Отличный рецепт куриного холодца с добавлением свиных ножек или желатина. Холодец будем готовить в мультиварке. Попробуйте приготовить рецепт холодца из свиной рульки и курицы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт холодца из курицы в мультиварке
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала холодец из говядины и курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Холодец из курицы хотя бы раз в жизни готовила каждая хозяйка. Курица сама по себе не даст такого бульона, который бы застыл при охлаждении. Поэтому в холодец из курицы необходимо добавлять желирующее вещество. Это может быть желатин, а может быть нечто мясное, содержащее большое количество соединительной ткани, которая при вываривании дает желирующий эффект. Я буду использовать свиную ножку, но параллельно расскажу, как готовить холодец из курицы с помощью желатина.
Итак, для приготовления холодца из курицы в мультиварке нам потребуются курица, свиная ножка, морковь, лук, специи и вода.
Либо все то же, но свиную ножку заменим желатином.
Промоем курицу и свиную ногу и поместим все в чашу мультиварки. Добавим морковь, специи и лук, они придадут приятный вкус и цвет бульону. Вольем 1.5 литра воды. Поставим варить в режиме "тушение" на 5 часов. Если будете готовить холодец с желатином, то время варки сократите до 2 часов.
Все готово, и воды выпарилось совсем мало.
Курицу выложим на тарелку, чтобы она немного остыла, и будем разбирать мясо. Овощи из бульона и свиную ножку выбрасываем. Я не использую мясо из ноги, его у меня не любят в холодце.
Чеснок чистим.
Можно заливать холодец в большие формы, но я предпочитаю порционные. Чеснок мелко накрошить и положить понемногу в каждую форму.
Заполним до половины каждую форму разобранным на мелкие кусочки куриным мясом.
Если вы готовите холодец с помощью желатина, то желатин надо замочить в воде и дать ему набухнуть 20 минут. Затем на 10 секунд нагреть в микроволновой печи и размешать. Добавить в бульон и перемешать. Попробовать бульон на соль и, если надо, досолить.
Процедить бульон через ситечко и заполнить формы. Поставить в холод на 4 часа.
Готовый холодец покрыт пленкой жира. При желании его можно снять ножом перед подачей, т. к. жир предотвращает высыхание.
Подавайте приготовленный в мультиварке холодец из курицы и к обычному обеду, и к праздничному столу.
Для этого подержите форму минуту в горячей воде и переверните на тарелку. Приятного аппетита!
Холодец
Холодец из свиных ножек и курицыХолодец
Холодец домашний в мультиваркеХолодец
Холодец из курицы без желатинаХолодец
Холодец из говядины и курицыХолодец
Холодец в мультиваркеХолодец
Холодец из индейкиХолодец
Рыбный холодец
Комментарии к рецепту
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Очень вкусно!!!
Для нашей большой семьи было мало…
Обязательно приготовлю!
спасибо большое!
Itore, присоединяюсь к благодарностям.
Делала все точно по рецепту уже два раза.
Получается восхитительно и очень красиво.
Приготовила холодец из курицы в мультиварке — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Рецепт весьма кстати!
Сделала холодец из курицы в мультиварке всё было очень вкусно отличный рецептик
Забираю холодец из курицы в мультиварке в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт индюшиного-говяжьего холодец в мультиварке vagonretseptov.ru/zakuski/kholodets/indyushino-govyazhii-kholodets-v-multivarke.
Долго присматривалась к этому рецепту, а сегодня решилась приготовить.
Получила массу удовольствия уже от самого процесса, надеюсь, что и результат превзойдет все ожидания.
Сувенир и только!
Itore, спасибо Вам за рецепт.
Всем желаю удачи в приготовлении холодца из курицы в мультиварке.
Холодец из курицы в мультиварке - звучит и выглядит вкусненько! Попробуемссс...
Itore, это просто волшебный рецепт холодца из курицы в мультиварке!
спасибо!
Ой, сколько у меня такого неизведанного в закладках лежит