  1. Сазан - дикая разновидность домашнего карпа, ценная промысловая рыба одноименного семейства, является традиционным продуктом русской кухни. Сазан обладает нежным сладковатым мясом розовато-серого оттенка и используется для приготовления жареных или запеченных блюд и, конечно же, ухи!

  2. Уха из сазана варится быстро и просто, имеет восхитительный вкус и аромат характерный для блюд, приготовленных из речной рыбы.

  3. Чтобы приготовить уху из сазана (с головой и хвостом), подготовьте продукт по списку.

  4. Рыбу вымойте, почистите и выпотрошите. Нарежьте на куски, залейте холодной водой, добавьте 1 луковицу, соль и лавровый лист. Доведите до кипения и на небольшом огне варите 12-15 минут.

    уха из сазана
  5. Достаньте рыбу из кастрюли. Бульон процедите.

    уха из сазана
  6. Снова доведите уже процеженный бульон до кипения. Добавьте в кастрюлю нарезанные кусочками морковь и лук, а также кубики картофеля. Посолите, влейте лимонный сок и водку. Посолите по вкусу, добавьте укроп. Варите до полной готовности овощей.

    уха из сазана
  7. Готовую уху из сазана разлейте по тарелкам, поперчите (по желанию), посыпьте нарубленным укропом. Отделите мясо от костей и добавьте в каждую тарелку по несколько кусочков.

    уха из сазана

Видео приготовления ухи из сазана

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
ofyer
ofyer

Спасибо Вам за этот сайт. Ничего удобнее, понятнее и эстетичнее я не встречала ни на одном сайте!
Хочется приготовить сразу несколько блюд сразу, настолько они заманчивы-вкусны)))))

Людочка Джулян
Людочка Джулян

Я недавно как раз делала уху из сазана.

idombaim1987
idombaim1987

Как красиво! Спасибо! Ты молодец!

Сирисько Роза
Сирисько Роза

Благодарю за идею. Попробую приготовить

cingil
cingil

Готовила уху из сазана на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит уху из сазана:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!

adorientem1980
adorientem1980

Уха из сазана очень-очень-преочень! спасибо за рецепт!

Мерзликина Татьяна
Мерзликина Татьяна

Пробовала приготовить финскую уху с кетой, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

anseser1975
anseser1975

Только закончила приготовление ухи из сазана.
Спасибо!

asingon
asingon

Рецепт просто бомба!!!!
уха из сазана готовить просто и не долго!

esedi
esedi

Я можно сказать готовить не умела, пока сюда не попала
что попало готовила и никакого разнообразия
А сейчас даже уха из сазана получается здорово!

Виктория Шамшина
Виктория Шамшина

Пахомкова, огромное спасибо!
Гости были в восторге.
А муж от удовольствия чуть не плакал!:))))

round
round

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные уху из сазана! Так и хочется что-нибудь приготовить!