Они солнечного цвета и знакомого, но неузнаваемого вкуса, это пшенные блины. Кашу не обязательно варить специально, вполне подойдет оставшаяся, только разбавьте ее водой или молоком до нужной густоты. Попробуйте приготовить рецепт шоколадных блинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Если у вас есть вафельница, испеките из этого теста вафли, используя режим бельгийские вафли.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала бабушкины блины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Вегетарианство:
Ово-Лакто
Способ приготовления:
Выпекать
Повод:
Встреча с друзьями, Масленица, Обед, Полдник, Фуршет
Время подготовки:
2 ч
Приготовьте опару, смешав дрожжи, муку, молоко и воду. Поставьте в теплое место для брожения на 45-60 мин
Промытое пшено засыпьте в кипящую подсоленную воду (3-4 части воды на 1 часть пшена). Когда вода закипит, слить, посолить и залить водой или молоком, добавить сахар и сварить кашу, помешивая.
Готовую кашу охладить до 30 С, перемешать с желтками, растопленным маслом и опарой. Поставить для брожения на 45-50 мин
После того, как объем теста увеличится вдвое, добавьте взбитые белки и слегка перемешайте сверху вниз. Оставьте еще на 15-20 мин
Когда тесто еще раз поднимется до прежнего уровня, разогрейте сковороду диаметром 14-16 см на умеренном огне, растопите немного топленого масла и выпекайте небольшие пухлые блины по выпекайте 2-3 минуты с каждой стороны.
Блины
Американские блиныБлины
Блины для завтракаБлины
Блины МаяковскиеБлины
Шоколадные блиныБлины
Блины из отрубейБлины
Бабушкины блиныБлины
Заварные блиныБлины
Блины простыеБлины
Блины русскиеБлины
Блины с мясом
Комментарии к рецепту
Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб
Rasce2005, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!
Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!
Хороший сайт, зайду еще.
Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)
А я готовлю блинчики в первый раз.
Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!
Забираю вкусные блины в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт блинчиков vagonretseptov.ru/vypechka/bliny/bliny-s-myasom.
Пасиба))
по рецепту делаю))
Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))
Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!
Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.