Слоеные булочки

Наталия Марачева 7 отзывов

Свежие, воздушные, слоеные булочки с чашкой горячего ароматного кофе на завтрак. Попробуйте приготовить рецепт постных булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт слоеных булочек

Рецепт слоеных булочек

Для замеса теста можно использовать только растительное масло.

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала булочки со сгущенкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Способ приготовления:

Выпекать

Повод:

Встреча с друзьями, Завтрак, Полдник

  • Время: 01 ч 30 мин
  • Порций: 13
  • Калорий: 675 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Несложный
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Крошка- штрейзель

  • мука 120 г
  • сахар 150 г
  • масло сливочное 100 г
  • яйцо для смазывания булочек 1 шт.

Тесто

  • мука 450-500 г
  • дрожжи 6 сухих г
  • сахар 70 г
  • молоко 200 мл
  • масло сливочное 40 г
  • масло растительное 30 г
  • яйцо 1 шт.
  • соль 1/2 ч.л.
  • вода 50 мл

Инструкция:

  1. Дрожжи развести в 50 мл теплой воды и дать подняться до пенной "шапочки".

  2. Масло растопить и соединить с теплым молоком, сахаром, солью, взбитым яйцом, дрожжами, всыпать просеянную муку и замесить гладкое, эластичное тесто. Дать тесту подняться до удвоения в объеме.

  3. Для крошки- штрейзеля: смешать муку, сахар, нарубленное холодное масло, перетереть все в крошку.

  4. Подошедшее тесто обмять, выложить на стол, раскатать в прямоугольник шириной 5 мм. Половину раскатанного теста посыпать штрейзелем, сложить тесто пополам в длину, раскатать немного, снова посыпать половину теста штрейзелем и сложить пополам, раскатать. И третий раз тесто посыпать крошкой, сложить пополам, раскатать до полоски шириной 8 см, толщиной 1.5 см.

  5. Немного крошки- штрейзеля оставить для посыпки верха булочек.

  6. Нарезать на квадраты, у меня получилось 13 булочек. Углы квадратов сложить к центру, уложить на противень на расстоянии 1 см друг от друга. Дать подойти.

  7. Затем смазать взбитым яйцом, посыпать крошкой и выпекать при t 180 градусов 15-20 мин до зарумянивания. Булочки наивкуснейшие, слоеные, воздушные! И готовятся очень просто!

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
zinka75
zinka75

Слоеные булочки просто суперррррррррр!
Делала на днях, ну просто язык можно проглотить.
М-ММММММММММММ, ВКУСНЯШКА!!!

diana
diana

За рецепт спасибо

mullagalieva_94
mullagalieva_94

Офигенный рецепт*)
я на технологии когда мы слоеные булочки готовили 5 получила т.к. всё знала)))

tirsetr1971
tirsetr1971

Наталия, умничка!
Какой аппетитный рецептик слоеных булочек сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

polovko_94
polovko_94

Доброго!
Сегодня приготовила слоеные булочки по вашему рецепту, ооочень вкусно.
Муж оценил, говорит почаще так делай!
спасибо Вам огромное.

maya
maya

Спасибо за информацию!

stupa_76
stupa_76

Иногда хочется, действительно, простого вкуса в слоеных булочках. Посмотрите еще булочки с лисичками, надеюсь, что рецепт не разочарует.