Блины ажурные на закваске

Татьяна Крылова 11 отзывов Видео рецепт

Если вы еще не знаете, как приготовить блины ажурные на закваске, обязательно посмотрите этот рецепт! Блины получаются ничем не хуже классических: такие же красивые, румяные, ароматные и вкусные. Попробуйте приготовить рецепт блинов заварных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт блинов ажурных на закваске

Рецепт блинов ажурных на закваске

Наверняка каждая хозяйка знает, как испечь блины, но мало кто пробовал приготовить их на закваске. Советую вам использовать именно пшеничную закваску, но по желанию можно приготовить и на ржаной, от этого вкус блинов лишь слегка изменится. Лучше всего выпекать блины на сковороде с толстым дном или на чугунной сковороде, не смазывая ее маслом. Так блины будут равномерно пропекаться и приобретут золотистый цвет. Подавать такую выпечку можно с медом, вареньем, джемом, сметаной или различными сиропами, выбор остается за вами.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала блины с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На завтрак, На полдник

  • Время: 240 мин
  • Порций: 7
  • Калорий: 138 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука — 200 г
  • Вода комнатной температуры — 500 г (200 г - в закваску, 300 г - в тесто)
  • Простокваша — 500 г
  • Белая пшеничная мука — 300 г
  • Закваска (опара) — 400 г
  • Растительное масло — 50 мл
  • Сахар — 2 ст.л.
  • Закваска-стартер — 1-2 ст.л.
  • Соль — 1 ч.л.
  • Куриное яйцо — 2 шт.

Инструкция:

  1. 1. Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.

  2. 2. Переложите закваску в миску тестомеса, добавьте простоквашу, воду и хорошо перемешайте. Добавьте яйца, соль, сахар и снова перемешайте. Добавьте просеянную пшеничную муку, растительное масло.

    блины ажурные на закваске
  3. 3. Перемешайте в тестомесе на 1 скорости 1-2 минуты до однородности. Вылейте тесто в стеклянную или эмалированную посуду, накройте миской и оставьте в теплом месте на три часа. Через каждые 30 минут перемешивайте тесто.

    блины ажурные на закваске
  4. 4. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Выпекайте блины в течение 1 минуты с каждой стороны. Подавайте блины с любимыми добавками: сметаной или вареньем. Приятного аппетита!

    блины ажурные на закваске

Видео приготовления блинов ажурных на закваске

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Юляша Стаханова
Юляша Стаханова

Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!

rotensart
rotensart

Татьяна здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без блинчиков я не знаю)

suprunenko_91
suprunenko_91

Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт вкусных блинов мой любимый!!!

lana71
lana71

Татьяна, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!

Ольга Юмабаева
Ольга Юмабаева

Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)

nadya81
nadya81

Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте vagonretseptov.ru/vypechka/bliny/bliny-s-razrykhlitelem.

Аня Дерюгина
Аня Дерюгина

ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала блины первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!

makartsov_93
makartsov_93

Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала вкусные блины для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!

yaroslava
yaroslava

Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.

miroslava
miroslava

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

arangonda
arangonda

Мой любимый человек очень любит блины и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!