Паровые булочки с мясом и капустой

Софья 8 отзывов

Рецепт нашла в журнале "Гастроном"-2007г, но изменила начинку на свой вкус. Булочки получились очень пышные, начинка сочная, ну очень вкусные и сытные. Одно -"но" в оригинальном рецепте требовалось 250г. муки, но в процессе этого оказалось очень мало и пришлось добавить еще 4 стакана, а так тесто превосходное, подходит быстро и результат отличный. Попробуйте приготовить рецепт булочек с сухофруктами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт паровых булочек с мясом и капустой

Рецепт паровых булочек с мясом и капустой

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала булочки к ужину. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 3 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 267 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • дрожжи свежие - 20 пакетов
  • картофельный крахмал - 150 г
  • соль - 1 щепотка
  • сахар - 1 г
  • соевый соус - по вкусу
  • перец черный - 1 щепотка

Инструкция:

  1. Дрожжи размешать в 100 мл. теплой воды (я брала свежие дрожжи) Когда на поверхности раствора появятся пузырьки, добавить еще столько же воды и влить в чашку. Положить масло комнатной температуры, соль, сахар, и постепенно всыпать муку и крахмал. Вымесить мягкое однородное тесто. Накрыть чашку пленкой и поставить в тепло.

  2. Пока тесто подходит делаем начинку. Обжариваем фарш, до готовности, отдельно обжариваем на раст. масле мелко нарезанный лук и нашинкованную капусту (лучше брать капусту нового урожая, она быстро тушится), доводим до готовности, добавляем уже обжаренный фарш, перемешиваем, заправляем соевым соусом. Начинка готова, пусть остывает.

  3. Когда объем теста увеличится в два раза, добавляем еще муки (по необходимости) разделываем его на шарики размером побольше грецкого ореха, укладываем их на поднос и ставим в тепло еще на полчаса. Они должны еще увеличится в объеме.

  4. Каждый шарик слегка раскатать скалкой, положить ложку начинки и защипать булочки, перевернуть и положить защипанной стороной на дно пароварки или мантышницы (смазать круги раст. маслом) интервал между ними должен быть не менее 2 см. Оставить на 5 мин, затем готовить на пару в течение 15-20 мин Подавать горячими, с соевым соусом, морковкой по-корейски и зеленью. Приятного аппетита!

Комментарии к рецепту

4.6 / 5
ogiri1974
ogiri1974

Увидев рецепт паровых булочек с мясом и капустой и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

itelorsen
itelorsen

Очень благодарна Вам за рецепты)))
Отличный сайт!

Анюта Астрахан
Анюта Астрахан

Спасибо!
Отличный рецепт паровых булочек с мясом и капустой!

Нюта Банникова
Нюта Банникова

Да, это БОМБА!!!
Разорюсь на посуде и продуктах!

vera
vera

Софья, умничка!
Какой аппетитный рецептик паровых булочек с мясом и капустой сварганила.
Попробуем с большим удовольствием!

idesoun1971
idesoun1971

Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!

lizaveta90
lizaveta90

Хочу рассказать о булочках со свининой, угощайтесь! Забирайте в закладки.

margarita79
margarita79

Я делала строго по рецепту, надеюсь все получится)