Вариант приготовления холодца без желатина и овощей. Попробуйте приготовить рецепт холодца с ушами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала холодец из свиной головы. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Раньше холодец я готовила практически только в праздники, и чаще - в зимние. Теперь супруг требует, чтобы это очень вкусное, а еще и полезное для внешности и состояния суставов блюдо было хотя бы 2-3 раза в месяц! Прижились варианты куриного холодца из целой курицы или только из голеней, а особенно нравится - из свиной рульки, которые готовятся как в большой кастрюле, так и в чаше мультиварки. Все эти рецепты есть на сайте, а я добавлю еще вариант холодца из свиной рульки с курицей!
Овощи при варке не добавляю, соли стараюсь - по-минимуму, а перцы и чеснок идут уже в практически готовый бульон перед его процеживанием.
Если есть возможность, то выбирайте рульку небольшую и нежирную. Курицу можно взять целую, только окорочка или, как у меня, только голени.
Мне больше нравится использовать куриные голени, потому что желирующего вещества в них много, бульон получается достаточно насыщенным для застывания, но при этом практически без жира.
Голени и рульку рекомендуется вымочить в холодной воде несколько часов. Это делается для того, чтобы удалить излишки крови и чтобы бульон был прозрачнее.
Рульку либо нарезают на куски, либо просто прорезают в нескольких местах до кости.
Голени замачивают целиком.
Затем воду сливают, помещают голени и рульку в одну кастрюлю, вливают свежую воду.
После закипания обязательно снимите пену (накипь).
Варите мясо 4-5 часов на слабом огне под крышкой. В конце приготовления добавьте соль, перцы и чеснок.
Бульон должен получиться очень насыщенным. Извлеките из него всю мясную и костную часть.
Бульон процедите.
Порубите мясную часть с рульки и голеней ножом на кусочки желаемого размера. Если хотите получить практически однородный по составу холодец, то прокрутите мясную часть в мясорубке через насадку с крупными отверстиями.
Разложите мясную часть по специальным или любым подходящим формам или мискам.
Залейте бульоном либо вровень с мясом, либо повыше его.
Поместите остывшую заготовку в холодильник для полного застывания. Образовавшийся сверху слой жира можно легко убрать. В моем варианте его совсем чуть-чуть, так что я оставила.
Холодец из свиной рульки и курицы готов.
Это практически традиционная закуска для новогодних праздников. Подавайте к холодцу в качестве соусов горчицы разных видов (русскую, зернистую, фруктовую) и хрен.
Приятного аппетита и настроения!
Холодец
Холодец из свиных ножек и курицыХолодец
Холодец из курицы в мультиваркеХолодец
Холодец из курицы без желатинаХолодец
Холодец из говядины и курицыХолодец
Холодец из свиной головыХолодец
Холодец из свиной рулькиХолодец
Новогодний холодецХолодец
Холодец с ушамиХолодец
Холодец
Комментарии к рецепту
Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!
Готовила на праздник. Всем очень понравилось!!!
УУУХХХ вот это холодец из свиной рульки и курицы.
Супперрр…спасибо…
Я тоже делала.
Оч. вкусно получилось!!!
Спасибо!!!
ОО, мой любимы рецептик холодца из свиной рульки и курицы
Однозначно в закладки, как и рецепт холодца из курицы в мультиварке.
Увидела. Сделала. Попробовала. (Мягко сказано…)
Сижу теперь, глажу животик, пишу СПАСИБО за рецепт.
Очень простой и вкусный рецепт, понравился всем!
Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит холодец из свиной рульки и курицы.
Блюдо просто супер, готовила холодец из свиной рульки и курицы впервые — оказалось очень просто:-)
Спасибо за рецептик!!!
Вот это да! Какой красивый рецептик холодца из свиной рульки и курицы! А вкусный и простой!
Вкусно
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Спасибо, ursem, за изумительный рецепт холодца из свиной рульки и курицы!
Все получилось, как на картинке!
Гости в восторге:)
Ursem, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить холодец из свиной рульки и курицы по этому простому рецептику.
Спасибо!
холодец из свиной рульки и курицы теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!
Ursem, ВСЕ-ВСЕ очень вкусно!
получилось идеально…