dicofpari1970 15 отзывов Видео рецепт
Если вы любите блины и лимон - это прекрасный повод объединить их в одном рецепте!
Лимонная цедра - очень ароматная и вкусная. Поэтому и выпечка с ней пользуется такой широкой популярностью.
В эти блины можно при желании добавить сахар. Я не стала.
А подавать их можно, как и многие другие, со сметаной, сливками, йогуртом, молоком, чаем. Открою небольшой секрет - лимонные блины очень вкусно есть с мёдом. Попробуйте приготовить рецепт блинов с разрыхлителем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пшенные блины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
Десерт, Завтрак, Обед, Праздник
Время подготовки:
1 ч
Я начала с того, что растопила сливочное масло на медленном огне и дала ему остыть.
Лимон тщательно вымыла. Сняла с него цедру. Срезала аккуратно только яркий желтый слой, не захватывая белый, так как он горчит в выпечке.
Выложила цедру в измельчитель.
Перемолола на максимальной скорости до мелкой крошки. Можно натереть лимонную цедру на мелкой терке, но это займет намного больше времени.
В отдельную посуду разбила яйца, взбила.
Добавила к яйцам соль, корицу и ванилин. На этом этапе можно добавить и сахар, если вы решите его использовать. Количество - по вкусу.
Выложила лимонную цедру и еще раз взбила.
Просеяла к яично-лимонной смеси муку.
Последним влила молоко.
Взбила массу. Оставила настояться на 30 минут.
На хорошо разогретую с подсолнечным маслом сковороду вылила первый ковш теста. Обжарила с двух сторон до характерного румянца.
Всего у меня вышло 7 блинов. Можно сразу же подавать к столу! Я же решила немного помудрить с их формой:) Для этого сначала свернула блин трубочкой.
Затем узкую длинную трубочку свернула теперь уже поперек.
Проткнула шпажкой. Вот такие блины-улитки у меня получились! Мягкие и ароматные!
Блины
Блины с разрыхлителемБлины
Блины для завтракаБлины
Блины МаяковскиеБлины
Блины из отрубейБлины
Блины заварныеБлины
Блины с семгойБлины
Блины простыеБлины
Блины русскиеБлины
Пшенные блиныБлины
Блины без яиц
Комментарии к рецепту
Большое СПАСИБО!!!
Все получили огромное удовольствие от вкусных блинов.
Раньше делала по-другому, а теперь только так!
Подкупает вкус и быстрота исполнения
Спасибо
Огромное спасибо за рецепт, пойду прям сейчас приготовлю
Всегда делала почти по такому же рецепту, но чуть в иных пропорциях — было вкусно.
Но по Вашему рецепту — ИЗУМИТЕЛЬНО!!!
Совет всем: делая первый раз, не отступайте от рецептов.
И только попробовав, в следующий раз вносите свои изменения!!!
Спасибо, что вы есть.
сайт супер, так как есть фотографии и всё очень легко!
Как красиво! Спасибо! Ты молодец!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Иногда хочется, действительно, простого вкуса в вкусных блинах. Посмотрите еще блинчики, надеюсь, что рецепт не разочарует.
Вы кулинарный художник)))
Так красиво!
Очень давно приметила этот рецептик блинов.
Получилось просто чудесно!
dicofpari1970 спасибо Вам большое за этот рецепт!
Вот это ДААААА!!!
Dicofpari1970, как ВКУСНО!!!
СПАСИБО!!!
Всего вам доброго!!!
Приготовила вкусные блины — было очень вкусно!
Спасибо за рецепт!!!
Гости обалдели.
Это, реально, вкуснотища.
Ммм…Наслаждение!
Оценили все!