Холодец из свиной рульки и курицы

ursem 20 отзывов Видео рецепт

Вариант приготовления холодца без желатина и овощей. Попробуйте приготовить рецепт холодца с ушами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт холодца из свиной рульки и курицы

Рецепт холодца из свиной рульки и курицы

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала холодец из свиной головы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 5 ч
  • Порций: 10
  • Калорий: 198 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Рулька свиная - 1 шт.
  • Голени куриные - 6-8 шт.
  • Соль - около 1 ч.л.
  • Лавр - 1-2 листа по желанию
  • Перцы по вкусу - до 1 ч.л.
  • Чеснок - 2 зубчика для бульона

Инструкция:

  1. Раньше холодец я готовила практически только в праздники, и чаще - в зимние. Теперь супруг требует, чтобы это очень вкусное, а еще и полезное для внешности и состояния суставов блюдо было хотя бы 2-3 раза в месяц! Прижились варианты куриного холодца из целой курицы или только из голеней, а особенно нравится - из свиной рульки, которые готовятся как в большой кастрюле, так и в чаше мультиварки. Все эти рецепты есть на сайте, а я добавлю еще вариант холодца из свиной рульки с курицей!

  2. Овощи при варке не добавляю, соли стараюсь - по-минимуму, а перцы и чеснок идут уже в практически готовый бульон перед его процеживанием.

  3. Если есть возможность, то выбирайте рульку небольшую и нежирную. Курицу можно взять целую, только окорочка или, как у меня, только голени.

  4. Мне больше нравится использовать куриные голени, потому что желирующего вещества в них много, бульон получается достаточно насыщенным для застывания, но при этом практически без жира.

  5. Голени и рульку рекомендуется вымочить в холодной воде несколько часов. Это делается для того, чтобы удалить излишки крови и чтобы бульон был прозрачнее.

  6. Рульку либо нарезают на куски, либо просто прорезают в нескольких местах до кости.

    холодец из свиной рульки и курицы
  7. Голени замачивают целиком.

    холодец из свиной рульки и курицы
  8. Затем воду сливают, помещают голени и рульку в одну кастрюлю, вливают свежую воду.

  9. После закипания обязательно снимите пену (накипь).

    холодец из свиной рульки и курицы
  10. Варите мясо 4-5 часов на слабом огне под крышкой. В конце приготовления добавьте соль, перцы и чеснок.

    холодец из свиной рульки и курицы
  11. Бульон должен получиться очень насыщенным. Извлеките из него всю мясную и костную часть.

    холодец из свиной рульки и курицы
  12. Бульон процедите.

    холодец из свиной рульки и курицы
  13. Порубите мясную часть с рульки и голеней ножом на кусочки желаемого размера. Если хотите получить практически однородный по составу холодец, то прокрутите мясную часть в мясорубке через насадку с крупными отверстиями.

    холодец из свиной рульки и курицы
  14. Разложите мясную часть по специальным или любым подходящим формам или мискам.

    холодец из свиной рульки и курицы
  15. Залейте бульоном либо вровень с мясом, либо повыше его.

    холодец из свиной рульки и курицы
  16. Поместите остывшую заготовку в холодильник для полного застывания. Образовавшийся сверху слой жира можно легко убрать. В моем варианте его совсем чуть-чуть, так что я оставила.

    холодец из свиной рульки и курицы
  17. Холодец из свиной рульки и курицы готов.

    холодец из свиной рульки и курицы
  18. Это практически традиционная закуска для новогодних праздников. Подавайте к холодцу в качестве соусов горчицы разных видов (русскую, зернистую, фруктовую) и хрен.

    холодец из свиной рульки и курицы
  19. Приятного аппетита и настроения!

Видео приготовления холодца из свиной рульки и курицы

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Надя Бойченко
Надя Бойченко

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

Катя Трубачёва
Катя Трубачёва

ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!

ediga
ediga

Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!

mumitist
mumitist

УУУХХХ вот это холодец из свиной рульки и курицы.
Супперрр…спасибо…

yella85
yella85

Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!

anerinean1991
anerinean1991

ОО, мой любимы рецептик холодца из свиной рульки и курицы

zhenya
zhenya

Однозначно в закладки, как и рецепт холодца из курицы в мультиварке.

Гуськова Зина
Гуськова Зина

Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.

ongitear2004
ongitear2004

Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!

lilya
lilya

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит холодец из свиной рульки и курицы.

ashithed
ashithed

Блюдо просто супер, готовила холодец из свиной рульки и курицы впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!

365dnei
365dnei

Вот это да! Какой красивый рецептик холодца из свиной рульки и курицы! А вкусный и простой!

indeserof
indeserof

Вкусно

chernoguzova_98
chernoguzova_98

Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!

sorsier
sorsier

Спасибо, ursem, за изумительный рецепт холодца из свиной рульки и курицы!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)

martutel1971
martutel1971

Ursem, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить холодец из свиной рульки и курицы по этому простому рецептику.

Алена Яшнева
Алена Яшнева

Спасибо!
холодец из свиной рульки и курицы теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

lyuba
lyuba

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

ongangi
ongangi

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

Танюша Сановна
Танюша Сановна

Ursem, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…