Настало время для зимней выпечки. С орехами, сухофруктами, цитрусовыми, кремами или вот как у меня с марципаном. Знаю, что марципан в продаже есть не везде. Но это не повод отказаться от таких аппетитных круассанов. Ведь что такое марципан? Это смесь миндаля с сахаром. Поэтому просто рекомендую взбить в блендере 250 грамм орехов, 100-150 грамм сахарной пудры, несколько капель миндальной эссенции, 1 белок и ложку апельсинового ликера. Вы получите замечательную начинку для ваших круассанов. Угощайтесь! Попробуйте приготовить рецепт круассанов на дрожжевом тесте. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала круассаны из слоеного и дрожжевого теста. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
2 ч
Для теста взбить размягченное сливочное масло с яйцом в течении приблизительно 4 минут до кремовой консистенции.
Отдельно смешать муку, порошок ванильного пудинга, если масло у вас не соленое, то щепотку соли и апельсиновую цедру. Если у вас не оказалось под рукой ванильного пудинга, то я вам открою секрет: 1 пакет ванильного пудинга состоит из приблизительно 35 грамм крахмала и 1 пакетика ванильного сахара. Все проще, чем кажется на первый взгляд!:)
Ввести сухие ингредиенты в масляную смесь и добавить чайную ложку уксуса. Замесить мягкое эластичное тесто.
Обернуть его пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Можно приготовить тесто с вечера, а к завтраку за полчаса вы сможете подать свежие круассаны к утреннему кофе.
Для начинки взбить в блендере все указанные ингредиенты (желток понадобится для смазки круассанов) до однородной консистенции, отставить в сторону.
Тесто раскатать прямо на пергаменте в круг размером примерно 35 см. Отрезать неровности (из них получится еще 4 шт.). Разрезать на 12 частей.
Выложить начинку, примерно по 1 ч.л.
Закрутить круассаны к центру.
Выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Смазать желтком. Посыпать миндальными лепестками.
Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке около 20 мин до золотистого цвета.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Упс...
Внутренний мир круассана.
Приятного!
Булочки
Круассаны из творожного тестаБулочки
Круассаны на дрожжевом тестеБулочки
Круассаны с сыром и ветчинойБулочки
Круассаны по-домашнемуБулочки
Домашние круассаныБулочки
Круассаны с киви
Комментарии к рецепту
Я приготовила апельсиновые круассаны с марципановой начинкой на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Готовила апельсиновые круассаны с марципановой начинкой точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Sofiya94, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
апельсиновые круассаны с марципановой начинкой — вкуснятина!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные апельсиновые круассаны с марципановой начинкой! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить апельсиновые круассаны с марципановой начинкой.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Sofiya94!
Спасибо огромное за новенький рецептик апельсиновых круассанов с марципановой начинкой!!!
Сейчас буду готовить апельсиновые круассаны с марципановой начинкой по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Пробовала приготовить круассаны с сыром и ветчиной, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Sofiya94, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D