Попробуйте приготовить рецепт круассанов из слоеного и дрожжевого теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала круассаны с сыром и ветчиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Достать из холодильника 400 г масла и подождать, пока оно станет мягким. Из мягкого масла сформировать лепешку и убрать ее в холодильник. Развести дрожи в теплой воде. Взять 1/4 часть муки и влить дрожжи. Поставить в теплое место, чтобы опара подошла. Вторую часть муки смешать с солью, добавить все остальные ингредиенты. Тщательно смешать, а затем влить опару. Вымешивать в течение 10 минут. Тесто должно стать однородным и пластичным, легко отставать от рук и стола. Раскатываем тесто в форме квадрата. В центр квадрата выложить масляную лепешку. Завернуть углы, чтобы получился конверт. Скалкой раскатать конверт. Сложить в виде прямоугольника и снова раскатать. Повторить операцию несколько раз. Слоеное тесто для круассанов готово.
Разделить тесто на несколько частей. Раскатать поочередно несколько лепешек и вырезать ножом удлиненные треугольники. На край наименьшей стороны выложить варенную сгущенку и свернуть треугольники от основания к вершине. Выложить изделия на противень на расстоянии друг от друга. Слегка увлажнить и оставить в теплом месте. Круассаны должны подняться раза в два. Смазать круассаны взбитым яйцом и поставить в духовку при температуре 200-220 градусов на 15-20 минут. Круассаны покрыть растопленным шоколадом и посыпать рубленым миндалем и цветными посыпками. Приятного аппетита!
Булочки
Круассаны на дрожжевом тестеБулочки
Круассаны с сыром и ветчинойБулочки
Домашние чесночные булочкиБулочки
Круассаны по-домашнемуБулочки
Домашние булочкиБулочки
Круассаны с киви
Комментарии к рецепту
Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем домашние круассаны пробовать))))
Спасибо. Рецепт на высшем уровне.
Сделала домашние круассаны впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!
Домашние круассаны давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)
Спасибо за рецепт, готовила домашние круассаны на день рождения сестры
Всем понравилось
Думаю, что-то похожее - домашние чесночные булочки.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!
Попробую приготовить домашние круассаны.
Домашние круассаны для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!
Анастасия, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!
Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)
Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!
Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но домашние круассаны, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!
Очень хороший и вкусный рецепт домашних круассанов, оценили и полюбили, спасибо!
А я всегда готовлю с Анастасия и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!
Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала домашние круассаны.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!
Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.
Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)