Пшеничные красные блины

Альбина Кузнецова 18 отзывов

Блины одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся еще до IX в. в языческие времена. Слово блин искаженное млин от глагола молоть. Мелин, или млин, означает изделие из намеленного, т. е. мучное изделие. Это едва ли не самое экономное мучное блюдо, для которого требуется минимум муки при максимуме жидкости (воды, молока), поскольку для блинов употребляется весьма разжиженное тесто. Еще более увеличивают объем этого теста дрожжи. Встречающееся кое-где ныне использование соды для блинов заимствовано с Запада сравнительно недавно и несвойственно русской кухне. Русские блины отличаются совершенно особой консистенцией, они мягки, рыхлы, ноздреваты, пышны, легки и при этом как бы полупрозрачны, с четко различимым рисунком многочисленных пор. Такие блины как губка впитывают в себя растопленное масло, сметану, отчего делаются сочными, лоснящимися и вкусными. Национальные кухни наших народов, В. В.Похлебкин. Блины по этому рецепту получаются очень пышными, с красивыми дырочками и невероятным сливочным вкусом. Дрожжи в блинах совсем не чувствуются. Блины можно подавать с медом, сметаной, вареньем или с мясной, рыбной или грибной начинкой. Попробуйте приготовить рецепт шоколадных блинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт пшеничных красных блинов

Рецепт пшеничных красных блинов

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала бабушкины блины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 468 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука - 450 г
  • молоко 3,2% «Домик в деревне» - 500 мл
  • яйца куриные - 1 шт.
  • сливочное масло - 12 г
  • сливки 20% «Домик в деревне» - 100 мл
  • сахар - 1 ч.л.
  • дрожжи сухие - 4 г
  • соль - ½ ч.л.

Инструкция:

  1. Половину муки, дрожжи, масло растворить в молоке Домик в деревне.

  2. Дать подойти.

    пшеничные красные блины
  3. Желток растереть с сахаром.

    пшеничные красные блины
  4. Тесто взбить, добавить остальную муку, соль, растертый с сахаром желток, вновь взбить. В рецепте Похлебкина все измеряется стаканом. Так как качество муки у всех разное, то тесто меня получилось ну очень густым, поэтому на данном этапе я добавила 200 мл теплого молока (т. е. общее количество молока 500+200=700 мл). Советую муку вводить постепенно, оно должно литься, а не срываться.

    пшеничные красные блины
  5. Белок взбить.

    пшеничные красные блины
  6. Ввести в тесто взбитые белки и слегка взбитые сливки, перемешать.

    пшеничные красные блины
  7. Накрыть пленкой и дать тесту подойти еще раз.

    пшеничные красные блины
  8. Выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.

    пшеничные красные блины
  9. Смазать сливочным маслом и подавать. Приятного аппетита!

    пшеничные красные блины

Комментарии к рецепту

4.7 / 5
ofyer
ofyer

Спасибо, рецептик замечательный

Копысова Анна
Копысова Анна

Сейчас буду готовить вкусные блины по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

lassollut
lassollut

Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))

trubachyova_82
trubachyova_82

Вкусные блины конечно на любителя.
Но понравилось.

congacata
congacata

Вкусняша, вкусняша!!!

lera76
lera76

Есть рецепт вкусных блинов, девочки уже готовили.

Ерастова Полина
Ерастова Полина

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу

manzeula_87
manzeula_87

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на блинчики, если бы не доверяла рецептам Альбина на все 100%.

eshorto
eshorto

Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(

yulyasha
yulyasha

Альбина, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается вкусные блины!!!
Буду делать 3-й раз!

gallon1977
gallon1977

Нежно и оригинально!
спасибо, Альбина!

olga95
olga95

Настя, спасибо за рецепт!

atemeetol
atemeetol

Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.

Тоня Стребежева
Тоня Стребежева

Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!

ucimracra
ucimracra

Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!

woutis
woutis

Ну и красота блины!!!
Обязательно попробую сделать!

fonomyead2005
fonomyead2005

Альбина, классный рецепт блинов!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

alofi
alofi

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!