Пшенные блины

rasce2005 12 отзывов

Они солнечного цвета и знакомого, но неузнаваемого вкуса, это пшенные блины. Кашу не обязательно варить специально, вполне подойдет оставшаяся, только разбавьте ее водой или молоком до нужной густоты. Попробуйте приготовить рецепт шоколадных блинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пшенных блинов

Рецепт пшенных блинов

Если у вас есть вафельница, испеките из этого теста вафли, используя режим бельгийские вафли.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала бабушкины блины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Вегетарианство:

Ово-Лакто

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Встреча с друзьями, Масленица, Обед, Полдник, Фуршет

Время подготовки:

2 ч

  • Время: 40 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 525 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Для каши

  • 250 г пшена
  • 700 мл воды
  • 300 мл молока
  • 50 г сахара
  • соль по вкусу

Для опары

  • 350 г муки
  • 30 г свежих дрожжей
  • 200 мл молока
  • 200 мл воды

Для теста

  • вся опара
  • вся каша
  • 5 желтков
  • 5 белков
  • 50 г сливочного масла
  • 30 г топленого масла для жарки блинов

Инструкция:

  1. Приготовьте опару, смешав дрожжи, муку, молоко и воду. Поставьте в теплое место для брожения на 45-60 мин

  2. Промытое пшено засыпьте в кипящую подсоленную воду (3-4 части воды на 1 часть пшена). Когда вода закипит, слить, посолить и залить водой или молоком, добавить сахар и сварить кашу, помешивая.

  3. Готовую кашу охладить до 30 С, перемешать с желтками, растопленным маслом и опарой. Поставить для брожения на 45-50 мин

  4. После того, как объем теста увеличится вдвое, добавьте взбитые белки и слегка перемешайте сверху вниз. Оставьте еще на 15-20 мин

  5. Когда тесто еще раз поднимется до прежнего уровня, разогрейте сковороду диаметром 14-16 см на умеренном огне, растопите немного топленого масла и выпекайте небольшие пухлые блины по выпекайте 2-3 минуты с каждой стороны.

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
dowhot
dowhot

Запостила рецептик в группе на фейсбук), Пасиб

edavyo1982
edavyo1982

Rasce2005, спасибо большое вам за рецепты!!!
Вкусно и просто!
Приятно, что есть фото!
А фото какие!
Смотришь, слюнками истекаешь, и бежишь скорее на кухню, чтобы приготовить такое же чудо!

nadya
nadya

Самый лучший сайт с рецептами из всех, какие я встречала!
спасибо Вам за рецепты с фото!

tasha94
tasha94

Хороший сайт, зайду еще.

Кристюша Хитрушко
Кристюша Хитрушко

Спасибо, получилось — пальчики оближешь, не та чушь, что в магазинах продается)

anya99
anya99

А я готовлю блинчики в первый раз.

zagidullina_97
zagidullina_97

Очень хочется попробовать!
В закладки спасибо за рецепт!

Валя Болдырева
Валя Болдырева

Забираю вкусные блины в закладки. Спасибо за рецепт. А может кто пробовал рецепт блинчиков vagonretseptov.ru/vypechka/bliny/bliny-s-myasom.

Мерещенко Леся
Мерещенко Леся

Пасиба))
по рецепту делаю))

anulya85
anulya85

Ооочень вкусно!
Все как в рецепте, ничего не заменяю,не добавляю)))

orchikova_76
orchikova_76

Спасибо!
Благодаря вам я рефераты по технологии пишу, и всегда отлично получаю.
И все очень вкусно!!!

Танюша Яшнева
Танюша Яшнева

Очень быстрый, не хлопотный и вкуснейшие рецептик.