Домашние круассаны

Анастасия 19 отзывов

Попробуйте приготовить рецепт круассанов из слоеного и дрожжевого теста. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт домашних круассанов

Рецепт домашних круассанов

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала круассаны с сыром и ветчиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 8
  • Калорий: 256 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука 1 кг
  • сахар 150 г
  • яйца куриные (для теста + для смазывания) 4 шт. + 1 шт.
  • дрожжи (свежие) 50 г
  • соль 1 ч.л.
  • вода 150 мл
  • масло сливочное 450 г
  • молоко коровье 150 мл
  • вареная сгущенка 1 банка
  • шоколад белый 100 г
  • шоколад молочный 100 г
  • кондитерские посыпки 50 г
  • миндаль 50 г

Инструкция:

  1. Достать из холодильника 400 г масла и подождать, пока оно станет мягким. Из мягкого масла сформировать лепешку и убрать ее в холодильник. Развести дрожи в теплой воде. Взять 1/4 часть муки и влить дрожжи. Поставить в теплое место, чтобы опара подошла. Вторую часть муки смешать с солью, добавить все остальные ингредиенты. Тщательно смешать, а затем влить опару. Вымешивать в течение 10 минут. Тесто должно стать однородным и пластичным, легко отставать от рук и стола. Раскатываем тесто в форме квадрата. В центр квадрата выложить масляную лепешку. Завернуть углы, чтобы получился конверт. Скалкой раскатать конверт. Сложить в виде прямоугольника и снова раскатать. Повторить операцию несколько раз. Слоеное тесто для круассанов готово.

  2. Разделить тесто на несколько частей. Раскатать поочередно несколько лепешек и вырезать ножом удлиненные треугольники. На край наименьшей стороны выложить варенную сгущенку и свернуть треугольники от основания к вершине. Выложить изделия на противень на расстоянии друг от друга. Слегка увлажнить и оставить в теплом месте. Круассаны должны подняться раза в два. Смазать круассаны взбитым яйцом и поставить в духовку при температуре 200-220 градусов на 15-20 минут. Круассаны покрыть растопленным шоколадом и посыпать рубленым миндалем и цветными посыпками. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

3.8 / 5
igemum
igemum

Ну вот, уже сегодня приготовила… будем с мужем домашние круассаны пробовать))))

ringer
ringer

Спасибо. Рецепт на высшем уровне.

anya
anya

Сделала домашние круассаны впервые, получилось.
Спасибо вам Большое за подробный рецепт!!!

lyusya
lyusya

Домашние круассаны давно не готовила.
А тут вдруг захотелось попробовать, глядя на такой красочный и доступный рецепт и фото!=)

masha88
masha88

Спасибо за рецепт, готовила домашние круассаны на день рождения сестры
Всем понравилось

kamyshnikova_86
kamyshnikova_86

Думаю, что-то похожее - домашние чесночные булочки.

imearo
imearo

Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.

sasena1988
sasena1988

Ням-ням-ням!!!
Безумная вкуснятина, спасибо за рецепт!!!

asya80
asya80

Попробую приготовить домашние круассаны.

lerad
lerad

Домашние круассаны для любителей очень вкусной еды!
ПРЕВОСХОДНО!

omeaces1973
omeaces1973

Анастасия, большое человеческое спасибо за пошаговый рецепт!

anseser1975
anseser1975

Спасибо))
у меня мама так хорошо готовит и я хочу попробовать)

katarina85
katarina85

Супер, здорово, восхитительно!!!
радует то, что все очень доступно и понятно.
А то иногда как напишут рецепт, потом голову ломаешь.
Спасибо огромное Вам!!!

atiowatim
atiowatim

Спасибо за рецептик!!!
Муж был в восторге.
Ему вообще нравится как я готовлю.
Но домашние круассаны, он сказал, просто шедевр.
Огромное спасибо!!!

Базрова Эля
Базрова Эля

Очень хороший и вкусный рецепт домашних круассанов, оценили и полюбили, спасибо!

hintofr
hintofr

А я всегда готовлю с Анастасия и ни разу не было такого, чтоб что-то не получилось))
Отличный сайт!
Спасибо!!!

lyzhina_93
lyzhina_93

Спасибо за хорошие и хорошо забытые рецепты, года три не делала домашние круассаны.
Спасибо Вам за пошаговый рецепт!

olga96
olga96

Пока сама не попробую, не поверю, что вкусно.

koulida2005
koulida2005

Сочетание продуктов классическое и очень любимое.
А вот технология позабавила:):):)