ofofea 20 отзывов Видео рецепт
Простой и доступный рецепт холодца, который годится и для будней, и для праздников. Попробуйте приготовить рецепт холодца из телячьих ножек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт холодца из куриных желудков и свиных ножек
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала холодец из свиных ножек. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
20 мин
Холодец известен на Руси очень давно, его традиционно готовили зимой после забоя домашнего скота. В холодец обычно идут те части, которые хорошо желируют - это свиные и говяжьи ножки, головы и лапки птицы. Сегодня я предлагаю приготовить холодец из куриных желудков и свиных ножек. Ножки я купила уже готовые, разделанные и разрубленные на удобные для варки части. Куриные желудки тоже уже очищенные и промытые.
Итак, приступим. Возьмите продукты по списку.
Промытые ножки и куриные желудки поместите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения, снимите пену и добавьте крупно нарезанный лук, стебли зелени. Перец горошком и лавровый лист добавляйте или сразу, или минут за 10-15 до отключения плиты.
Варите холодец 3-4 часа.
Разведите остуженным бульоном желатин, дайте ему набухнуть и добавьте в конце в холодец. Уже доказано, что кипячение бульона с желатином на процесс застывания не оказывает влияния, поэтому хотите кипятите, хотите - нет, просто прогрейте и дайте желатину разойтись равномерно по всему бульону.
После отключения плиты немного дайте холодцу остыть и выньте шумовкой все мясо.
Руками (можно в перчатках) отделите мякоть от косточек, разберите на волокна. Сегодня я делаю такой вариант. По желанию мясо можно пропустить через мясорубку или измельчить в комбайне.
Разложите мясо по формочкам, добавьте раздавленный чеснок.
И залейте отстоявшимся бульоном. Охладите холодец до комнатной температуры и поставьте в холодильник на 3-4 часа для застывания.
Когда холодец из куриных желудков и свиных ножек застынет, можно подавать его на стол. Принято к холодцу подавать острые соусы, соленья и маринады.
Практически обязательно холодцу сопутствуют горчица и/или хрен.
Холодец
Холодец из свиных ножек и курицыХолодец
Холодец из говяжьих ножекХолодец
Холодец из телячьих ножекХолодец
Холодец из свиных ножекХолодец
Холодец из свиных ушейХолодец
Холодец из индейкиХолодец
Холодец домашнийХолодец
Холодец с ушамиХолодец
Холодец
Комментарии к рецепту
Коллега приготовила холодец из куриных желудков и свиных ножек.
Никогда вкуснее холодец из куриных желудков и свиных ножек не пробовала!!!
Всем советую.
Спасибо вам, ofofea, огроменное!
Я всё ломала голову что бы на день рождения не очень сложное, но вкусное приготовить.
Тем более, что все продукты для холодца из куриных желудков и свиных ножек уже имеются в наличии.
Надо будет попробовать . Рецепт неплохой.
Большое спасибо так вкусно
Ofofea, рецепт замечательный! Спасибо!
Вот еще интересный вариант рецепта холодца из свиных ушей.
Готовила холодец из куриных желудков и свиных ножек на свой ДР.
Всем очень понравилось, даже тем кто не очень любит холодец из куриных желудков и свиных ножек:)))
Спасибо за чудесный сайт!!!
Попробую сделать…
Посмотрим, что получится.
Вам спасибо.
Сижу уже возле компьютера 2 часа — текут слюнки!
Всё очень здорово!
Все рецепты очень хорошие, но этот рецепт холодца из куриных желудков и свиных ножек разочаровал.
Никому не понравилось(
Я тоже заприметила холодец из куриных желудков и свиных ножек, да пока еще руки не дошли.
Как здорово!:)
Спасибо большое, ofofea
Вроде все просто в этом блюде, но настолько сочетается!
Я никогда не готовила холодец из куриных желудков и свиных ножек — очень переживаю…
Надеюсь ошибок не будет и я не разочаруюсь.
Ofofea, замечательный рецепт холодца из куриных желудков и свиных ножек!
Я уже приготовила!
Очень вкусно!
Спасибо большое!
Вкуснотища!
Никогда не думала, что смогу приготовить что-нибудь подобное:)
Классный сайт!
Столько аппетитных фоток, что сразу хочется что-нибудь приготовить быстренько и съесть!
спасибо.
Мммммммм, вкусняга какая!
Да холодец из куриных желудков и свиных ножек так и хочется приготовить, представляю как вкусно!
Будем пробовать — надо себя и своих близких побаловать.
ofofea, спасибо!
Да у вас тут прям какие-то кулинарные шедевры!
СПАСИБКИ!!!