Тыквенные булочки

Виктория Головашевич 5 отзывов

Сегодня соберем урожай тыковок. Маленьких, симпатичных, пузатых солнышек. Мякиш булочек нежный и яркий. Такая выпечка подойдет даже для самых маленьких (просто уберите орешек перед подачей малышу). Попробуйте приготовить рецепт булочек ванильных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт тыквенных булочек

Рецепт тыквенных булочек

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала булочки с сухофруктами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч 15 мин
  • Порций: 15
  • Калорий: 243 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • пюре - 150 г
  • молоко - 125 г
  • дрожжи свежие - 15 г
  • пшеничная мука - 500 стак.
  • сахарный песок - 40 г
  • соль - 10 щепоток
  • яйца куриные - 2 шт.
  • глазурь - 1 г
  • мука - по вкусу

Инструкция:

  1. ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ: Тыкву, очистив от сердцевины, но не очищая от шкурки режем на куски и готовим в пароварке в течении 30 минут.

  2. Даем тыкве остыть. И снимаем мякоть со шкурки и режем на куски. С помощью блендера (или сита) превращаем нашу пропаренную тыкву в пюре.

    тыквенные булочки
  3. ЗАМЕС: Налейте молоко в кастрюлю и подогрейте до температуры тела опущенный в молоко палец не должен ощущать ни тепла, ни холода (если хотите, подогревайте в микроволновой печи - примерно полторы минуты на полной мощности). Добавьте тыквенное пюре и хорошо перемешайте. Если вы замешиваете тесто вручную, вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. После этого таким же способом вотрите в муку с дрожжами сливочное масло, добавьте соль и сахар, а затем желтки и яйцо и молоко. Замесите тесто, сформируйте шар.

    тыквенные булочки
  4. Оставьте подниматься на 1 час в теплом месте, прикрыв миску полотенцем. Тесто увеличиться в два раза или даже больше.

    тыквенные булочки
  5. ФОРМОВКА БУЛОК: Закругленной стороной скребка вывалите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 15 частей для булочек. Каждый кусок теста сформируйте в булку, то есть по очереди завернуть края к центру теста и хорошенько прижать пальцами, поворачивая шарик. Переверните шарик и прокатайте его между ладонями, разглаживая швы.

    тыквенные булочки
  6. Сделайте надрезы по краю булочек, не доходя до центра. Серединку вдавить пальцем. Уложите заготовки на противень (если не поместятся то на несколько) на достаточном расстоянии друг от друга.

    тыквенные булочки
  7. Оставьте подниматься на 1 час под полотенцем, после чего смажьте каждую булку яичной глазурью и вставьте в центр кусочки орешков имитируя черешок тыквы. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 8-10 минут, пока корочка не станет золотистой.

    тыквенные булочки
  8. А мякиш получается вот таким пушистым и солнечным.

    тыквенные булочки

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
tomara75
tomara75

Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!

alena
alena

Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тыквенных булочек ещё не пробовала:D

Аида Берневек
Аида Берневек

К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)

Аханова Люда
Аханова Люда

Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.

Татьяна Аймакова
Татьяна Аймакова

По совету коллеги приготовила этот тыквенные булочки.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)