Недавно муж уговорил меня приготовить холодца. Я его (холодец) и сама очень люблю, но готовить его довольно хлопотно - в основном из-за мороки с чисткой ушей, рулек и иже с ними. Но результат все же стоит того:). В принципе, если отбросить предварительную обработку рогов и копыт, все не так уж и сложно - главное проварить субпродукты подольше, пряностей положить побольше - и отменный холодец вам гарантирован. Попробуйте приготовить рецепт холодца из говяжьих ножек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала холодец из говядины и курицы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Уши и рульки тщательно обрабатываем - опаливаем щетину (если нужно) и скоблим ножом под струей холодной воды. Рульки для компактности можно порубить на 3-4 части каждую. Складываем все в кастрюлю, туда же кладем все оставшиеся ингредиенты (с лука снимаем только верхнюю шелуху и надрезаем крест-накрест не до конца, чеснок тоже надрезаем). Заливаем водой так, чтобы содержимое было полностью покрыто. Ставим на огонь, доводим до кипения, затем уменьшаем пламя до минимума и оставляем рога-копыта вариться на 5-6 часов. Кипения при этом быть практически не должно, иначе бульон получится темным.
Когда холодец сварится, вынимаем содержимое из кастрюли, бульон процеживаем в отдельную посуду.
Готовим посуду, в которую будем разливать холодец. Я это делаю в пластиковых контейнерах для холодильника. Морковь нарезаем колечками (можно изобразить цветочки как у меня) и укладываем на дно лоточков. В художественном беспорядке разбрасываем по дну листочки петрушки.
Снимаем с костей мясо, измельчаем (я люблю, чтобы кусочки были не совсем маленькими), уши режем не полоски. Смешиваем и выкладываем в лотки поверх моркови с петрушкой. Заливаем бульоном и ставим в холод застывать.
Готовый холодец вынимаем из форм и подаем с хреном.
Приятного аппетита!
Холодец
Холодец из говядины и курицыХолодец
Холодец из говяжьих ножекХолодец
Холодец из свиных ножекХолодец
Холодец в мультиваркеХолодец
Холодец из говядиныХолодец
Новогодний холодецХолодец
Холодец из индейкиХолодец
Холодец домашнийХолодец
Рыбный холодецХолодец
Холодец
Комментарии к рецепту
Очень очень вкусно получилось!!!
Очень популярно все расписано. Спасибо.
Очень вкусно получилось!
Семье понравилось и гостям.
Просили рецепт.
Да холодец с ушами так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
dilis, спасибо!
Dilis, очень интересный вариант холодца с ушами.:)
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Можно еще добавить холодец из свиных ножек. Интересный рецепт.
Холодец с ушами просто Отпад!!!
Советую всем!!!
А реально это кто-нибудь готовил?
Очень круто получилось!
Как же хочется холодца с ушами!!!
Какое интересное сочетание, обязательно попробуем!
Ухтышка какой рецепт холодца с ушами!!!!!!!
слюни текут рекой
Делала холодец с ушами один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!
Мой любимый человек очень любит холодец с ушами и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!