Этот рецепт блинов подсказала мне моя тетя. А я в праздник делюсь со всеми вами:) Блинчики, приготовленные по этому рецепту, получаются очень нежными, воздушными и ажурными. Их очень легко переворачивать на сковороде. И в них не нужно добавлять соду. На фото мои блинчики с начинкой по рецепту Олега:) Приятного аппетита! И вкусной всем Масленицы! Попробуйте приготовить рецепт блинов с разрыхлителем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пшенные блины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Белки отделить от желтков. Желтки растереть с сахаром. Сливочное масло растопить и влить в желтки. Добавить щепотку соли и если блины планируются со сладкой начинкой, то добавить так же ваниль.
Муку просеять. Добавить к желткам. Размешать. Молоко подогреть, чтобы было теплым, но не горячим. И теперь постепенно добавлять в основную смесь, тщательно вымешивая желтки и регулируя густоту теста. Если тесто оказалось жидким, отберите пару половников и в отдельной емкости добавьте нужное количество муки, хорошо размешайте и влейте обратно в основную часть теста.
Теперь взбейте белки до состояния крутой пены. И перед самой жаркой аккуратненько, не дыша, введите белки в тесто. Размешайте снизу вверх деревянной ложкой или лопаткой. Тесто должно получится пузырчатым и воздушным.
Хорошо нагреть сковороду. Салфеточкой взять кусок сливочного масла и протереть ее, больше масло на сковороду не добавлять. Каждый блинчик сразу после жарки немного смазать сливочным маслом.
Блины
Блины с разрыхлителемБлины
Американские блиныБлины
Блины для завтракаБлины
Блины МаяковскиеБлины
Блины из отрубейБлины
Заварные блиныБлины
Блины с семгойБлины
Блины простыеБлины
Пшенные блиныБлины
Блины с мясом
Комментарии к рецепту
А где здесь кнопочка разместить рецепт во вконтактике?
Я недавно как раз делала вкусные блины.
Приготовила блинчики!
Очень вкусно, всем понравилось!
Необычно, но так легко готовится!
Спасибо большое!
Спасибо maria.goltara за рецепт и наглядное представление всех стадий приготовления.
Непременно попробую и сообщу свое впечатление.
Делаю блинчики который раз!!!
всем нравиться!!!
теперь это фирменное блюдо!!!
Спасибо!!!
Первый раз приготовила по вашему рецепту, получилось оооочень вкусно!
всем понравилось!
Обалденный!
сегодня или завтра повторю.
Вот вам еще интересный рецептик блинчиков. Очень довольна.
Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась
Теперь Ваш сайт — моя настольная кулинарная книга.
Спасибо еще раз ,maria.goltara, вам за такую красоту и вкуснятину.
Все очень просто и самое главное — доступно.
Maria.goltara, спасибо за классный рецепт!!!
Вы молодец!!!
Пробовала приготовить много ваших рецептов, все получатся просто великолепно!!!
Что немудрено с детальными пошаговыми инструкциями и фотографиями!!!
Спасибо!