Виктория Головашевич 5 отзывов
Сегодня соберем урожай тыковок. Маленьких, симпатичных, пузатых солнышек. Мякиш булочек нежный и яркий. Такая выпечка подойдет даже для самых маленьких (просто уберите орешек перед подачей малышу). Попробуйте приготовить рецепт булочек ванильных. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала булочки с сухофруктами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
ТЫКВЕННОЕ ПЮРЕ: Тыкву, очистив от сердцевины, но не очищая от шкурки режем на куски и готовим в пароварке в течении 30 минут.
Даем тыкве остыть. И снимаем мякоть со шкурки и режем на куски. С помощью блендера (или сита) превращаем нашу пропаренную тыкву в пюре.
ЗАМЕС: Налейте молоко в кастрюлю и подогрейте до температуры тела опущенный в молоко палец не должен ощущать ни тепла, ни холода (если хотите, подогревайте в микроволновой печи - примерно полторы минуты на полной мощности). Добавьте тыквенное пюре и хорошо перемешайте. Если вы замешиваете тесто вручную, вотрите дрожжи в муку до образования мелкой крошки. После этого таким же способом вотрите в муку с дрожжами сливочное масло, добавьте соль и сахар, а затем желтки и яйцо и молоко. Замесите тесто, сформируйте шар.
Оставьте подниматься на 1 час в теплом месте, прикрыв миску полотенцем. Тесто увеличиться в два раза или даже больше.
ФОРМОВКА БУЛОК: Закругленной стороной скребка вывалите тесто на слегка посыпанную мукой рабочую поверхность и разделите на 15 частей для булочек. Каждый кусок теста сформируйте в булку, то есть по очереди завернуть края к центру теста и хорошенько прижать пальцами, поворачивая шарик. Переверните шарик и прокатайте его между ладонями, разглаживая швы.
Сделайте надрезы по краю булочек, не доходя до центра. Серединку вдавить пальцем. Уложите заготовки на противень (если не поместятся то на несколько) на достаточном расстоянии друг от друга.
Оставьте подниматься на 1 час под полотенцем, после чего смажьте каждую булку яичной глазурью и вставьте в центр кусочки орешков имитируя черешок тыквы. Выпекайте в разогретой до 190 градусов духовке 8-10 минут, пока корочка не станет золотистой.
А мякиш получается вот таким пушистым и солнечным.
Булочки
Булочки с сухофруктамиБулочки
Булочки к чаю с макомБулочки
Французские булочкиБулочки
Булочки с шоколадомБулочки
Булочки со свининойБулочки
Булочки ванильныеБулочки
Булочки с изюмомБулочки
Булочки ФонтаныБулочки
Сдобные булочкиБулочки
Булочки Ежики
Комментарии к рецепту
Спасибо, столько рецептов!
И — что самое важное — все так легко делается из доступных продуктов!
Чудо!
Беру на вооружение:)
Надо будет обязательно приготовить, такой вариант тыквенных булочек ещё не пробовала:D
К этому рецепту я возвращалась два раза.
первый раз не вышло(
на следующий раз настроение было боевое - все удалось!)
Прикольно так, ваще, и вкусно и красиво.
По совету коллеги приготовила этот тыквенные булочки.
Всем близким и мне самой очень понравилось:)