Алиса Сухитченко 15 отзывов Видео рецепт
Блинчики - одно из наиболее распространенных блюд во многих странах. Они бывают толстыми или тонкими, на молоке, на кефире, на дрожжах. Их едят с медом, вареньем или начиняют самыми разнообразными солеными начинками.
Одним из прекрасных вариантов начинки для тонких блинчиков являются сочетание вареных яиц и зеленого лука.
А если блюдо нарядно оформить, его будет не стыдно подать на любой праздничный стол! Попробуйте приготовить рецепт блинов с разрыхлителем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пшенные блины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
Обед, Ужин
Время подготовки:
15 мин
Начнем с блинного теста. В кастрюльку необходимо расколоть 3 яйца, добавить соль и залить слегка подогретым молоком. Взбить при помощи венчика.
Постепенно ввести муку, не прекращая перемешивать. Сначала мука будет сбиваться в комочки, но постепенно растворится.
Добавить к блинному тесту растительное масло. Снова перемешать. Этот ингредиент поможет упростить процедуру жарки блинчиков, ведь сковороду не придется смазывать жиром.
Жарим блинчики, наливая на раскаленную сковороду немного теста и распределяя его по всему дну. В зависимости от диаметра сковороды блинчиков может получиться 15-20 штук. При желании их можно смазать сливочным маслом.
Пока блинчики будут остывать и ждать своего часа, необходимо заняться начинкой. Для этого нужно сварить и остудить куриные яйца. Потом их следует измельчить. Добавить соль, нарубленную зелень и перемешать. Перед тем как приступить к измельчению зелени, нужно отложить перышки зеленого лука по количеству блинчиков, которые будут фаршироваться.
На середину блинчика нужно выложить столовую ложку начинки.
Поднять края так, чтобы блинчик стал похож на мешочек. Чтобы скрепить конструкцию, нужно использовать отложенные перья зеленого лука.
Аналогичным образом поступить со всеми блинчиками. Получившиеся мешочки выложить на сервировочное блюдо.
Блины
Блины с разрыхлителемБлины
Картофельные блиныБлины
Шоколадные блиныБлины
Бабушкины блиныБлины
Блины заварныеБлины
Блины с семгойБлины
Блины с фаршемБлины
Пшенные блиныБлины
Блины с мясом
Комментарии к рецепту
Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.
Очень красиво! И все так просто! Муж обожает блинчики, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!
Алиса, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Сперва с подозрением отнеслась к рецепту блинчиков... Но потом, попробовал - весьма вкусно!
У меня мама так готовила блинчики, а я люблю вкусные блины.
Спасибо!
вкусные блины теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))
Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать блинчики на её день рождения:)))
Алиса, огромное спасибо за ваши рецепты!!
Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих вкусных блинов он не ел.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела блины, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Очень довольна блинами! Благодарю за рецепт.
Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))
МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!