zhenya90 16 отзывов Видео рецепт
Домашний проверенный рецепт приготовления холодца из говядины и курицы. Закуска готовится без желатина. Попробуйте приготовить рецепт холодца из свиной рульки и курицы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала холодец с ушами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Холодец - праздничная закуска на все времена. Сегодня готовим полезный холодец из говядины и курицы. Для приготовления нашей фирменной и всеми любимой закуски желатин не требуется.
Для приготовления холодца из говядины и курицы возьмите продукты из списка.
В качестве мясного ингредиента будем использовать крупную говяжью лытку. Ее предварительно разрубим на три части. Говяжью лытку необходимо вымочить в холодной воде не менее 5 часов. Промыть и переложить в большую кастрюлю.
За говядиной в кастрюлю идет половина курицы. Зальем говядину с курицей холодной водой. Вода должна слегка покрыть мясные ингредиенты. Добавим в кастрюлю морковь, лавровый лист, горошек черного перца и репчатый лук прямо в шелухе.
Доведем бульон до кипения. По возможности снимем всю пену. Переключим нагрев на минимальный. Закроем кастрюлю крышкой. Оставим вариться на 10 часов. Солить бульон на холодец необходимо в самом конце варки.
Мясо с курицей полностью разварятся, отделившись от костей. Бульон уменьшится вполовину.
С помощью шумовки откинем мясную мякоть с костями на блюдо, а бульон процедим через несколько слоев марли.
Отделим мясо от костей. Жирные части, жилки и кожу уберем в сторону. При этом нужно быть предельно аккуратными, чтобы случайно не зацепить невидимые глазу косточки. Вручную будет удобнее это сделать, прощупывая каждый куриный и говяжий кусочек.
Очистим чеснок.
Измельчим чеснок. Мясо порежем кусочками.
На дно стеклянной емкости поместим мясо с чесноком.
Бульон перельем в небольшую кастрюлю. Доведем до кипения еще раз. Попробуем на соль.
Зальем наваристым бульоном мясо с чесноком.
Уберем форму с холодцом сначала в прохладное место до полного остывания.
Затем в холодильник - до полного застывания. Перед подачей к столу с холодца нужно снять белый слой застывшего жира.
Холодец из говядины и курицы готов! В охлажденном виде наше закусочное блюдо - идеальный вариант для праздничного застолья, а если еще с горлодером или горчичкой. Ммм... вкуснятинка!
Холодец
Холодец из свиных ножек и курицыХолодец
Холодец из курицы в мультиваркеХолодец
Холодец из курицы без желатинаХолодец
Холодец в мультиваркеХолодец
Холодец из говядиныХолодец
Новогодний холодецХолодец
Холодец с ушами
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт холодца из говядины и курицы, получилось!
Спасибо за рецепт, но уже такой имеется)
Спасибо, zhenya90, за помощь!
Мой муж очень любит холодец из говядины и курицы.
Спасибо!
Очень замечательный рецепт холодца из говядины и курицы.
Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, zhenya90.
Изумительно вкусно…
Это не холодец из говядины и курицы, это просто бомба!!!
Я готовила холодец из говядины и курицы на праздники еще в прошлом году, и в этом тоже, мне холодец из говядины и курицы даже гости заказывают!!
Мне очень понравился рецептик холодца из курицы в мультиварке, хочу поделиться с вами.
У мужа день рождения 25 лет.
Вот ищу какие-нибудь вкусняшки, нашла холодец из говядины и курицы. Вот я ему и приготовлю.
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Zhenya90, спасибо большое Вам за Ваши вкусняшки.
Давно не заглядывала на форум, а здесь столько новых интересных рецептов :)
Zhenya90, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Как же всё у тебя аппетитно!!!
Я холодец из говядины и курицы ела один раз в жизни, помню мне понравилось до безумия.
Почитала комменты и выписала для себя рецепт
скоро у меня день рождения, обязательно приготовлю.