Попробуйте приготовить рецепт сборной солянки на говяжьем бульоне. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала солянку с сосиской. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
В кастрюлю с 3 литрами холодной воды укладываем куриную грудку и кости (под костями я подразумеваю основу куриной грудки, часть мяса пускаем на другое блюдо, а кожу и кости можно пустить на суп.) Доводим до кипения, снимаем пену, уменьшаем огонь и варим 2 часа, причем через час варки надо положить в кастрюлю целую очищенную луковицу.
Пока бульон варится, займемся приготовлением мирпуа. Оставшуюся луковицу очистить и порезать кубиками. Стебель сельдерея очистить и порезать кубиками. Морковь очистить, натереть на терке. Чеснок очистить измельчить или подавить.
В сковороде разогреть растительное масло и первым добавить чеснок, жарит 2-3 минуты на среденем огне, пока чеснок не приобретет золотистый оттенок. Затем добавить лук, довести до золотистого оттенка, затем добавить сельдерей и жарить еще минуты 3-4. Затем добавить морковь и продолжать жарить минут 5. Затем снять с огня отставить в сторону.
Спустя 2 часа, вытаскиваем мясо из кастрюли (разрываем его руками на волокна и отставляем в сторону). Лук, кости выкидываем, бульон процеживаем и снова ставим на плиту. Солим.
Чистим картофель, режем его на кубики и добавляем в бульон, доводим до кипения, убавляем огонь и варим до готовности картофеля.
Затем в бульон добавляем мирпуа.
Вареную колбасу и сервелат режем на тонкие полоски (или кубики, кому как нравится) и обжариваем до легкой корочки. Сливаем лишний жир, добавляем в бульон. Туда же добавляем вареное куриное филе.
Добавляем томатную пасту, мешаем. Добавляем лавровый лист.
Маринованные огурцы рубим на кубики и добавляем в суп.
Добавляем каперсы. Открываем оливки и добавляем их в суп, и так же вливаем сок из-под оливок. Доводим до кипения и снимаем с огня. Добавляем сушеный чеснок и черный молотый перец. Даем настояться 30 минут.
Добавляем рубленный укроп.
Если суп кажется вам кисловатым, можете выровнять вкус столовой ложкой сахара.
Подавать с лимоном и сметаной.
Солянка
Солянка традиционнаяСолянка
Солянка из свининыСолянка
Солянка с сосискойСолянка
Солянка с лососемСолянка
Грибная солянкаСолянка
Сборная СолянкаСолянка
Солянка из рыбыСолянка
Солянка рыбнаяСолянка
Суп солянка
Комментарии к рецепту
Torit, спасибо большое за замечательный рецепт!!!
Все получилось великолепно!
Класс!
Приготовила солянку на курином бульоне, получилось очень красиво и вкусно.
Свекровь в шоке.
Даже придраться не к чему.
Забираю в закладки:D и обязательно готовить, готовить, готовить, ну и кушать
Очень очень вкусно!
Делала солянку на курином бульоне накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
Спасибо за наводку, похожее видела в рецепте супа солянка.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
Torit, огромное вам спасибо за рецепты!
Вы так меня вдохновляете!)))
Сделала солянку на курином бульоне впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Torit вы молодец.
Готовить не умею, но люблю.
Получилась вкуснятина.
Хороший рецепт!!!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
ПОЛУЧИЛСЯ!!!
Ура!!!
Все мои переживания были вознаграждены комплиментами.
СПАСИБО!
Такие рецепты, как палочка-выручалочка, всегда можно найти что-то для души!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Мои гости требовали добавки)))