Холодец из свиной головы

amazy 8 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт рыбного холодца. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт холодца из свиной головы

Рецепт холодца из свиной головы

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала холодец из свиной рульки и курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 7 ч
  • Порций: 13
  • Калорий: 154 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Голова свиная, обрезанная - 1 шт.
  • Копытце свиное - 1 шт.
  • Куриные окорочка - 600 г
  • Лук репчатый - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 3 шт.
  • Перец горошком - 10 шт.
  • Перец душистый - 3 шт.
  • Гвоздика - 1 шт.
  • Соль - по вкусу

Инструкция:

  1. Вряд ли найдется хоть одна семья, которая обходится без холодца на праздничные или семейные застолья. Его любят многие. Я, к примеру, обожаю холодец, особенно с картофелем - отварным, запеченным или пюре. В идеале холодец готовят из свиных (говяжьих) ушей, копыт и хвоста. Честно говоря, я почти всегда так и готовлю, но в виде мяса кладу в холодец курицу, просто мне так больше всего нравится.

  2. Для приготовления холодца из свиной головы возьмите продукты по списку. Сейчас практически на всех рынках можно купить свиную голову - обрезанную, целой ее в продаже уже даже и не видела. Голову и копытце хорошо промыть под проточной водой, если необходимо, зачистить ножом. А если остались волоски, осмолить на газу.

  3. Ножки куриные также помыть под проточной водой, снять кожу, разрезать на две части по суставу. Овощи помыть, почистить.

    холодец из свиной головы
  4. Голову разрезать на четыре части, пятак отрезать. Залить четырьмя литрами воды, вскипятить. Дать покипеть 7-10 минут, шум можно не снимать.

    холодец из свиной головы
  5. Слить первую воду, куски свинины хорошенько промыть под проточной водой. Если необходимо, еще раз зачистить ножом проблемные места. Залить чистой водой, еще раз дать закипеть, при этом постоянно нужно снимать пену и жир. Когда вода закипит, включить самый маленький огонь, холодец должен не кипеть, а еле-еле булькать.

    холодец из свиной головы
  6. Добавить очищенную и нарезанную морковь, луковицу чуть надрезать крестообразно, потом за хвостик ее будет проще выловить.

    холодец из свиной головы
  7. На таком же тихом огне готовить голову и копытце в течение 2 часов, не забывая все время снимать пену и жир. Спустя 2 часа добавить куриные ножки, лавр, специи и готовить еще 4 часа, перед выключением посолить по вкусу.

    холодец из свиной головы
  8. По истечении времени холодец выключить, мясо выловить. Куриные ножки разобрать, разложить по тарелкам, при желании можно добавить раздавленный чеснок. Разлить холодец по тарелкам, если необходимо, можно его процедить через марлю, поставить в холодильник застывать. В принципе, можно порезать в тарелки и уши, но мои предпочитают уши и копытце - с горчицей, бородинским хлебом и холодным пивом.

  9. Готовый холодец из свиной головы подавать с горчицей или хреном и отварным картофелем. Из этого количества получится 4 классических суповых тарелки холодца, как на фото.

    холодец из свиной головы
  10. Идеально к крепким спиртным напиткам)

    холодец из свиной головы

Видео приготовления холодца из свиной головы

Комментарии к рецепту

4 / 5
Анюта Венчакова
Анюта Венчакова

Очень вкусный рецепт!!! Спасибо, забрала в закладки, на днях буду готовить)))

boichenko_80
boichenko_80

Как же хочется холодца из свиной головы!!!

masha
masha

Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!

Усенко Анька
Усенко Анька

Я хозяйка со стажем, как говорит мой муж приготовлю и левой ногой любое блюдо.
делала сто раз!

pengend
pengend

После приготовления блюд по Вашим рецептам, а также с оригинальным их оформлением, сын ест все и с удовольствием.
Спасибо Вам большое, даже огромное!!!

Анюта Астрахан
Анюта Астрахан

Наверно нужно порепетировать приготовление vagonretseptov.ru/zakuski/kholodets/kholodets-s-ushami. А то вдруг опростоволосимся.

Даша Атаманова
Даша Атаманова

Рискнула, у нас завтра годовщина свадьбы и всё моё меню состоит из рецептов с этого сайта:) Спасибо большое за такой прекрасный сайт!!!

tanya98
tanya98

Amazy, это просто волшебный рецепт холодца из свиной головы!
спасибо!