Татьяна Крылова 11 отзывов Видео рецепт
Если вы еще не знаете, как приготовить блины ажурные на закваске, обязательно посмотрите этот рецепт! Блины получаются ничем не хуже классических: такие же красивые, румяные, ароматные и вкусные. Попробуйте приготовить рецепт блинов заварных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Наверняка каждая хозяйка знает, как испечь блины, но мало кто пробовал приготовить их на закваске. Советую вам использовать именно пшеничную закваску, но по желанию можно приготовить и на ржаной, от этого вкус блинов лишь слегка изменится. Лучше всего выпекать блины на сковороде с толстым дном или на чугунной сковороде, не смазывая ее маслом. Так блины будут равномерно пропекаться и приобретут золотистый цвет. Подавать такую выпечку можно с медом, вареньем, джемом, сметаной или различными сиропами, выбор остается за вами.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала блины с мясом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На завтрак, На полдник
1. Приготовьте опару: закваску-стартер выложите в миску, добавьте воду и тщательно перемешайте. Добавьте муку, перемешайте. Накройте миску пищевой пленкой и оставьте при комнатной температуре на 8 часов.
2. Переложите закваску в миску тестомеса, добавьте простоквашу, воду и хорошо перемешайте. Добавьте яйца, соль, сахар и снова перемешайте. Добавьте просеянную пшеничную муку, растительное масло.
3. Перемешайте в тестомесе на 1 скорости 1-2 минуты до однородности. Вылейте тесто в стеклянную или эмалированную посуду, накройте миской и оставьте в теплом месте на три часа. Через каждые 30 минут перемешивайте тесто.
4. Разогрейте сковороду и смажьте растительным маслом. Выпекайте блины в течение 1 минуты с каждой стороны. Подавайте блины с любимыми добавками: сметаной или вареньем. Приятного аппетита!
Блины
Блины с разрыхлителемБлины
Картофельные блиныБлины
Блины для завтракаБлины
Шоколадные блиныБлины
Блины из отрубейБлины
Блины заварныеБлины
Блины простыеБлины
Блины русскиеБлины
Блины с мясом
Комментарии к рецепту
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Татьяна здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без блинчиков я не знаю)
Большое спасибо за рецептик!!!
Ваш рецепт вкусных блинов мой любимый!!!
Татьяна, спасибо за Ваши чудесные рецепты!!!
С ними каждая женщина может почувствовать себя искусной мастерицей.
Я думала что у меня никогда не получится приготовить что-то съедобное, пока не нашла Ваш сайт.
Семья в восторге, все благодарят меня за вкусные блюда, а я в свою очередь искренне благодарю Вас!!!
Вы умница!!!
Да, наверно вкусно!
Я обязательно попробую.
Большое спасибо!:)
Спасибо огромное за рецептик!!!! Попробуйте vagonretseptov.ru/vypechka/bliny/bliny-s-razrykhlitelem.
ВКУСНОТИЩА !!! :D:D:D
Делала блины первый, НО НЕ ПОСЛЕДНИЙ раз!!!
Я давно не готовила ничего нового, не очень была уверена в своих силах.
Но т.к. все толково показано, расписано — все удалось!
Делала вкусные блины для любимого человека, хотелось чего-то особенного…
Ему очень понравилось!
Спасибо за вкусняшку!
Делала все по рецепту и получилось все на ура.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Мой любимый человек очень любит блины и поэтому у нас любой праздник без этого блюда не обходится!!!