Закусочные булочки с ветчиной, капустой и грушей

marianna 5 отзывов

Сегодня у меня опять уютная выпечка к завтраку! Вот мне интересно, а как вам такое сочетание: ветчина, сыр, груша? Для меня, например, это очень вкусное сочетание! Я вообще очень люблю, например, сыр и виноград, хамон и дыню. Поэтому, когда увидела этот рецепт у И. Беляевой, сразу поняла, что это будет очень вкусно! Для этого рецепта мне бы очень пригодился скребок для теста и миски от Joseph Joseph. Рецепт с моими небольшими изменениями. Попробуйте приготовить рецепт булочек спираль. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт закусочных булочек с ветчиной, капустой и грушей

Рецепт закусочных булочек с ветчиной, капустой и грушей

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала круассаны с сыром и ветчиной. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч 30 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 343 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • вода - 120 мл
  • маргарин сливочный - 30 г
  • оливковое масло Extra Virgin - 25 мл
  • сахар - 1 ст.л.
  • соль - ½ ч.л.
  • дрожжи сухие - 1 ч.л.
  • яйца куриные - 1 шт.
  • мука - 2 стак.
  • капуста квашеная - 130 г
  • ветчина - 75 г
  • сыр гауда - 85 г
  • сливочное масло - 3 ст.л.
  • груши - 75 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • молоко - 1 ст.л.

Инструкция:

  1. Тесто. В миску налить 60 мл теплой воды, добавить дрожжи, щепотку сахара, перемешать и дать постоять пару минут. В сотейник налить оставшуюся воду, добавить маргарин, сахар, прогреть и остудить до теплого состояния. Затем в масляную смесь добавить оливковое масло, слегка взбитое яйцо, соль и перемешать венчиком.

  2. Добавить яично-масляную смесь к дрожжам, перемешать и начать постепенно добавлять муку. Замесить нежное тесто. Тесто положить в миску, накрыть пленкой и отправить в холодильник на 8-9 часов.

    закусочные булочки с ветчиной, капустой и грушей
  3. Начинка: капусту хорошо отжать и нарезать. Сыр и ветчину нарезать полосками. Груши (лучше брать твердые и не очень сочные) тоже нарезать пластинками.

    закусочные булочки с ветчиной, капустой и грушей
  4. Спустя указанное время достать тесто из холодильника (оно заметно увеличилось), раскатать в прямоугольник, смазать сливочным сыром и посыпать гаудой.

    закусочные булочки с ветчиной, капустой и грушей
  5. Затем разложить капусту, ветчину и груши. Аккуратно свернуть в рулет.

    закусочные булочки с ветчиной, капустой и грушей
  6. Рулет нарезать на булочки. Булочки сложить в форму, накрыть пленкой и отправить в теплое место на 1,5-2 часа. Желток смешать с молоком. Духовку нагреть до 180 С. Спустя указанное время смазать булочки желтком и отправить в духовку на 25-35 минут.

    закусочные булочки с ветчиной, капустой и грушей
  7. Готовые булочки слегка остудить на решетке.

    закусочные булочки с ветчиной, капустой и грушей
  8. Чудесный нежный мякиш и вкусная начинка.

    закусочные булочки с ветчиной, капустой и грушей
  9. Приятного аппетита!

    закусочные булочки с ветчиной, капустой и грушей

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ifyappi
ifyappi

Все по-нашему — из простых ингредиентов получаются бесподобные блюда.
Спасибо, marianna.

ekimedin1992
ekimedin1992

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!

Гончаренко Ира
Гончаренко Ира

Ой девочки прям слюни на клавиатуру капают:D
фото закусочных булочек с ветчиной, капустой и грушей очень аппетитно выглядит!!!

Юляша Середа
Юляша Середа

Это самое вкусное из всего, что я ела в последнее время!!!
А главное, что сделала сама!
Никогда бы не решилась на закусочные булочки с ветчиной, капустой и грушей, если бы не доверяла рецептам marianna на все 100%.

Тоня Стребежева
Тоня Стребежева

Я сделаю на Новый год!