Булочки с сухофруктами

expotr 5 отзывов

Из всех видов сладкого на пикник удобнее всего брать с собой выпечку. Вне зависимости от того, пирожные это или пирожки, не складывайте их в пакет - там они обязательно помнутся или раздавятся. Пользуйтесь только пластиковыми контейнерами или картонными коробочками. Чтобы тесто не отмокало в закрытом объеме во время транспортировки, положите внутрь сложенное в несколько раз бумажное полотенце. Попробуйте приготовить рецепт постных булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт булочек с сухофруктами

Рецепт булочек с сухофруктами

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала булочки шу с крамблом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Пикник

Время подготовки:

1 ч 30 мин

  • Время: 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 311 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 450 г муки
  • 120 г сливочного масла
  • 100 мл сливок жирностью 35%
  • 2 желтка
  • 100 мл темного пива
  • 11 г сухих дрожжей
  • 1 ч.л. смеси молотых корицы, гвоздики и мускатного ореха
  • 150 г смеси сухофруктов
  • 150 г кедровых орехов
  • 50 г меда
  • 2 белка
  • сахар

Инструкция:

  1. Для теста взбейте яичные желтки, пиво и дрожжи. Поставьте в теплое место на 30 мин Масло порубите с мукой и специями в крошку. Влейте теплые сливки и дрожжевую смесь в муку и замесите тесто. Уложите его в смазанную маслом миску, затяните пленкой и дайте подняться в теплом месте, 1 ч.

  2. Для начинки нарежьте крупные сухофрукты кусочками размером с изюмину. Выложите треть подошедшего теста в блендер, добавьте сухофрукты и мед. Перемешайте в пульсовом режиме, затем выложите в миску, добавьте кедровые орехи; перемешайте.

  3. Разогрейте духовку до 190 С. Два противня застелите бумагой для выпечки. Тесто разделите на четыре части. Раскатайте каждый кусок в прямоугольник толщиной 3 мм, разрежьте поперек на три части. Выложите по ложке начинки на середину, затем сложите края и защипните. Аккуратно вытяните булочку, придав ей продолговатую форму. Готовые булочки выкладывайте на противень.

  4. Смажьте поверхность булочек чуть перемешанным вилкой яичным белком и посыпьте сахаром. Сверху на каждой булочке сделайте три косые надреза. Выпекайте 15-18 мин

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
siupritel1976
siupritel1976

СПАСИБО БОЛЬШОЕ!
Я очень люблю готовить и всё время пробую что-то новенькое.
expotr, ваш рецепт булочек с сухофруктами самый лучший из всех.
Я уже столько всего попробовала приготовить!

Виктория Секрет
Виктория Секрет

Мне очень понравился этот замечательный рецепт.
Буду баловать своего мужа.
Он у меня ужасно любит булочки с сухофруктами.

yana
yana

Expotr, очень интересная идея!
ща попробуем приготовить булочки с сухофруктами по этому простому рецептику.

Алина Лазурная
Алина Лазурная

Если бы случайно не натолкнулась на этот рецепт, не решилась бы сделать булочки с сухофруктами.
Раньше думала, что булочки с сухофруктами, это ой, как сложно…
А у Вас все пошагово объяснено.
Сделала, муж был в восторге!!!
Огромное Вам спасибо!!! Всего Вам самого доброго!!!

Галя Зотова
Галя Зотова

Делала булочки с сухофруктами один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!