Круассаны с киви

Людочка Сайко 17 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт круассанов с сыром и ветчиной. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт круассанов с киви

Рецепт круассанов с киви

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала . Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 5 ч
  • Порций: 5
  • Калорий: 671 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 400 г
  • Сливки 10%-ные 1/2 стак.
  • Сливочное масло 180 г
  • Сахар 1 столовая ложка
  • Яйцо куриное 4 шт.
  • Сухие дрожжи 7 г
  • Киви 1 шт.

Инструкция:

  1. Слоеное дрожжевое тесто для круассан: в половину необходимого количества теплых сливок (можно молока) растворяем 7 г сухих дрожжей (или в соответствии с пропорцией, указанной на упаковке сухих дрожжей, в зависимости от количества муки). Добавляем сахар, 100 г муки. Перемешиваем, закрываем и ставим в теплое место до тех пор, пока тесто не поднимется.

  2. Когда тесто поднимется, добавляем оставшиеся сливки, 150 г муки, замешиваем тесто, формируем небольшой прямоугольник из него, закрываем и ставим в холодильник примерно на 2 часа.

  3. Насыпаем 150 г муки в отдельную емкость, мука будет необходима для посыпания теста при раскатывании (может понадобиться и больше муки).

  4. Посыпаем доску, где будем раскатывать тесто, обильно мукой, протираем мукой также скалку. Достаем тесто из холодильника, выкладываем на доску. Все тесто обсыпаем мукой. Раскатываем тесто в форму прямоугольника шириной примерно 25 см, длиной 30 см. Тесто будет трудно раскатывать. Чтобы не повредить структуру теста, раскатывать нужно аккуратно.

  5. Достаем из холодильника 130 г сливочного масла (масло не должно быть размягченным), кладем его между двумя кусочками пищевой пленки, раскатываем масло по его длине скалкой в прямоугольник или формируем руками прямоугольник надавливая на него. Масло необходимо будет положить в середину прямоугольника теста, поэтому по высоте масляный пласт должен совпадать с шириной теста (примерно 25 см), а относительно длины теста меньше (примерно 10 см).

  6. Посыпаем тесто мукой. Кладем на посыпанное мукой тесто пласт с маслом. Закрываем тесто, загнув все края теста к середине: сначала края по длине, а затем края по ширине. Обсыпаем тесто и скалку мукой. Аккуратно раскатываем тесто, до размера прямоугольника 30 см длиной и 25 см шириной примерно. При раскатывании масло будет выходить из теста, и чтобы его раскатать и оно не прилипало к скалке необходимо как только масло начнет выходить из теста сразу посыпать все тесто мукой с двух сторон, обсыпать так каждый раз, когда масло будет выходить из теста, и так раскатать его поэтапно до необходимого размера. Если масло будет выходить из краев теста, то убрать эти излишки масла рукой или ножом по краю теста. Чтобы не нарушилась структура теста, как только раскатали тесто до необходимого размера, посыпать его мукой и положить в холодильник примерно на 20 минут.

  7. Достаем тесто из холодильника. Посыпаем его мукой. Еще раз закрываем тесто, загибая его края к середине: сначала по длине, затем по ширине. Раскатываем тесто, посыпая его каждый раз мукой с двух сторон, когда масло будет выходить из теста. Если масло будет выходить из краев теста, то убрать эти излишки масла рукой или ножом по краю теста. Чтобы не нарушилась структура теста, как только раскатаем тесто до необходимого размера (примерно 30 см длиной и 25 см шириной), заканчиваем раскатывать. Чтобы прямоугольник был с ровными (четкими) краями, сформировать ровные края руками или обрезать, сравнять ножом.

  8. Взбиваем 4 яйца. Растапливаем 50 г сливочного масла (может понадобиться и немного больше).

  9. Смазываем тесто сначала взбитым яйцом, затем смазываем маслом, излишки яйца и масла смахнуть, убрать рукой или кисточкой, тесто должно получиться только смазанным, не должно быть как бы жидкости на тесте. Разрезаем тесто на треугольники: большие - по всей длине теста, или маленькие - разрезав тесто сначала вдоль по середине, а затем на каждой половине разрезаем труегольники. Большие треугольники будет легче скручивать в круассаны. Разрезаем аккуратно, чтобы не повредить тесто и слои теста не отходили. Аккуратно переворачиваем треугольники и несмазанную сторону каждого треугольника смазываем взбитым яйцом, затем растопленным сливочным маслом.

  10. Чистим киви и разрезаем на тонкие и узкие полосочки. Выкладываем по одной полосочки киви на каждый круассан. Сворачиваем круассаны от основания треугольника к его вершине аккуратно, чтобы тесто не разорвалось. Применаем немного руками и кладем на противень уголком вниз, чтобы при выпекании круассаны не раскрылись. Смазываем еще раз растопленным маслом все круассаны перед тем, как поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 15 минут.

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Аймакова Ярославна
Аймакова Ярославна

Так захотелось круассанов с киви, хотя я не любитель подобных блюд.
Завтра приготовлю!!!

fridman_97
fridman_97

Быстро делается.
И ничего сложного.
Спасибо за пошаговый рецептик!

margarita
margarita

Людочка, спасибо Вам огромное за такой замечательный и простой рецепт!
Приготовила второй раз за неделю:)
Все, кто успел попробовать в восторге:)
С обнаружением сайта появилось больше желания готовить!
Хочется перепробовать все рецепты:)

kamyshnikova_86
kamyshnikova_86

Очень вкусно и главное просто.
круассаны с киви получается ням-ням.

izmailov_82
izmailov_82

Вот это ДААААА!!!

siupritel1976
siupritel1976

Рецепт круассанов с киви очень вкусный. Так же часто готовлю круассаны с сыром и ветчиной.

tuktar_89
tuktar_89

Людочка!Спасибо Вам))
Этот сайт — моя самая лучшая кулинарная книга…
придумываю, что приготовить, а потом здесь...уточняю))
Спасибооооооооооооо)))

Люда Соломатова
Люда Соломатова

Спасибо :), я уже сегодня этим рецептом и воспользуюсь!

fridman_97
fridman_97

Спасибо за рецепт круассанов с киви, он мне пригодился.

lofist
lofist

Я недавно как раз делала круассаны с киви.

Алла Кашури
Алла Кашури

Спасибо вам!
я приготовила, всем гостям понравилась

atofr
atofr

Сегодня будем пробовать, просто в приготовлении, наверно и очень вкусно..

Майя Шмидт
Майя Шмидт

Приготовила круассаны с киви-ушло на ура!!!
Гостям очень понравилось!!!

nitederer
nitederer

Попробую это блюдо. Спасибо!

ilofile
ilofile

Как у тебя здесь вкусненько и красиво!!
За рецепт спасибо!

Базрова Эля
Базрова Эля

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

shadrova_72
shadrova_72

Спасибо за рецепт:)))
Как то в гостях попробовала круассаны с киви.
Было потрясающе вкусно.И мы с мамой давно искали этот рецепт.
Теперь приготовим круассаны с киви на День Рождение сестры))))
Думаю будет очень вкусно))))