Настало время для зимней выпечки. С орехами, сухофруктами, цитрусовыми, кремами или вот как у меня с марципаном. Знаю, что марципан в продаже есть не везде. Но это не повод отказаться от таких аппетитных круассанов. Ведь что такое марципан? Это смесь миндаля с сахаром. Поэтому просто рекомендую взбить в блендере 250 грамм орехов, 100-150 грамм сахарной пудры, несколько капель миндальной эссенции, 1 белок и ложку апельсинового ликера. Вы получите замечательную начинку для ваших круассанов. Угощайтесь! Попробуйте приготовить рецепт круассанов на дрожжевом тесте. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт апельсиновых круассанов с марципановой начинкой
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала круассаны из слоеного и дрожжевого теста. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
2 ч
Для теста взбить размягченное сливочное масло с яйцом в течении приблизительно 4 минут до кремовой консистенции.
Отдельно смешать муку, порошок ванильного пудинга, если масло у вас не соленое, то щепотку соли и апельсиновую цедру. Если у вас не оказалось под рукой ванильного пудинга, то я вам открою секрет: 1 пакет ванильного пудинга состоит из приблизительно 35 грамм крахмала и 1 пакетика ванильного сахара. Все проще, чем кажется на первый взгляд!:)
Ввести сухие ингредиенты в масляную смесь и добавить чайную ложку уксуса. Замесить мягкое эластичное тесто.
Обернуть его пленкой и отправить в холодильник минимум на 2 часа. Можно приготовить тесто с вечера, а к завтраку за полчаса вы сможете подать свежие круассаны к утреннему кофе.
Для начинки взбить в блендере все указанные ингредиенты (желток понадобится для смазки круассанов) до однородной консистенции, отставить в сторону.
Тесто раскатать прямо на пергаменте в круг размером примерно 35 см. Отрезать неровности (из них получится еще 4 шт.). Разрезать на 12 частей.
Выложить начинку, примерно по 1 ч.л.
Закрутить круассаны к центру.
Выложить на противень, покрытый пергаментной бумагой.
Смазать желтком. Посыпать миндальными лепестками.
Выпекать в заранее разогретой до 180 С духовке около 20 мин до золотистого цвета.
При подаче посыпать сахарной пудрой.
Упс...
Внутренний мир круассана.
Приятного!
Булочки
Круассаны из творожного тестаБулочки
Круассаны на дрожжевом тестеБулочки
Круассаны с сыром и ветчинойБулочки
Круассаны по-домашнемуБулочки
Домашние круассаныБулочки
Круассаны с киви
Комментарии к рецепту
Я приготовила апельсиновые круассаны с марципановой начинкой на мамин день рождение
ей очень понравилось!
спасибо за рецепт!:-*:))))
Готовила апельсиновые круассаны с марципановой начинкой точно по рецепту, получилось все замечательно.
Домашние все в восторге, а на работе девочки рецепт просят.
Sofiya94, спасибо за рецепт!
Все получилось!!!
апельсиновые круассаны с марципановой начинкой — вкуснятина!
Подруга посоветовала этот сайт, я просто в восторге! Все такое красивое! Из доступных продуктов такие оригинальные апельсиновые круассаны с марципановой начинкой! Так и хочется что-нибудь приготовить!
Со вчерашнего вечера мечтала приготовить апельсиновые круассаны с марципановой начинкой.
Сегодня наконец ПРИГОТОВИЛАААА!
И съела почти всё сама, мужу меньше половины досталось:)
Sofiya94!
Спасибо огромное за новенький рецептик апельсиновых круассанов с марципановой начинкой!!!
Сейчас буду готовить апельсиновые круассаны с марципановой начинкой по вашему рецепту.
уверена на 200% что будет вкусно:)
Пробовала приготовить круассаны с сыром и ветчиной, такая прелесть получилась. Понравилось абсолютно всем.
Большое спасибо тебе. Беру в закладки.
Sofiya94, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!
Спасибо большое за рецепт.
Очень легко готовится, и быстро.
А вкус просто обалденный!!!
Вкуснятина неописуемая!!!
Какой аппетитный рецептик
и фото обалденное, красиво очень на столе у тебя:D