В рецепте используются сухие быстродействующие дрожжи, которые добавляются сразу в муку. Попробуйте приготовить рецепт булочек со сгущенкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала булочки с изюмом и сгущенкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Нагреть молоко, не доводя до кипения, до теплого состояния (чтобы было комфортно пальцу при дотрагивании до молока). Соединить 100 г просеянной муки, сахар и дрожжи. Влить теплое молоко и перемешать. Оставить подходить опару в теплом месте до появления пены.
Добавить в опару слегка взбитые вилкой яйца и растопленное сливочное масло (масло должно быть теплым, не горячим!). Затем добавьте оставшуюся просеянную муку и щепотку соли. Вымесить тесто на слегка припыленной мукой поверхности около 7-10 минут. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным, не липнуть к рукам. Положить тесто в глубокую чашу, смазанную тонким слоем растительного масла, накрыть пленкой и отправить в теплое место приблизительно на 1 час.
Тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое.
Подошедшее тесто обмять, выпустив лишний воздух. Раскатать в прямоугольник 40x25 см.
Для начинки растопить сливочное масло. В отдельной миске смешать предварительно замоченный и отжатый изюм и коричневый сахар. Смазать раскатанный пласт теста растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти, отступая от краев по 1,5 см. Равномерно распределить по пласту теста начинку из изюма и сахара.
Свернуть тесто в рулет по короткой стороне так, чтобы получился рулет длиной 25 см. Отрезать неровные края.
Нарезать рулет на 12 одинаковых ломтиков. Разложить их в форме для выпечки, смазанной тонким слоем растительного масла. Накрыть форму пленкой и оставить подниматься на 40 минут.
Снять пленку, накрыть форму фольгой и отправить в предварительно разогретую до 190C духовку на 25 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще 15 минут без фольги до зарумянивания. Время выпечки зависит от вашей духовки.
Приготовить сахарный сироп. Смешать в небольшом ковше воду и сахарную пудру, довести до кипения и проваривать 2 минуты. Смазать теплые булочки горячим сиропом с помощью кулинарной кисти.
Перед подачей присыпать булочки сахарной пудрой.
Приятного аппетита!
Булочки
Булочки с изюмом и черносливомБулочки
Булочки с изюмом и сгущенкойБулочки
Булочки с корицей и изюмомБулочки
Сдобные булочки с изюмомБулочки
Булочки со сгущенкойБулочки
Булочки с лисичкамиБулочки
Булочки со свининойБулочки
Булочки СпиральБулочки
Булочки к ужинуБулочки
Ночные булочки
Комментарии к рецепту
Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт булочек с изюмом!
Увидев рецепт булочек с изюмом и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!
Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…
Шикарный рецепт булочек с изюмом!
Приготовила мужу на день варенья!
Большое спасибо так вкусно
Думаю, что-то похожее - булочки с лисичками.
Делала булочки с изюмом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!