Блины с яйцом и зеленым луком

Алиса Сухитченко 15 отзывов Видео рецепт

Блинчики - одно из наиболее распространенных блюд во многих странах. Они бывают толстыми или тонкими, на молоке, на кефире, на дрожжах. Их едят с медом, вареньем или начиняют самыми разнообразными солеными начинками.

Одним из прекрасных вариантов начинки для тонких блинчиков являются сочетание вареных яиц и зеленого лука.

А если блюдо нарядно оформить, его будет не стыдно подать на любой праздничный стол! Попробуйте приготовить рецепт блинов с разрыхлителем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт блинов с яйцом и зеленым луком

Рецепт блинов с яйцом и зеленым луком

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пшенные блины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

Обед, Ужин

Время подготовки:

15 мин

  • Время: 30 мин
  • Порций: 20
  • Калорий: 235 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

для блинов

  • Мука пшеничная 170 г
  • Яйца куриные 3 шт.
  • Молоко 0,5 л
  • Растительное масло 2 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.

для начинки

  • Яйца куриные 8 шт.
  • Лук зеленый 2 пучка
  • Соль 1 ч.л.

Инструкция:

  1. Начнем с блинного теста. В кастрюльку необходимо расколоть 3 яйца, добавить соль и залить слегка подогретым молоком. Взбить при помощи венчика.

  2. Постепенно ввести муку, не прекращая перемешивать. Сначала мука будет сбиваться в комочки, но постепенно растворится.

    блины с яйцом и зеленым луком
  3. Добавить к блинному тесту растительное масло. Снова перемешать. Этот ингредиент поможет упростить процедуру жарки блинчиков, ведь сковороду не придется смазывать жиром.

    блины с яйцом и зеленым луком
  4. Жарим блинчики, наливая на раскаленную сковороду немного теста и распределяя его по всему дну. В зависимости от диаметра сковороды блинчиков может получиться 15-20 штук. При желании их можно смазать сливочным маслом.

    блины с яйцом и зеленым луком
  5. Пока блинчики будут остывать и ждать своего часа, необходимо заняться начинкой. Для этого нужно сварить и остудить куриные яйца. Потом их следует измельчить. Добавить соль, нарубленную зелень и перемешать. Перед тем как приступить к измельчению зелени, нужно отложить перышки зеленого лука по количеству блинчиков, которые будут фаршироваться.

    блины с яйцом и зеленым луком
  6. На середину блинчика нужно выложить столовую ложку начинки.

    блины с яйцом и зеленым луком
  7. Поднять края так, чтобы блинчик стал похож на мешочек. Чтобы скрепить конструкцию, нужно использовать отложенные перья зеленого лука.

    блины с яйцом и зеленым луком
  8. Аналогичным образом поступить со всеми блинчиками. Получившиеся мешочки выложить на сервировочное блюдо.

    блины с яйцом и зеленым луком

Видео приготовления блинов с яйцом и зеленым луком

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
Адакина Элька
Адакина Элька

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.

edoredi
edoredi

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

zina71
zina71

Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.

mordvinova_93
mordvinova_93

Рецепты с фото — супер.
После них уже рецепты без фото даже не читаю…
Обленилась.
Хочется видеть, к чему приду.

alotea
alotea

Очень красиво! И все так просто! Муж обожает блинчики, но я думала, что с этим много возни. Завтра же попробую этот рецепт!

isestat
isestat

Алиса, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

elyilor2001
elyilor2001

Сперва с подозрением отнеслась к рецепту блинчиков... Но потом, попробовал - весьма вкусно!

daceadipe2002
daceadipe2002

У меня мама так готовила блинчики, а я люблю вкусные блины.

vladimirovna_79
vladimirovna_79

Спасибо!
вкусные блины теперь моё коронное блюдо, никого не оставляет равнодушным…;)))

eshorto
eshorto

Всем очень понравилось!
И высшая степень похвалы от свекрови — она попросила сделать блинчики на её день рождения:)))
Алиса, огромное спасибо за ваши рецепты!!

omeaces1973
omeaces1973

Муж сказал, что ничего вкуснее из приготовленных моих вкусных блинов он не ел.

Алина Лазурная
Алина Лазурная

Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела блины, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!

etsom
etsom

Очень довольна блинами! Благодарю за рецепт.

ГРУЗД Александра
ГРУЗД Александра

Больше всего понравилось оформление)
Я вообще люблю что бы было не просто вкусно, но и красиво))

itelorsen
itelorsen

МНЯ-МНЯ! ОЧЕНЬ ВКУСНО!