Булочки с корицей и изюмом

Виктория Фукалова 6 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт булочек с изюмом и черносливом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт булочек с корицей и изюмом

Рецепт булочек с корицей и изюмом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала булочки-улитки с корицей и грецким орехом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Специальное оборудование:

Скалка, Нож шефский

  • Время: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 287 ккал
  • Кухня: Европейская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 500 г
  • Сухие дрожжи 5 г
  • Сахар 180 г
  • Соль 1/4 чайной ложки
  • Сливочное масло 45 г
  • Молоко 200 мл
  • Яйцо куриное 2 шт.
  • Корица 3 ч.л.
  • Изюм 100 г

Инструкция:

  1. Смешиваем сухие ингредиенты теста просеянную муку, сахар, дрожжи и соль. Молоко смешиваем с яйцом и растопленным маслом. Смесь должна быть комнатной температуры или чуть теплее, чтобы дрожжи впоследствии быстрее начали свое действие.

  2. Теперь соединяем обе смеси и замешиваем тесто. 50 грамм муки, которые у нас остались, используем для подсыпки при замешивании теста. Добавляйте постепенно тесто должно получиться мягким, эластичным и хорошо отлипать от рук.

  3. Кладем тесто в миску большего объема, накрываем пищевой пленкой и ставим в теплое место для подъема примерно на 40-60 минут. Нужно, чтобы тесто увеличилось вдвое. Когда это произойдет, его нужно обмять и поставить подходить еще раз.

  4. Дважды подошедшее тесто раскатываем в виде прямоугольника слоем примерно в 0,5-1 см. Смазываем его растопленным маслом, посыпаем сахаром, корицей и равномерно раскладываем предварительно замоченный в кипятке и подсушенный изюм.

  5. Сворачиваем тесто плотным рулетом с короткой стороны и нарезаем ломтиками толщиной 1,5-2 см. Противень застилаем бумагой для выпечки и раскладываем на нем будущие булочки, оставляя между ними достаточно свободного места для подъема. Смазываем каждую взбитым яйцом и ставим в разогретую до 180 градусов духовку.

  6. Печем 25-30 минут до золотистого цвета.

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Пискун Надежда
Пискун Надежда

Спасибо Виктория…)
булочки с корицей и изюмом только начала готовить:)

olga72
olga72

Огромная благодарность вам,Виктория…))))

Кандрашова Таша
Кандрашова Таша

Очень рада что под руку подвернулся ваш рецепт, я по вашим рецептам начала готовить хотя раньше у меня ничего не получалось.
Спасибо за такой лёгкий и славный рецепт:)!

yelvina
yelvina

Спешу очередной раз поблагодарить Вас, Виктория, за чудесный рецепт!
У меня теперь нет проблем чем порадовать родных и близких и в будни, и в праздники!
Пробегусь по сайту — и куча идей, а главное — всё очень просто!
булочки с корицей и изюмом готовлю на день рождения сына.
Просто чудо! И просто- и чудо!!!

Шаршукова Лизавета
Шаршукова Лизавета

Спасибо, сегодня же приготовлю!

izmailov_82
izmailov_82

Готовила булочки с изюмом и сгущенкой, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.