Булочки Синнабон выглядят, как мини-рулетики на основе сдобного дрожжевого теста. В качестве прослойки я использовала орехи ТМ Семушка, смесь из коричневого сахара и молотой корицы, которая наносится на слой сливочного масла. Готовые булочки покрываются густой сливочной глазурью, которая при расстаивании пропитывает нежное и мягкое тесто. Аромат готовых булочек не передать словами. Угощайтесь! Попробуйте приготовить рецепт рождественских булочек с корицей. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала булочки-улитки с корицей и грецким орехом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Молоко подогрейте, подготовьте 1 столовую ложку сахара и дрожжи.
Смешайте дрожжи, сахар, молоко. Оставьте на 10 минут.
В миске взбейте яйцо с 2 столовыми ложками сахара и ванильным сахаром (у меня с добавлением натуральной ванили).
В полученную смесь добавьте размягченное сливочное масло. Хорошо перемешайте.
Дрожжи активировались. Можно их добавлять к яично-масляной основе.
Соединяем дрожжевую и яично-масляную основы.
Добавляем 3 стакана просеянной муки.
Замешиваем тесто. Оно получается очень мягким, не липнет к рукам. Оставляем тесто для расстойки на 45 минут.
Тем временем готовим прослойку для булочек. Я нашла в магазине только смесь орехов и цукатов ТМ Семушка. Ну ничего, цукаты пригодятся для следующего рецепта. Мне понадобится смесь орехов, корица, коричневый сахар. Все это я складываю в чашу кухонного комбайна и перемалываю.
Прослойка получается однородной.
Через 45 минут тесто увеличилось в объеме больше, чем в 2 раза.
Выкладываем тесто на посыпанную мукой рабочую поверхность.
Раскатываем тесто в прямоугольник. На поверхности видны крупинки натуральной ванили.
Смазываем всю поверхность теста размягченным сливочным маслом.
Обильно посыпаем смесью орехов, корицы и коричневого сахара.
Скатываем тесто в тугой рулет.
Делим полученный рулет на одинаковые кусочки. Я срезала неровные края, поэтому получилось 8 частей. Из краев я тоже выпекла булочки, но другой формы.
Нарезаем рулет и выкладываем булочки на противень, застеленный бумагой для выпечки (я ее смазала маслом). Оставляем для расстойки на 15 минут и отправляем в разогретую до 180 С духовку. Выпекаем 20-25 минут в зависимости от мощности духовки.
Вот такие румяные булочки получились. Аромат орехово-коричный просто сводит с ума.
Пока булочки отдыхают, делаем глазурь из сливочного плавленого сыра, сахарной пудры и молока.
Глазурь получается гладкая и однородная.
Покрываем булочки глазурью и украшаем нарезанными цукатами.
Наши божественные ароматные, нежные булочки готовы! Подаем к столу!
Приятного чаепития!
Булочки
Рождественские булочки с корицейБулочки
Венгерские булочки с орехамиБулочки
Булочки с корицей СиннабонБулочки
Булочки с корицей и изюмомБулочки
Медовые булочки с орехамиБулочки
Булочки Синнабон
Комментарии к рецепту
Замечательный рецепт и безумно прост в приготовлении.
Буду готовить в 3й раз!
Чудесный рецепт булочек с орехами и корицей по мотивам синнабон!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Как красиво!
Это не сайт, а просто находка!!!
я очень-очень рада, что наткнулась на него!
спасибо всем, кто присылает сюда свои чудесные рецепты
Спасибо большое за рецепт.
Сидела придумывала, чтобы такое приготовить.
Чтобы из простых продуктов и не дорого. Как раз то, что надо!!!
Несу свеженькое! Рецепт vagonretseptov.ru/vypechka/bulochki/bulochki-sinnabon-v-syrnoi-glazuri, обязательно к ознакомлению).
Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать булочки с орехами и корицей по мотивам синнабон.
Раньше думала, что булочки с орехами и корицей по мотивам синнабон, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!
Вкусняша, вкусняша!!!
Очень вкусно, сделала на Новый год, и буду теперь на каждый праздник делать, просто, украшение стола!
Отличный рецептик и готовится быстро)))
мне очень понравилось)))
спасибо вам огромное!!!
Виктория, спасибо!
Пользуюсь вашим рецептом булочек с орехами и корицей по мотивам синнабон.
Столько восхищений от гостей!