Елена Ковач (kovachev) 18 отзывов
Это не слоеные булочки в традиционном понимании: здесь нет сливочного масла и прочих прелестей слоеного теста. Скорее всего, это необычная подача обычного хлеба. Хороши для выездов на природу, в дорогу и просто - хороши! Готовила я их к томатному супу. Если у вас нет витамина С, готовьте без него. Витамин нужен для развития клейковины, если мука не очень хорошего качества или вы сомневаетесь в ее качестве. Кроме указанных ингредиентов понадобятся для посыпки соль морская и молотый черный перец. Попробуйте приготовить рецепт булочек со свининой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала булочки спираль. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Сначала активируем дрожжи: 100 мл теплой воды+дрожжи и сахар, размешиваем и оставляем на 10 минут активироваться. Муку просеиваем, добавляем соль, щепотку витамина С, воду и активированные дрожжи. Тесто получится липким, поэтому я попросила свою хлебопечку и она любезно согласилась мне помочь. Я установила режим "Замес теста": 20 минут замеса и 1 час расстойки. Спустя это время достала тесто из контейнера хлебопечки и выложила на присыпанную мукой поверхность, сверху еще притрусила мукой.
Замесила руками и разделила тесто на две части. Тесто получилось очень пузырчатым.
На присыпанной мукой поверхности раскатала тесто в пласт, толщиной около 5 мм, и выемкой вырезала кружки диаметром 5 см.
Берем один кружок смазываем его водой и сверху выкладываем еще один кружок - смазываем водой. Сверху третий кружок, смазываем водой и - четвертый кружок не смазываем. Таким образом формируем все булочки.
Выкладываем булочки на противень с пергаментом, посыпаем морской солью и молотым перцем и оставляем на расстойку минут на 30-40.
Когда булочки подошли, берем растительное масло и кисточкой смазываем поверхность. У меня кукурузное нерафинированное.
Духовка разогрета до 230 градусов (ориентируемся по своей духовке), отправляем булочки выпекаться. Минут на 20, но, снова-таки - ориентируйтесь по своей духовке. Поскольку это хлеб, то они должны подрумяниться и звук при постукивании о донышко булочки должен быть глухим. Булочки легко разделяются на слои, что удобно в дороге или на природе: вдруг ножа под рукой не оказалось...А так: культурно и красиво!
Несмотря на совсем уж традиционные ингредиенты, булочки получаются очень вкусные. Смачного!
Булочки
Булочки шу с крамбломБулочки
Булочки с лисичкамиБулочки
Булочки со свининойБулочки
Постные круассаныБулочки
Пампушки постныеБулочки
Булочки СпиральБулочки
Постные булочкиБулочки
Булочки
Комментарии к рецепту
Ух ты! Как красиво и просто!
Сейчас сделаю:) надеюсь получиться!
Сегодня уже сделала запеканку по твоему рецепту, получилось просто супер:)
Рецепт интересный.
Попробую!
Рецепт постных слоеных булочек — потрясающий, все рецепты легки в приготовлении, а фотки на 5+.
Супер!
Вся семья ела с удовольствием!
Спасибо за рецептик:*
Я уверенна, что булочки с лисичками многим понравиться!
Это нереально вкусно!
Оочень вкусно!
Все получилось идеально.
Спасибо!))
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Спасибо за прекрасный рецепт.
Очень красиво и вкусно!
Попробую приготовить постные слоеные булочки.
Очень вкусно! Всем гостям понравилось.
Спасибо за отличные рецепты!!!
Елена, большое спасибо за рецепт от всей моей семьи…
постные слоеные булочки просто объеденье…
на днях еще буду готовить!!!
Мне очень нравится ваше описание в рецепте.
Я вообще готовить люблю, но ленюсь.
А с вашим описанием как будто вы стоите рядом, и настроение супер!
Спасибо, постные слоеные булочки сказка!
Спасибо за рецепт.
Я для себя назвала постные слоеные булочки «минимум усилий и максимум удовольствия»!
Супер все получилось
Спасибо, Елена!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим постные слоеные булочки как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Всё получается очень вкусно.
Спасибо за рецепты.
Советую сайт своим подругам.