Это рецепт из старой кулинарной книги. Оригинальное название "Блины на пене без дрожжей". Очень простой и быстрый в приготовлении рецепт. Сразу предупрежу: пиво надо использовать хорошего качества. Проверено, на газировке, пахнущей пивом, блины пышными не станут. Если все составляющие будут качественные, получаются блины с мякишем, как у хлебушка. Подливу с горошком можно заменить и сметаной и сливочным маслом, но как же хорошо этот соус с мягким вкусом гармонирует с ароматом хмеля в блинах! Попробуйте приготовить рецепт бабушкиных блинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала картофельные блины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Разделить белки и желтки.
Взбить белки со щепоткой соли до устойчивой пышной пены.
Желтки также хорошо взбить до белого цвета. Влить пиво. Здесь не имеет значение светлое пиво Вы возьмете или темное, делала и с тем и с тем. Главное, чтобы оно было без ненужных настоящему пиву искусственных добавок и ароматизаторов.
Размешать пиво с желтками с помощью миксера. Вообще хорошее первоначальное название "Блины на пене". Пены тут действительно много. Добавить муку пшеничную и гречневую (столовая ложка с верхом).
Осторожно с помощью лопатки вводим в тесто белки. Круговыми движениями снизу вверх.
Вот такое пенное живое тесто должно получиться. Заметьте, без разрыхлителя и дрожжей!
Теперь жарим на масле с обеих сторон до румяного цвета. Можно печь не только как оладушки, выкладывая тесто по столовой ложке, но и залить пару ложек теста, заполняя почти всю сковороду - одним большим блином (в оригинале именно так).
Внутри блины должны быть мелкодырчатыми. При нажатии не слипаются, а быстро восстанавливают форму.
Пока блины жарятся, займемся соусом. На сливочном масле поджарить мелко нарезанный лук. Добавить измельченный чеснок.
В кипящей мясной бульон положить замороженный горошек и проварить 5-6 минут. Отдельно, в ковшике пассировать муку до золотистого цвета, добавить сливочное масло, а затем влить бульон с горошком. Потомить пару минут на маленьком огне. Добавить лук с чесноком, соль, перец.
Привкус гречневой муки, аромат пива прекрасно дополняет нежная подлива с горошком и пассированным луком.
А если нет времени на соус, то вариант со сметаной тоже вполне хорош! Приятного аппетита!
Блины
Блины с разрыхлителемБлины
Картофельные блиныБлины
Блины для завтракаБлины
Блины МаяковскиеБлины
Блины из отрубейБлины
Бабушкины блиныБлины
Заварные блиныБлины
Блины с фаршемБлины
Блины простые
Комментарии к рецепту
Готовила блинчики первый раз в жизни, притом еще на праздничный стол, всем гости оценили на 5+.
Рекомендую, быстро и вкусно))
Спасибо!
Все здорово получилось!
Спасибо большое за рецепт блинчиков, Lanira.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.
Lanira, это очень вкусно !!!!!!!!! спасибо!:)
Очень хороший сайт, хочу попробовать сделать блинчики по этому рецепту.
Спасибо! Беру в закладки.
Готовила vagonretseptov.ru/vypechka/bliny/bliny-s-razrykhlitelem, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.
Lanira, это просто волшебный рецепт вкусных блинов!
спасибо!
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Lanira!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!
Вкусный))))))
мне нравиться))))))))))))))
Спасибо большое за рецепт блинов.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Lanira, просто НЕТ СЛОВ!
Сайт отпад!!!
Благодаря ВАМ мой любимый меня на ручках носит!
И наконец то я научилась готовить!
СПАСИБО ОГРОМНЕЙШЕЕ!!!
Спасибо за рецепт! Сегодня приготовила - просто супер получилось!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Ещё не готовила, но за рецепт спасибо!
Спасибо что есть такой сайт с пошаговыми рецептами.
Никогда не думала, что готовить так просто и увлекательно.
Домашние стали замечать что я становлюсь хорошей хозяйкой.
Рецепты — ну просто слюна бежит:)))
Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)
Опачки!
Теперь братик обрадуется блинам!
Еще не пробовали, но слюнки у всех потекли. Классное сочетание продуктов, обязательно приготовим на ближайший праздник!