Шоколадно-кофейные блины

isoro1973 5 отзывов

Сегодня воскресенье, последний день гуляний, проводы Масленицы или Прощеное Воскресенье. Праздничный стол без блинов, что дерево, без листьев! О блинах так много сказано, что можно сделать вывод, что русские блины-блюдо достаточно древнего происхождения. За долгие годы ставшим одним из любимых лакомств на всем земном шаре. Способов приготовления блинов множество. К тому же, сколько домашних кулинаров - столько и разновидностей блинов. Вот один из разновидностей Шоколадно-кофейные блины. Попробуйте приготовить рецепт блинов с разрыхлителем. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт шоколадна-кофейных блины

Рецепт шоколадна-кофейных блины

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала пшенные блины. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

Жарить

Повод:

Завтрак, Обед, Полдник, Ужин, Детский праздник, На масленицу, Новый год, Рождество, Семейный праздник

  • Время: 45 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 287 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • молоко 350 мл
  • мука 270 г
  • масло растительное 85 мл
  • какао-порошок 2 ст.л.
  • кофе молотый 1 ч.л.
  • сахар 75 г
  • сода 0.5 ч.л.
  • яйца 2 шт

Инструкция:

  1. Для блинов необходимо: молоко, мука, сахар, яйца, какао, кофе, сода, масло растительное.

  2. Часть молока смешать с кофе, довести до кипения и проварить одну минуту.

    шоколадно-кофейные блины
  3. Затем кофейно-молочную смесь процедить и смешать с остальным молоком.

    шоколадно-кофейные блины
  4. Соединить яйца, сахар, какао и перемешать.

    шоколадно-кофейные блины
  5. Яичная смесь.

    шоколадно-кофейные блины
  6. Муку и соду перемешать и добавить в яичную смесь и перемешать.

    шоколадно-кофейные блины
  7. Вводим молоко в полученную массу и мешаем, чтоб не было комочков. В полученное тесто добавить растительное масло и перемешать.

    шоколадно-кофейные блины
  8. Шоколадно-кофейное тесто готово.

    шоколадно-кофейные блины
  9. Сначала жарим с одной стороны, а затем с другой.

    шоколадно-кофейные блины
  10. Блины получаются пористые и не тонкие. Лучше подавать с кисло-сладким соусом, джемом или вареньем. Приятного чаепития!

    шоколадно-кофейные блины

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
Юля Рудько
Юля Рудько

Спасибо за рецепт, вкус немного непривычен для меня, но вкусно.
Готовлю только по Вашим рецептам!

Максимович Люся
Максимович Люся

Аппетитный рецептик
надо сходить за продуктами и приготовить

edoredi
edoredi

И этот рецептик с удовольствием утащила в закладки!
Очень люблю такие блюда

iteratimo
iteratimo

Только закончила приготовление вкусных блинов.
Спасибо!

asingon
asingon

Спасибочки
как раз собралась делать вкусные блины