Апельсиновые круассаны с марципановой начинкой

sofiya94 13 отзывов

Настало время для зимней выпечки. С орехами, сухофруктами, цитрусовыми, кремами или вот как у меня с марципаном. Знаю, что марципан в продаже есть не везде. Но это не повод отказаться от таких аппетитных круассанов. Ведь что такое марципан? Это смесь миндаля с сахаром. Поэтому просто рекомендую взбить в блендере 250 грамм орехов, 100-150 грамм сахарной пудры, несколько капель миндальной эссенции, 1 белок и ложку апельсинового ликера. Вы получите замечательную начинку для ваших круассанов. Угощайтесь! Попробуйте приготовить рецепт круассанов на дрожжевом тесте. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт апельсиновых круассанов с марципановой начинкой

Рецепт апельсиновых круассанов с марципановой начинкой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала круассаны из слоеного и дрожжевого теста. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

2 ч

  • Время: 40 мин
  • Порций: 16
  • Калорий: 429 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • пшеничная мука - 285 г
  • сливочное масло - 200 г
  • яйца куриные - 1 шт.
  • уксус - 1 ч.л.
  • апельсиновая цедра - ½ ч.л.
  • пудинг ванильный - 1 пакет
  • марципан - 250 г
  • яичные белки - 1 шт.
  • сахарная пудра - 2 ст.л.
  • апельсиновый ликер - 1 ч.л.
  • яичные желтки - 1 шт.
  • миндальные лепестки - по вкусу

Инструкция:

  1. Для теста взбить размягченное сливочное масло с яйцом в течении приблизительно 4 минут до кремовой консистенции.

  2. Отдельно смешать муку, порошок ванильного пудинга, если масло у вас не соленое, то щепотку соли и апельсиновую цедру. Если у вас не оказалось под рукой ванильного пудинга, то я вам открою секрет: 1 пакет ванильного пудинга состоит из приблизительно 35 грамм крахмала и 1 пакетика ванильного сахара. Все проще, чем кажется на первый взгляд!:)

    апельсиновые круассаны с марципановой начинкой
  3. Ввести сухие ингредиенты в масляную смесь и добавить чайную ложку уксуса. Замесить мягкое эластичное тесто.

    апельсиновые круассаны с марципановой начинкой
  4. Обернуть его пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Можно приготовить тесто с вечера, а к завтраку за полчаса вы сможете подать свежие круассаны к утреннему кофе.

    апельсиновые круассаны с марципановой начинкой
  5. Для начинки взбить в блендере все указанные ингредиенты (желток понадобится для смазки круассанов) до однородной консистенции, отставить в сторону.

    апельсиновые круассаны с марципановой начинкой
  6. Тесто раскатать прямо на пергаменте в круг размером примерно 35 см. Отрезать неровности (из них получится еще 4 шт.). Разрезать на 12 частей.

    апельсиновые круассаны с марципановой начинкой
  7. Выложить начинку, примерно по 1 ч.л.

    апельсиновые круассаны с марципановой начинкой
  8. Закрутить круассаны к центру.

    апельсиновые круассаны с марципановой начинкой
  9. Выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой.

    апельсиновые круассаны с марципановой начинкой
  10. Смазать желтком. Посыпать миндальными лепестками.

    апельсиновые круассаны с марципановой начинкой
  11. Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке около 20 мин до золотистого цвета.

    апельсиновые круассаны с марципановой начинкой
  12. При подаче посыпать сахарной пудрой.

    апельсиновые круассаны с марципановой начинкой
  13. Упс...

    апельсиновые круассаны с марципановой начинкой
  14. Внутренний мир круассана.

    апельсиновые круассаны с марципановой начинкой
  15. Приятного!

    апельсиновые круассаны с марципановой начинкой

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
nandu1972
nandu1972

Я приготовила апельсиновые круассаны с марципановой начинкой на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))

Катя Трубачёва
Катя Трубачёва

Готовила апельсиновые круассаны с марципановой начинкой точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.

Боциева Алеся
Боциева Алеся

Sofiya94, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
апельсиновые круассаны с марципановой начинкой — вкуснятина!

katarina85
katarina85

Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные апельсиновые круассаны с марципановой начинкой! Так и хочется что-нибудь приготовить!

Кочуева Лиза
Кочуева Лиза

Со вчерашнего вечера мечтала приготовить апельсиновые круассаны с марципановой начинкой.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)

katya86
katya86

Sofiya94!
Спасибо огромное за новенький рецептик апельсиновых круассанов с марципановой начинкой!!!

Бучкина Танечка
Бучкина Танечка

Сейчас буду готовить апельсиновые круассаны с марципановой начинкой по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)

sofiya84
sofiya84

Пробовала приготовить круассаны с сыром и ветчиной, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.

Карпова Леся
Карпова Леся

Большое спасибо тебе. Беру в закладки.

Роза Римаренко
Роза Римаренко

Sofiya94, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

Ника Банарь
Ника Банарь

Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!

lyalya
lyalya

Вкуснятина неописуемая!!!

atemeetol
atemeetol

Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D