Холодец из говяжьих ножек

Алеся Ломанова 5 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт холодца с ушами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт холодца из говяжьих ножек

Рецепт холодца из говяжьих ножек

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала холодец из телячьих ножек. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 11
  • Калорий: 180 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Говяжья нога - 1,5 кг
  • Луковица - 1 шт.
  • Морковь - 1 шт.
  • Лавровый лист - 2-3 шт.
  • Перец горошком - 4-7 шт.
  • Соль - 2,5 ч.л.

Инструкция:

  1. Очень вкусный и наваристый холодец получается из говяжьих ножек. Для его приготовления не нужны особые кулинарные навыки, нужно всего лишь соблюдать несколько основных правил. Перед тем как варить холодное, говяжью ногу следует вымочить в прохладной чистой воде, меняя ее каждые 2-3 часа. Варить холодец из говяжьих ножек нужно на очень слабом огне, не допуская активного кипения - тогда бульон будет прозрачным.

  2. Подготовьте все необходимые ингредиенты: говяжью ногу, овощи, соль, специи и пряности.

  3. Вымочив мясо, отправьте его в кастрюлю и залейте произвольным количеством воды. Поставьте на огонь и дожидайтесь закипания.

    холодец из говяжьих ножек
  4. Пока закипает вода в кастрюле, нужно подготовить овощи. Здесь используем две маленькие хитрости: подпечем на сковороде лук и морковь. Так бульон получится ярче и вкуснее. Морковь предварительно промойте и разрежьте вдоль на 2-3 части, а лук положите на сухую сковороду прямо в шелухе. Подпекайте 4-5 минут на слабом огне.

    холодец из говяжьих ножек
  5. Когда вода в кастрюле закипит, подождите 5-7 минут, после чего воду слейте, промойте мясо и залейте чистой водой на 2 пальца выше уровня мяса.

    холодец из говяжьих ножек
  6. После закипания варите на очень слабом огне не менее 4-х часов, кастрюлю накройте крышкой. Если вода будет выкипать, доливайте понемногу теплую кипяченую воду. Через 4 часа посолите бульон, добавьте специи, пряности, лавровый лист и овощи. Варите еще час.

    холодец из говяжьих ножек
  7. Достаньте мясо из бульона, остудите и разберите на маленькие кусочки. Уложите говядину в глубокую пиалу.

    холодец из говяжьих ножек
  8. Бульон остудите и процедите через ситечко или несколько слоев марли, залейте им мясо в пиале.

    холодец из говяжьих ножек
  9. Пиалу поставьте в прохладное место, чтобы бульон остыл окончательно. Затем уберите холодец из говяжьих ножек в холодильник для застывания.

    холодец из говяжьих ножек
  10. Готовый холодец подавайте с горчицей или хреном. Приятного аппетита!

    холодец из говяжьих ножек

Видео приготовления холодца из говяжьих ножек

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
qutiseten1979
qutiseten1979

Благодарю за рецепт))
Он помог сделать приятно любимому))

tonya88
tonya88

Первый раз приготовила холодец из говяжьих ножек!
Алеся-СУПЕР!!!

congacata
congacata

Спасибо, Алеся!

Шаробайко Люля
Шаробайко Люля

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

anya
anya

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.