Блины одно из самых древнейших изделий русской кухни, появившееся еще до IX в. в языческие времена. Слово блин искаженное млин от глагола молоть. Мелин, или млин, означает изделие из намеленного, т. е. мучное изделие. Это едва ли не самое экономное мучное блюдо, для которого требуется минимум муки при максимуме жидкости (воды, молока), поскольку для блинов употребляется весьма разжиженное тесто. Еще более увеличивают объем этого теста дрожжи. Встречающееся кое-где ныне использование соды для блинов заимствовано с Запада сравнительно недавно и несвойственно русской кухне. Русские блины отличаются совершенно особой консистенцией, они мягки, рыхлы, ноздреваты, пышны, легки и при этом как бы полупрозрачны, с четко различимым рисунком многочисленных пор. Такие блины как губка впитывают в себя растопленное масло, сметану, отчего делаются сочными, лоснящимися и вкусными. Национальные кухни наших народов, В. В.Похлебкин. Блины по этому рецепту получаются очень пышными, с красивыми дырочками и невероятным сливочным вкусом. Дрожжи в блинах совсем не чувствуются. Блины можно подавать с медом, сметаной, вареньем или с мясной, рыбной или грибной начинкой. Попробуйте приготовить рецепт шоколадных блинов. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала бабушкины блины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Половину муки, дрожжи, масло растворить в молоке Домик в деревне.
Дать подойти.
Желток растереть с сахаром.
Тесто взбить, добавить остальную муку, соль, растертый с сахаром желток, вновь взбить. В рецепте Похлебкина все измеряется стаканом. Так как качество муки у всех разное, то тесто меня получилось ну очень густым, поэтому на данном этапе я добавила 200 мл теплого молока (т. е. общее количество молока 500+200=700 мл). Советую муку вводить постепенно, оно должно литься, а не срываться.
Белок взбить.
Ввести в тесто взбитые белки и слегка взбитые сливки, перемешать.
Накрыть пленкой и дать тесту подойти еще раз.
Выпекать на хорошо разогретой сковороде с двух сторон.
Смазать сливочным маслом и подавать. Приятного аппетита!
Блины
Блины с разрыхлителемБлины
Американские блиныБлины
Блины для завтракаБлины
Блины МаяковскиеБлины
Шоколадные блиныБлины
Блины из отрубейБлины
Бабушкины блиныБлины
Заварные блиныБлины
Блины простыеБлины
Блины русские
Комментарии к рецепту
Спасибо, рецептик замечательный
Сейчас буду готовить вкусные блины по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Читаю и использую много рецептов, знаю множество сайтов, хороших и разных, но Ваш сайт — это просто фантастика!
До чего все сделано с выдумкой, со вкусом, блеск!
Раньше я думала, что лучше, чем у нас в Одессе, не готовят нигде.
А теперь меня терзают смутные сомнения в этом…)))
Вкусные блины конечно на любителя.
Но понравилось.
Вкусняша, вкусняша!!!
Есть рецепт вкусных блинов, девочки уже готовили.
Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу
Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на блинчики, если бы не доверяла рецептам Альбина на все 100%.
Спасибки за рецепт!
все получилось!
жалко тока мало было(
Альбина, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается вкусные блины!!!
Буду делать 3-й раз!
Нежно и оригинально!
спасибо, Альбина!
Настя, спасибо за рецепт!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.
Боже мой как просто, а как вкусно, оценили все, теперь это мое дежурное блюдо!!!
Спасибо за рецепт.
сделала всё точно, как написано.
чудо!
Ну и красота блины!!!
Обязательно попробую сделать!
Альбина, классный рецепт блинов!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!