Булочки бананы

rinemba 21 отзыв

Любителям дрожжевой выпечки посвящается! Представляю Вашему вниманию булочки, по форме напоминающие бананы. Изначально в качестве начинки хотела использовать целые бананы или банановое пюре, но в последний момент склонилась к творожной начинке. Вы можете использовать любую сладкую начинку, суть не в ней, хотя и в ней, несомненно, тоже. В поисках оригинального и того, что мне еще не приходилось делать, я решила испечь булочки именно такой формы. Внешний вид и вкус булочек обязательно понравится Вашим детям и Вам тоже. Попробуйте приготовить рецепт булочек к ужину. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт булочек бананы

Рецепт булочек бананы

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала булочки со свининой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 399 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яичные желтки - 1 шт.
  • йогурт греческий - 2 ст.л.
  • сахар - 1 ст.л.
  • мука - 500 г
  • творог - 200 г
  • вода - 1 ст.л.
  • сахарная пудра - 2 г
  • сахар - 2 ст.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • молоко - 200 мл
  • йогурт греческий - 1 ст.л.
  • дрожжи свежие - 20 г
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • мука - 1 ст.л.
  • кукурузный крахмал - ½ г
  • соль - ½ ч.л.
  • мука - 2 ст.л.
  • вода - 1 ст.л.
  • сливочное масло - 100 г

Инструкция:

  1. Молоко или воду слегка нагреть, раскрошить дрожжи, перемешать до растворения дрожжей, добавить 1 ст. л. сахара и просеять 2 ст. л. муки, перемешать, накрыть и оставить на 15 минут. Как только появится "шапочка", опара готова.

  2. Сливочное масло растопить и остудить до теплого состояния

    булочки бананы
  3. К опаре добавить растопленное теплое масло, перемешать.

    булочки бананы
  4. Затем добавить яйцо и вновь перемешать.

    булочки бананы
  5. Просеять муку, смешать с сахарной пудрой и щепоткой соли, перемешать и частями добавить к опаре. Если Вам покажется муки многовато, то какую-то часть оставьте, она пригодится при раскатке теста.

    булочки бананы
  6. Замесить мягкое тесто. Собрать тесто в ком.

    булочки бананы
  7. Миску смазать маслом и поместить в нее тесто. Накрыть пленкой и оставить в теплом месте на 1.5 часа. В процессе роста теста, можно его обмять еще раз и накрыв оставить в теплом месте на 30 минут.

    булочки бананы
  8. Тесто должно увеличиться в 2 раза.

    булочки бананы
  9. Рабочую поверхность слегка присыпать мукой, обмять тесто и разделить на 10 одинаковых частей. Из каждой части раскатать овальную лепешку (20 х 10 см). В маленькой миске смешать все ингредиенты для начинки. На лепешку, ближе к краю с одной стороны положить 1.5, 2 ст. л. начинки.

    булочки бананы
  10. Свернуть лепешку в рулет (не туго).

    булочки бананы
  11. Аккуратно залепить концы и немного согнуть рулет, придавая форму банана.

    булочки бананы
  12. Противень застелить бумагой для выпечки, положить булочки. Взбить яичный желток с водой и смазать поверхность булочек.

    булочки бананы
  13. В заключении, смешать все ингредиенты для крема. Крем можно использовать заварной, тогда будет еще вкуснее. По всей длине булочки, нанести 3 полоски крема (для этого можно использовать кондитерский шприц или простой целлофановый мешочек, в уголке которого сделать надрез).

    булочки бананы
  14. Оставляем булочки на 15 минут и затем выпекаем в предварительно разогретой духовке 25-30 минут, при температуре 180-190 градусов (ориентируйтесь на свою духовку).

    булочки бананы

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
scherbina_91
scherbina_91

Спасибо, что думаете о других и выкладываете рецепты!:)

mina76
mina76

Подруга приготовила, получилось очень вкусно.

lilya99
lilya99

Спасибо, rinemba за пошаговые рецепты!
Так легко и быстро с Вами готовить!!!

cherkasova_72
cherkasova_72

Отличное блюдо! Приятно найти что-то новенькое.

Юля Вторая
Юля Вторая

Очень очень вкусно!
Делала булочки бананы накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

lilya
lilya

Делаю булочки бананы уже второй раз, просто бесподобно!
Спасибо rinemba громадное за рецепт, а главное, за простоту и наглядность.
Вопросов не возникает.

idsanton
idsanton

Настя, спасибо огромное за рецепт!
Все оценили булочки бананы.
Делала 2 раза.
Получилось очень вкусно!

anseser1975
anseser1975

Спасибо большое, за рецепт булочек спираль! Обязательно приготовлю.

urara
urara

Это просто очень вкусно

Светлана Кащеева
Светлана Кащеева

Пойду готовить надеюсь получится!!!

ictile
ictile

Rinemba — просто супер!!!
Я люблю этот сайт (Он клёвый).
Учусь готовить)

ejuranted1990
ejuranted1990

Сегодня приготовила булочки бананы!
Удивительно, первый раз делала и времени немного заняло.
В общем это чудо вкуснятина!!!
И вообще, что ни рецепт на сайте, то хочется попробовать.
Спасибо!!!

eridsa
eridsa

Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!

nurisaten
nurisaten

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

ediga
ediga

Какая вкуснятина!
Буду делать!

nandu1972
nandu1972

Rinemba, спасибо за такой красивый и вкусный рецепт!
всем гостям он очень понравился!

zinka84
zinka84

Спасибо за рецепт…вкуснятина)))

ederite
ederite

Rinemba, добрый вечер!
Хочу приготовить ваше блюдо.
Красиво, приятно угостить своих близких.
Большое спасибо за рецепт булочек бананы.

Босенко Диана
Босенко Диана

Спасибо за рецепт!
Муж все время удивляется:)
Так легко и понятно Вы все описываете, как приготовить!

ederite
ederite

Делала уже 2 раза за последнюю неделю.
Решила просто попробовать, но вышло вкуснее ожидаемого!

Майя Шмидт
Майя Шмидт

Rinemba!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))