Холодец с ушами

dilis 15 отзывов

Недавно муж уговорил меня приготовить холодца. Я его (холодец) и сама очень люблю, но готовить его довольно хлопотно - в основном из-за мороки с чисткой ушей, рулек и иже с ними. Но результат все же стоит того:). В принципе, если отбросить предварительную обработку рогов и копыт, все не так уж и сложно - главное проварить субпродукты подольше, пряностей положить побольше - и отменный холодец вам гарантирован. Попробуйте приготовить рецепт холодца из говяжьих ножек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт холодца с ушами

Рецепт холодца с ушами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала холодец из говядины и курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 400 мин
  • Порций: 11
  • Калорий: 94 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Основа

  • свиные уши 2 шт.
  • рулька 2 шт.
  • луковица средняя 2 шт.
  • морковь средняя 2-3 шт.
  • чеснок 4-5 зубчик
  • небольшой корень петрушки 1 шт.
  • лавровый лист 1 шт.
  • горошина черного перца 5 шт.
  • горошина душистого перца 5 шт.
  • соль по вкусу

Инструкция:

  1. Уши и рульки тщательно обрабатываем - опаливаем щетину (если нужно) и скоблим ножом под струей холодной воды. Рульки для компактности можно порубить на 3-4 части каждую. Складываем все в кастрюлю, туда же кладем все оставшиеся ингредиенты (с лука снимаем только верхнюю шелуху и надрезаем крест-накрест не до конца, чеснок тоже надрезаем). Заливаем водой так, чтобы содержимое было полностью покрыто. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума и оставляем рога-копыта вариться на 5-6 часов. Кипения при этом быть практически не должно, иначе бульон получится темным.

  2. Когда холодец сварится, вынимаем содержимое из кастрюли, бульон процеживаем в отдельную посуду.

    холодец с ушами
  3. Готовим посуду, в которую будем разливать холодец. Я это делаю в пластиковых контейнерах для холодильника. Морковь нарезаем колечками (можно изобразить цветочки как у меня) и укладываем на дно лоточков. В художественном беспорядке разбрасываем по дну листочки петрушки.

    холодец с ушами
  4. Снимаем с костей мясо, измельчаем (я люблю, чтобы кусочки были не совсем маленькими), уши режем не полоски. Смешиваем и выкладываем в лотки поверх моркови с петрушкой. Заливаем бульоном и ставим в холод застывать.

    холодец с ушами
  5. Готовый холодец вынимаем из форм и подаем с хреном.

    холодец с ушами
  6. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Надя Бойченко
Надя Бойченко

Очень очень вкусно получилось!!!

Абалмасова Рита
Абалмасова Рита

Очень популярно все расписано. Спасибо.

fridman_97
fridman_97

Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.

suvorkova_78
suvorkova_78

Да холодец с ушами так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
dilis, спасибо!

ejomusomi
ejomusomi

Dilis, очень интересный вариант холодца с ушами.:)

365dnei
365dnei

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

pastukhova_72
pastukhova_72

Можно еще добавить холодец из свиных ножек. Интересный рецепт.

sofya84
sofya84

Холодец с ушами просто Отпад!!!
Советую всем!!!

vera
vera

А реально это кто-нибудь готовил?

kamyshnikova_86
kamyshnikova_86

Очень круто получилось!

alofi
alofi

Как же хочется холодца с ушами!!!

Сеник Даша
Сеник Даша

Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!

itero
itero

Ухтышка какой рецепт холодца с ушами!!!!!!!
слюни текут рекой

Савва Люда
Савва Люда

Делала холодец с ушами один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!

pertenean
pertenean

Мой любимый человек очень любит холодец с ушами и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!