Попробуйте приготовить рецепт круассанов с сыром и ветчиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Залить дрожжи слегка подогретой водой, дать постоять минут 10, перемешать.
Просеять муку горкой на стол, порубить или размять руками с маслом. Добавить яйцо, всыпать сахар с солью, перемешать, соединить с дрожжами, вымесить тесто.
Подсыпать стол мукой, раскатать тесто в пласт, смазать 2/3 поверхности маслом, отступив от краев на 3 сантиметра, прикрыть с одной и другой стороны несмазанной частью. Края теста тщательно залепить руками, иначе при раскатывании масло может вылезти.
Раскатать тесто в пласт, повторить процедуру складывания-раскатывания три раза, после каждого складывания убирать тесто в холодильник на полчаса.
Раскатать охлажденное тесто в прямоугольник, прикрыть полотенцем и дать постоять 10 минут. Разрезать пласт пополам, а затем каждый - на 8 треугольников с основанием чуть больше 10 сантиметров.
Свернуть треугольники в форме круассана, переложить на подготовленный противень (кончик должен быть внизу), слегка загнуть концы рогалика к центру, раскладывать на расстоянии 5 см друг от друга, смазать верх слегка разболтанным яйцом, прикрыть, чтобы не заветрелись полотенцем, дать постоять минут 40.
Выпекать круассаны по-домашнему в заранее прогретой до 220 градусов духовке треть часа.
Булочки
Круассаны на дрожжевом тестеБулочки
Круассаны с сыром и ветчинойБулочки
Домашние круассаныБулочки
Круассаны с киви
Комментарии к рецепту
У меня получилось прям как на фотографии:)
Очень аппетитно!
Забрала рецептик круассанов по-домашнему в закладки, надеюсь скоро приготовлю.
Семья требует повторения этой вкуснятины)))
Aleks_90, вы просто чудо-кулинар и ваш рецепт супер-шедевр.
Умница!Я теперь поклонница этого сайта!!!
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Очень хороший и вкусный рецепт, оценили и полюбили, спасибо!
Я маленько забыла рецепт, поэтому зашла сюда!
Спасибо!!!
Мне очень понравился рецептик круассанов с сыром и ветчиной, хочу поделиться с вами.
Так все понятно и просто.
Сегодня попробую обязательно сделать круассаны по-домашнему)))
Браво!!! Так просто и так обалденно вкусно!
Девочки случайно попала на этот сайт, я просто в восторге!!! читаю уже второй день.Спасибо всем за ценные советы.
Спасибо большое за рецепты!
а фото и правда помогают!
я только учусь готовить и ваш сайт мне очень помогает!)))
круассаны по-домашнему-это моя мечта!)))
Aleks_90, получилось зашибись!
Один только внешний вид блюд на этом сайте вызывает чувство восторга.
Оказывается можно не только питаться, но и делать это красиво…
Принимай спасибо и комплименты от меня!
Как всегда, на высочайшем уровне!
Шикарный рецепт круассанов по-домашнему!
Приготовила мужу на день варенья!
Спасибо, aleks_90, очень обстоятельно, красиво, захотелось сделать, ну скажем завтра!
А уж про ближайший праздник и говорить нечего!
Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами