Татьяна Юрьевна 16 отзывов Видео рецепт
Приготовить вкусные домашние булочки очень просто (даже проще, чем кажется). Не стоит ограничивать себя одним рецептом. Расскажу, как приготовить булочки со сгущенкой ("Синабон" по-нашему). Попробуйте приготовить рецепт булочек бананы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Выпечку готовлю на основе дрожжевого теста, а заливаю кремом из сгущенного молока. Такая выпечка очень понравится маленьким сладкоежкам (хотя по опыту скажу: не только им). Сделать булочки очень просто, они получаются пышными и красивыми.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ночные булочки. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
1. Кислое молоко подогреваете до комнатной температуры, после этого выливаете его в миску, добавляете дрожжи, соль, сахар, ваниль, 1 куриное яйцо и 1 ложку растительного масла, хорошенько перемешайте.
2. Добавляете заранее просеянную пшеничную муку (оставляете 50-100 грамм). Замешиваете тесто руками.
3. Сливочное масло немного растапливаете, чтобы оставались кусочки, вмешиваете его в тесто.
4. Тесто получается немного липким, поэтому добавляете оставшуюся муку и вымешиваете тесто. Перекладываете его в миску и накрываете пленкой, оставляете в тепле на 40-60 минут.
5. Спустя необходимое время обминаете тесто и руками раскатываете его в пласт, формируете конверт.
6. Перекладываете тесто в миску, оставляете на 20 минут, оно хорошо поднимается и получается пышным.
7. Тесто выкладываете на стол и раскатываете в пласт толщиной около 1 сантиметра. Размягченным сливочным маслом смазываете пласт теста, посыпаете сахаром, смешанным с ванилью.
8. Пласт скручиваете в рулет и разрезаете на 12 равных частей.
9. Форму для выпечки смазываете сливочным маслом. Выкладываете булочки, накрываете пленкой или полотенцем и оставляете на 20-30 минут.
10. Выпекайте в разогретом до 180 градусов духовом шкафу около 35 минут.
11. Для крема: в сотейник выливаете сгущенку, вбиваете куриные яйца и перемешиваете, отправляете на огонь и хорошенько прогреваете до густой массы (не доводите до кипения), затем остужаете.
12. Еле теплые булочки смазываете тонким слоем крема и оставляете, чтобы крем хорошо пропитал выпечку. Приятного аппетита!
Булочки
Булочки с изюмом и сгущенкойБулочки
Французские булочкиБулочки
Шоколадные булочкиБулочки
Булочки ванильныеБулочки
Тыквенные булочкиБулочки
Булочки с изюмомБулочки
Булочки БыстрыеБулочки
Булочки БананыБулочки
Ночные булочкиБулочки
Ржаные булочки
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт — готовила, готовлю и буду готовить:)
А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..
Спасибо! Беру в закладки.
Татьяна! Спасибо за рецепт!
булочки со сгущенкой готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Очередное вкусное блюдо. Молодец!
При случае, воспроизведу булочки с изюмом и сгущенкой.
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как булочки со сгущенкой у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!
Это было превосходно, чуть вместе с пальцами не слопала!
Ох, какая вкуснятина!
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Я студентка, времени у меня мало, но в выходные я всегда себя балую чем нибудь вкусненьким.
Я вообще обожаю готовить.Много раз ела булочки со сгущенкой, но никогда сама не делала.
Решила попробовать-отлично, спасибо за рецепт и за столь подробное описание!!!
Буду смело готовить булочки со сгущенкой на праздники!
Обязательно сделаю булочки со сгущенкой!!!
Вам нужно ОСКАР вручать за такие изысканные блюда!!!
УМНИЧКА!!!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала булочки со сгущенкой.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Очень хороший сайт.
Даже для тех кто готовит давно, а для начинающих просто находка.