Попробуйте приготовить рецепт булочек с изюмом и черносливом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала булочки-улитки с корицей и грецким орехом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Специальное оборудование:
Скалка, Нож шефский
Смешиваем сухие ингредиенты теста просеянную муку, сахар, дрожжи и соль. Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.
Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 грамм муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Добавляйте постепенно тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук.
Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое. Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.
Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0,5-1 см. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм.
Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5-2 см. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема. Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.
Печем 25-30 минут до золотистого цвета.
Булочки
Рождественские булочки с корицейБулочки
Булочки с изюмом и черносливомБулочки
Булочки с изюмом и сгущенкойБулочки
Булочки с корицей СиннабонБулочки
Сдобные булочки с изюмомБулочки
Булочки с изюмом
Комментарии к рецепту
Спасибо Виктория…)
булочки с корицей и изюмом только начала готовить:)
Огромная благодарность вам,Виктория…))))
Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!
Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Виктория, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
булочки с корицей и изюмом готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!
Спасибо, сегодня же приготовлю!
Готовила булочки с изюмом и сгущенкой, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.