Уха на тройном бульоне

lizaveta95 18 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт солянки на курином бульоне. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ухи на тройном бульоне

Рецепт ухи на тройном бульоне

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сырный суп на грибном бульоне. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 40 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 27 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

для первого бульона:

  • рыба мелкая 1 кг

для второго бульона:

  • белая рыба 500 г
  • лук репчатый 3 шт.
  • петрушка (корень)

для третьего бульона:

  • картофель 1 кг
  • водка 25 г
  • перец черный горошком
  • лавровый лист
  • стерлядь
  • таймень
  • зелень
  • судак
  • щука
  • соль

Инструкция:

  1. Эту уху лучше готовить на природе. Подготовить всю рыбу: помыть, аккуратно удалить внутренности, порезать крупную на куски и отрезать головы (жабры вырезать) и хвосты.

  2. Сложить мелкую рыбешку с головами и хвостами от крупной в котел, влить подсоленную воду, дать закипеть, убрать пену, готовить полчаса. Вынуть рыбью мелочь, жидкость процедить - это первый бульон.

  3. Положить в первый бульон рыбу покрупнее вместе с корнем петрушки и половинками луковиц, увеличить нагрев и готовить пока рыба не сварится. Вынуть рыбу, дать второму бульону закипеть, засыпать крупно порезанный картофель, проварить четверть часа.

  4. Положить в бульон куски крупной рыбы, горошки черного перца, несколько лавровых листиков - это третий бульон. В случае мутного бульона, дать ему чуть остыть и влить в котел смесь сырого белка с подсоленной водой. Перемешать уху, дать закипеть, проварить четверть часа при слабом кипении.

  5. Влить в уху на тройном бульоне рюмку водки, засыпать порубленную зелень, измельченные перья зеленого лука. Дать супу постоять под крышкой примерно треть часа, подавать горячей с гренками из ржаного хлеба с чесноком.

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
nancuste
nancuste

Вау как быстро и очень вкусно наверно беру на заметку

gala95
gala95

Прекрасный сайт!
Всегда найдешь нужный рецепт, который подойдет к определенному событию.
Спасибо.
Здорово, поэтапно, просто и вкусно!!!

ownown
ownown

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

anya
anya

Уже второй раз уху на тройном бульоне делаю.
Просто восхитительно.

Алла Толмачёва
Алла Толмачёва

В общем, супер!!!
lizaveta95-волшебница!!!

prisyazhnyuk_92
prisyazhnyuk_92

Пробовала приготовить http://vagonretseptov.ru/supy/schi/schi-s-mangoldom-na-kurinom-bulyone, подскажите что-нибудь попроще...

pokroeva_90
pokroeva_90

Lizaveta95!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

ushenina_74
ushenina_74

Получилось супер!
Минимум усилий, быстро, просто и очень вкусно))))

roza98
roza98

Отличный рецепт, приготовила своим - очень вкусно.

diana
diana

Вкусненько получилось!!! Да и для меня это было открытием сегодня

ofsimows
ofsimows

Отлично. Очень понравилось.

ersene1991
ersene1991

Я с дочкой делаем уху на тройном бульоне. Довольно вкусно выходит :)

ira94
ira94

Спасибо lizaveta95 за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.

rinemba
rinemba

Спасибочки за рецепт…
готовлю для любимых — думаю, выйдет на славу!!!

Евгения Портянко
Евгения Портянко

Сделала, получилось как на фото, вкус приятный, семье очень понравилось.
Спасибо!!!

Фартушняк Галка
Фартушняк Галка

Lizaveta95, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!

arangonda
arangonda

Первый раз приготовила уху на тройном бульоне!
lizaveta95-СУПЕР!!!

yasyac1994
yasyac1994

ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!