Я немного изменила рецепт выпечки булочек "Осиное гнездо". Получилось очень, очень вкусно! Попробуйте приготовить рецепт булочек со свининой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт венгерских булочек с орехами
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала булочки спираль. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Готовим опару для дрожжевого теста. Свежие дрожжи (у меня в пакете сухие - 5 гр, согласно переводу, напечатанному на пакете),2 куска сахара-рафинада и 1/2 чашки теплого молока смешиваем. Ставим в теплое место до поднятия пенистой шапки. Теперь смешиваем желтки, соль и оставшееся теплое молоко и растираем, чтобы не было сгустков желтка. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто должно получиться ни жидким, ни тугим. Накрываем салфеткой и ставим опять в теплое место на 30 минут. На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто, толщиной в мизинец.
2. Я раскатывала в 2 захода, первый был в палец, второй тоньше в мм 3-4. Тут так - если хотите побольше булочки получить, раскатывайте в 1-2 рулона, если совсем малюсенькие - то разделите тесто на 5-8 частей. Взбиваем мягкое сливочное масло с ванильным сахаром. Формируем 1-2 или несколько маленьких тугих рулончиков, каждый смазываем смесью для начинки закатываем поплотнее и нарезаем толщиной по 3-5 см, в зависимости от того насколько у вас высокая форма.
3. Теперь расставляем их вертикально в жаропрочную посуду на расстоянии 1 см друг от друга. Теперь пусть булочки постоят минут 20-30, пока они не увеличатся в размере и не заполнят собой всю форму. Выливаем в форму 300 мл сладких сливок. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 185-200 градусов духовке. Лучше, чтобы форма была высокая, чтобы кипящее сливки не переливались. Я подставила противень на всякий случай.
Булочки
Ленивые Венгерские ватрушкиБулочки
Медовые булочки с орехамиБулочки
Булочки с сухофруктамиБулочки
Булочки шу с крамбломБулочки
Булочки со сгущенкойБулочки
Булочки со свининойБулочки
Булочки СпиральБулочки
Булочки к ужину
Комментарии к рецепту
Рецепт интересный.
Попробую!
Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!
Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!
Хрусталева! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.
Спасибочки
как раз собралась делать венгерские булочки с орехами
Настя, спасибо за рецепт!
Девочки, а как Вам такой рецепт?
булочки со сгущенкой