Думаю, рецепт будет актуален в предверии Великого поста. За рецепт благодарю Иришу-povarisha. Коротко о рецепте. Тесто очень вкусное! Конечно, это не полноценное слоеное тесто. Но слои немного проглядываются. И мякиш чудесный, пушистый и воздушный. Только выбирайте качественное растительное масло. Можно взять обычное подсолнечное или оливковое. А можно поэксперементировать и использовать, например, кунжутное очень ароматно получится! Можно приготовить круассаны с начинкой. Повидло, шоколад, корица выбор за вами! Приятного аппетита постящимся и не только! Попробуйте приготовить рецепт круассанов на дрожжевом тесте. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала круассаны из слоеного и дрожжевого теста. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Готовим тесто. В теплую воду добавляем сахар и дрожжи, даем постоять 10 минут. Добавляем масло, просеиваем муку, добавляем соль, замешиваем тесто. Собираем тесто в шар, перекладываем в смазанную маслом миску, накрываем пищевой пленкой. Оставляем тесто на расстойку на 1.5 часа в теплом месте. За это время делаем одну обминку.
За это время тесто должно увеличится в 2 раза. Делим тесто на 8 частей. Из каждой формируем шарик. Прикрываем шарики полотенцем, оставляем на 20 минут.
Каждый шар раскатываем в лепешку диаметром 20 см. Складываем лепешки одна на другую, промазывая каждую растительным маслом (дополнительные 40 мл). Получится стопка как на фото.
Полученную стопку раскатываем в лепешку диаметром 40 см. Разрезаем лепешку как пиццу на треугольники на 10-12 частей. Удобнее это делать ножом для пиццы.
Из каждого треугольника формируем круассан (скатываем тесто рулетом, начиная с широкого конца). Выкладываем круассаны на противень.
Накрываем полотенцем и оставляем на расстойку на 1-1.5 часа. За это время круассаны должны хорошо подняться. Выпекаем при температуре 180 C 20-25 минут до золотистого цвета. Приятного аппетита!
Булочки
Круассаны на дрожжевом тестеБулочки
Круассаны с сыром и ветчинойБулочки
Круассаны по-домашнемуБулочки
Домашние круассаныБулочки
Пампушки постныеБулочки
Постные булочки
Комментарии к рецепту
Супер задумка - буду заглядывать!
Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!
Все просто шик-блеск!
Написала только сейчас, хотя готовила ещё аж в прошлом году!
Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!
Рецепт очень вкусный!
Легко приготовить, когда мало времени!
Домашние были в восторге!!!
СПАСИБО за шикарный рецепт постных круассанов!
А я делала постные круассаны строго по рецепту.
Завтра будем пробовать!
А что вы думаете о vagonretseptov.ru/vypechka/bulochki/kruassany-s-syrom-i-vetchinoi?
Катерина_Н, спасибо!
Я периодически пытаюсь осваивать Ваши рецепты.
Буду к вам заходить чаще.