Венгерские булочки с орехами

Хрусталева Катарина 7 отзывов

Я немного изменила рецепт выпечки булочек "Осиное гнездо". Получилось очень, очень вкусно! Попробуйте приготовить рецепт булочек со свининой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт венгерских булочек с орехами

Рецепт венгерских булочек с орехами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала булочки спираль. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 412 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука — 300 г
  • желток яичный - 2 шт.
  • сахар - 1 ст.л.
  • дрожжи свежие - 10 г
  • молокo - 200 мл
  • соль - 0,5 ч.л.
  • сахар - 150 г
  • ванильный сахар - 1 пачка
  • масло сливочное - 100 г
  • грецкие орехи 150 г
  • сливки (10%) - 300 мл
  • сахар - 100 гр

Инструкция:

  1. 1. Готовим опару для дрожжевого теста. Свежие дрожжи (у меня в пакете сухие - 5 гр, согласно переводу, напечатанному на пакете),2 куска сахара-рафинада и 1/2 чашки теплого молока смешиваем. Ставим в теплое место до поднятия пенистой шапки. Теперь смешиваем желтки, соль и оставшееся теплое молоко и растираем, чтобы не было сгустков желтка. Добавляем муку и замешиваем мягкое тесто. Тесто должно получиться ни жидким, ни тугим. Накрываем салфеткой и ставим опять в теплое место на 30 минут. На посыпанной мукой поверхности раскатываем тесто, толщиной в мизинец.

  2. 2. Я раскатывала в 2 захода, первый был в палец, второй тоньше в мм 3-4. Тут так - если хотите побольше булочки получить, раскатывайте в 1-2 рулона, если совсем малюсенькие - то разделите тесто на 5-8 частей. Взбиваем мягкое сливочное масло с ванильным сахаром. Формируем 1-2 или несколько маленьких тугих рулончиков, каждый смазываем смесью для начинки закатываем поплотнее и нарезаем толщиной по 3-5 см, в зависимости от того насколько у вас высокая форма.

    венгерские булочки с орехами
  3. 3. Теперь расставляем их вертикально в жаропрочную посуду на расстоянии 1 см друг от друга. Теперь пусть булочки постоят минут 20-30, пока они не увеличатся в размере и не заполнят собой всю форму. Выливаем в форму 300 мл сладких сливок. Выпекать 15 минут в предварительно разогретой до 185-200 градусов духовке. Лучше, чтобы форма была высокая, чтобы кипящее сливки не переливались. Я подставила противень на всякий случай.

    венгерские булочки с орехами

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Анна Шаршукова
Анна Шаршукова

Рецепт интересный.
Попробую!

valtseva_72
valtseva_72

Спасибо огромное за ваш рецепт, я думаю что муж будет доволен!!!

Губченко Дария
Губченко Дария

Огромное спасибо за рецепт!
Еще одна вкуснятина в книге рецептов!

lyuba83
lyuba83

Хрусталева! Большое спасибо за рецепт, всем очень понравился.
я часто заглядываю на этот сайт за новыми рецептами.

equmotho
equmotho

Спасибочки
как раз собралась делать венгерские булочки с орехами

Круль Евгения
Круль Евгения

Настя, спасибо за рецепт!

Тома Масюто
Тома Масюто

Девочки, а как Вам такой рецепт?
булочки со сгущенкой