Круассаны с сыром и ветчиной

asingon2001 7 отзывов Видео рецепт

Вкусная выпечка для завтрака во французском стиле. Попробуйте приготовить рецепт закусочных мини-круассанов с красной рыбой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт круассанов с сыром и ветчиной

Рецепт круассанов с сыром и ветчиной

Что первое приходит на ум, при упоминании Парижа? Эйфелева башня и круассаны:) Вкусные ароматные и хрустящие рогалики с разной начинкой - вот что такое круассаны. Что может быть лучше с утра, чем чашечка ароматного кофе и свежие хрупкие круассаны?! Давайте с помощью простого рецепта, по которому мы приготовим круассаны с ветчиной и сыром, устроим настоящий французский завтрак. Желание есть? Руки на месте? Внимательно смотрим и читаем рецепт круассанов с ветчиной и сыром с фото и беремся за дело. Удачи вам и вкусного завтрака:)

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала круассаны на дрожжевом тесте. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На завтрак, На полдник

  • Время: 60 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 311 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Слоеное дрожжевое тесто — 500 г
  • Ветчина — 200 г
  • Сыр — 100 г
  • Горчица — 1 ст.л.
  • Яйца — 1 шт.
  • Кунжут — 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Размораживаем готовое слоеное тесто и слегка раскатываем. Нарезаем тесто на треугольники.

  2. Слегка смазываем треугольники теста горчицей. Можно брать как дижонскую, так и обычную горчицу.

    круассаны с сыром и ветчиной
  3. Ветчину нарезаем очень тонкими ломтиками и выкладываем на тесто.

    круассаны с сыром и ветчиной
  4. Мелко натираем сыр и распределяем его поверх ветчины.

    круассаны с сыром и ветчиной
  5. Заворачиваем круассаны, начиная с широкой части треугольника. Края получившегося изделия слегка отгибаем, чтобы получилась форма полумесяца.

    круассаны с сыром и ветчиной
  6. Выкладываем круассаны на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазываем верх взбитым яйцом и посыпаем семечками кунжута. Выпекаем 25-30 минут в нагретой до 180 градусов духовке.

    круассаны с сыром и ветчиной

Видео приготовления круассанов с сыром и ветчиной

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Маргарита Тюшова
Маргарита Тюшова

Если что-то надо приготовить, всегда захожу на этот сайт, на другие теперь даже не заглядываю.
У Вас все очень вкусно, просто и красиво.
спасибо Вам.

ofonti1983
ofonti1983

Просто божественный вкус!

acouc
acouc

Вся моя семья просто без ума от этого рецепта!!!
Очень вкусно!
Большое вам спасибо!

nurisaten
nurisaten

Делала круассаны с сыром и ветчиной только раз год назад.
Обязательно сделаю ещё!

hintofr
hintofr

4 раз делаем, и каждый раз все вкусней и вкусней становится!!!

semidd
semidd

Нашла в закладках рецепт круассанов из слоеного и дрожжевого теста - обязательно надо попробовать.

itelorsen
itelorsen

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.