Круассаны на дрожжевом тесте

sasha99 7 отзывов Видео рецепт

Круассаны - французская классическая выпечка с приятной корочкой, которая великолепно подходит к утреннему кофе. Круассаны из дрожжевого теста получаются воздушными и нежными. Обычно их делают без начинки, чтобы почувствовать вкус и структуру теста. Попробуйте приготовить рецепт круассанов из слоеного и дрожжевого теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт круассанов на дрожжевом тесте

Рецепт круассанов на дрожжевом тесте

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала круассаны с сыром и ветчиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 60 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 886 ккал
  • Кухня: Французская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Пшеничная мука 0,5 кг
  • Маргарин 100 г
  • Дрожжи 2 ч.л.
  • Сахарный песок 1 стак.
  • Яйцо 1 шт.
  • Ванильный сахар 1 ст.л.
  • Соль 0,5 ч.л.
  • Молоко 0,5 стак.

Инструкция:

  1. В теплом молоке развести дрожжи. Маргарин размять с мукой, добавить яйцо, соль, сахар, влить молоко с дрожжами и замесить тесто и убрать в холод.

  2. Разогреть духовку до 200 градусов. Остывшее тесто разделить на 3 части. Раскатать и порезать каждую часть на 12 треугольников. В каждый треугольник можно положить любимую начинку. Закрутить треугольники в круассаны. Выпекать примерно 20-30 минут до золотистого цвета.

Видео приготовления круассанов на дрожжевом тесте

Комментарии к рецепту

3.5 / 5
dariya78
dariya78

Текут слюни прям на клавиатуру..))))))))))))))
спасибки

Христина Боровских
Христина Боровских

Фантастика!!!
Спасибо огромное за круассаны на дрожжевом тесте!

enestom
enestom

Обязательно приготовлю!
спасибо большое!

kokonina_70
kokonina_70

Круассанов на дрожжевом тесте просто супер, мои гости все были в восторге!!! sasha99, спасибо!

tasha94
tasha94

Получилось отменно!
sasha99, спасибо за рецепт!
все делала по рецепту и получилось как на фото))

nancuste
nancuste

Нашла рецепт пиццы на дрожжевом тесте, понравилось. Что думаете?

tooltiomy
tooltiomy

Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!