Любителям дрожжевой выпечки посвящается! Представляю Вашему вниманию булочки, по форме напоминающие бананы. Изначально в качестве начинки хотела использовать целые бананы или банановое пюре, но в последний момент склонилась к творожной начинке. Вы можете использовать любую сладкую начинку, суть не в ней, хотя и в ней, несомненно, тоже. В поисках оригинального и того, что мне еще не приходилось делать, я решила испечь булочки именно такой формы. Внешний вид и вкус булочек обязательно понравится Вашим детям и Вам тоже. Попробуйте приготовить рецепт булочек к ужину. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала булочки со свининой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Молоко или воду слегка нагреть, раскрошить дрожжи, перемешать до растворения дрожжей, добавить 1 ст. л. сахара и просеять 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут. Как только появится "шапочка", опара готова.
Сливочное масло растопить и остудить до теплого состояния
К опаре добавить растопленное теплое масло, перемешать.
Затем добавить яйцо и вновь перемешать.
Просеять муку, смешать с сахарной пудрой и щепоткой соли, перемешать и частями добавить к опаре. Если Вам покажется муки многовато, то какую-то часть оставьте, она пригодится при раскатке теста.
Замесить мягкое тесто. Собрать тесто в ком.
Миску смазать маслом и поместить в нее тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1.5 часа. В процессе роста теста, можно его обмять еще раз и накрыв оставить в теплом месте на 30 минут.
Тесто должно увеличиться в 2 раза.
Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, обмять тесто и разделить на 10 одинаковых частей. Из каждой части раскатать овальную лепешку (20 х 10 см). В маленькой миске смешать все ингредиенты для начинки. На лепешку, ближе к краю с одной стороны положить 1.5, 2 ст. л. начинки.
Свернуть лепешку в рулет (не туго).
Аккуратно залепить концы и немного согнуть рулет, придавая форму банана.
Противень застелить бумагой для выпечки, положить булочки. Взбить яичный желток с водой и смазать поверхность булочек.
В заключении, смешать все ингредиенты для крема. Крем можно использовать заварной, тогда будет еще вкуснее. По всей длине булочки, нанести 3 полоски крема (для этого можно использовать кондитерский шприц или простой целлофановый мешочек, в уголке которого сделать надрез).
Оставляем булочки на 15 минут и затем выпекаем в предварительно разогретой духовке 25-30 минут, при температуре 180-190 градусов (ориентируйтесь на свою духовку).
Булочки
Булочки с сухофруктамиБулочки
Булочки шу с крамбломБулочки
Булочки со свининойБулочки
Булочки с кунжутомБулочки
Домашние булочкиБулочки
Заварные булочкиБулочки
Булочки БыстрыеБулочки
Булочки СпиральБулочки
Постные булочкиБулочки
Булочки к ужину
Комментарии к рецепту
Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)
Подруга приготовила, получилось очень вкусно.
Спасибо, rinemba за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!
Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.
Очень очень вкусно!
Делала булочки бананы накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)
Делаю булочки бананы уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо rinemba громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.
Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили булочки бананы.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!
Спасибо большое, за рецепт булочек спираль! Обязательно приготовлю.
Это просто очень вкусно
Пойду готовить надеюсь получится!!!
Rinemba — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)
Сегодня приготовила булочки бананы!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!
Какая вкуснятина!
Буду делать!
Rinemba, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!
Спасибо за рецепт…вкуснятина)))
Rinemba, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт булочек бананы.
Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!
Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!
Rinemba!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))