Постные круассаны

Катерина_Н 10 отзывов

Думаю, рецепт будет актуален в предверии Великого поста. За рецепт благодарю Иришу-povarisha. Коротко о рецепте. Тесто очень вкусное! Конечно, это не полноценное слоеное тесто. Но слои немного проглядываются. И мякиш чудесный, пушистый и воздушный. Только выбирайте качественное растительное масло. Можно взять обычное подсолнечное или оливковое. А можно поэксперементировать и использовать, например, кунжутное очень ароматно получится! Можно приготовить круассаны с начинкой. Повидло, шоколад, корица выбор за вами! Приятного аппетита постящимся и не только! Попробуйте приготовить рецепт круассанов на дрожжевом тесте. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт постных круассанов

Рецепт постных круассанов

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала круассаны из слоеного и дрожжевого теста. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 4 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 251 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • растительное масло - 40 мл
  • вода - 120 мл
  • растительное масло - 50 мл
  • дрожжи свежие - 8 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • мука - 250 г

Инструкция:

  1. Готовим тесто. В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, даем постоять 10 минут. Добавляем масло, просеиваем муку, добавляем соль, замешиваем тесто. Собираем тесто в шар, перекладываем в смазанную маслом миску, накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто на расстойку на 1.5 часа в теплом месте. За это время делаем одну обминку.

  2. За это время тесто должно увеличится в 2 раза. Делим тесто на 8 частей. Из каждой формируем шарик. Прикрываем шарики полотенцем, оставляем на 20 минут.

    постные круассаны
  3. Каждый шар раскатываем в лепешку диаметром 20 см. Складываем лепешки одна на другую, промазывая каждую растительным маслом (дополнительные 40 мл). Получится стопка как на фото.

    постные круассаны
  4. Полученную стопку раскатываем в лепешку диаметром 40 см. Разрезаем лепешку как пиццу на треугольники на 10-12 частей. Удобнее это делать ножом для пиццы.

    постные круассаны
  5. Из каждого треугольника формируем круассан (скатываем тесто рулетом, начиная с широкого конца). Выкладываем круассаны на противень.

    постные круассаны
  6. Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 1-1.5 часа. За это время круассаны должны хорошо подняться. Выпекаем при температуре 180 C 20-25 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!

    постные круассаны

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
lutrica1986
lutrica1986

Супер задумка - буду заглядывать!

Надтока Евгения
Надтока Евгения

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

onearendi
onearendi

Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!

Ковальчук Татьяна
Ковальчук Татьяна

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

dorokhina_88
dorokhina_88

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

valtseva_72
valtseva_72

Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт постных круассанов!

alla96
alla96

А я делала постные круассаны строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!

kibireva_87
kibireva_87

А что вы думаете о vagonretseptov.ru/vypechka/bulochki/kruassany-s-syrom-i-vetchinoi?

Кира Кулик
Кира Кулик

Катерина_Н, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.

lyuba83
lyuba83

Буду к вам заходить чаще.