Шоколадные булочки

idofo 7 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт булочек со свининой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт шоколадных булочек

Рецепт шоколадных булочек

Вкусные шоколадные булочки порадуют всех любителей домашней выпечки. Их можно сделать из слоеного или дрожжевого теста. Предлагаем вам 2 рецепта их приготовления.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала булочки спираль. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

90 мин

  • Время: 110 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 370 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Соль 7 г
  • Дрожжи сухие 10 г
  • Водка 30 мл
  • Яйца куриные 2 шт.
  • Сахар 100 г
  • Шоколад молочный 100 г
  • Масло сливочное 100 г
  • Молоко 240 мл
  • Мука пшеничная 600 г

Инструкция:

  1. Подогрейте молоко в кастрюльке до 45 градусов, разведите в нем дрожжи, добавьте сахар.

  2. Через 10-15 минут добавьте в смесь взбитые яйца, оставшийся сахар, водку, соль и жир. Перемешайте продукты, влейте молоко и всыпьте просеянную муку.

  3. Замесите тесто, укройте его полотенцем и оставьте подниматься на 1 час.

  4. Натрите шоколад на мелкой терке.

  5. Разделите на 4 части подошедшее тесто, скатайте из каждой колбаску и нарежьте заготовки небольшими кусочками. В результате у Вас должно получиться 16 одинаковых комочков.

  6. Растяните кусочки руками, придавая им овальную форму. Длина заготовок должна быть около 12 см, а толщина 1 см. Обваляйте их в шоколадной крошке и сверните рулетами.

  7. Разложите булочки на решетке и запеките их в духовке при температуре 200 градусов. Время приготовления - 20-25 минут.

  8. Насыпьте в ведерко хлебопечки муку, дрожжи, сахар, соль, какао и мягкое сливочное масло. Влейте теплые воду и молоко.

  9. Установите режим Тесто на 2 часа.

  10. Твердый сыр разрежьте пластинками на 10 частей, арахис порубите ножом. Сливочный сыр и сахарную пудру взбейте миксером.

  11. Готовое тесто разделите на 10 кусочков, накройте заготовки пищевой пленкой и оставьте их в покое на 15 минут.

  12. Раскатайте комочки теста скалкой до толщины 1 см. Положите на каждый по 1 столовой ложке сливочной начинки и по 1 кусочку сыра. Соедините края заготовок, скатайте руками ровные шарики.

  13. Окуните заготовки во взбитое яйцо и обваляйте в измельченных орехах.

  14. Положите булочки на пергамент, укройте их пленкой.

  15. Когда заготовки увеличатся в размере в 2 раза, перенесите их на противень и запеките в духовке при температуре 190 градусов.

Видео приготовления шоколадных булочек

Комментарии к рецепту

4.8 / 5
Софья Сеник
Софья Сеник

Большое спасибо, ПРЕВОСХОДНО!!!

Скрипаль Томара
Скрипаль Томара

Выглядит очень аппетитно, обязательно попробую.
Спасибо.

maya
maya

Теперь это самое любимое блюдо в нашей, да и не только семье…))
Лично для меня, делать шоколадные булочки просто.
Спасибо за рецепт)))

qutiseten1979
qutiseten1979

Думаю, очень вкусно.

sasha
sasha

Спасибо большое за рецепт! Попробовали — понравилось!!! Теперь шоколадные булочки периодически готовим!!!)

kristina
kristina

Idofo здравствуйте.
Огромное спасибо за такой обалденный рецепт.
Вся наша огромная семья просто в восторге.
Делаю уже в десятый раз, все получается!
Чтобы мы делали без шоколадных булочек я не знаю)

alena71
alena71

Спасибо за этот рецепт!!!
Приготовила мужу на день рождения, он был в восторге!!!
Теперь жду гостей и снова приготовлю шоколадные булочки!!!
Еще раз спасибо!!!