Булочки с изюмом

Лукьяница Элона 7 отзывов

В рецепте используются сухие быстродействующие дрожжи, которые добавляются сразу в муку. Попробуйте приготовить рецепт булочек со сгущенкой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт булочек с изюмом

Рецепт булочек с изюмом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала булочки с изюмом и сгущенкой. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 3 ч 30 мин
  • Порций: 12
  • Калорий: 353 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • яйца куриные - 2 шт.
  • сахарная пудра - 50 г
  • изюм - 175 г
  • сливочное масло - 50 г
  • вода - 50 мл
  • соль - 1 щепотка
  • дрожжи сухие - 1 пакет
  • сахар коричневый - 125 г
  • сливочное масло - 50 г
  • сахар - 1 ч.л.
  • молоко - 250 мл
  • мука - 500 г

Инструкция:

  1. Нагреть молоко, не доводя до кипения, до теплого состояния (чтобы было комфортно пальцу при дотрагивании до молока). Соединить 100 г просеянной муки, сахар и дрожжи. Влить теплое молоко и перемешать. Оставить подходить опару в теплом месте до появления пены.

  2. Добавить в опару слегка взбитые вилкой яйца и растопленное сливочное масло (масло должно быть теплым, не горячим!). Затем добавьте оставшуюся просеянную муку и щепотку соли. Вымесить тесто на слегка припыленной мукой поверхности около 7-10 минут. Муки может понадобиться чуть больше или меньше. Ориентируйтесь на тесто. Оно должно получиться гладким и эластичным, не липнуть к рукам. Положить тесто в глубокую чашу, смазанную тонким слоем растительного масла, накрыть пленкой и отправить в теплое место приблизительно на 1 час.

    булочки с изюмом
  3. Тесто должно увеличиться в объеме минимум вдвое.

    булочки с изюмом
  4. Подошедшее тесто обмять, выпустив лишний воздух. Раскатать в прямоугольник 40x25 см.

    булочки с изюмом
  5. Для начинки растопить сливочное масло. В отдельной миске смешать предварительно замоченный и отжатый изюм и коричневый сахар. Смазать раскатанный пласт теста растопленным сливочным маслом с помощью кулинарной кисти, отступая от краев по 1,5 см. Равномерно распределить по пласту теста начинку из изюма и сахара.

    булочки с изюмом
  6. Свернуть тесто в рулет по короткой стороне так, чтобы получился рулет длиной 25 см. Отрезать неровные края.

    булочки с изюмом
  7. Нарезать рулет на 12 одинаковых ломтиков. Разложить их в форме для выпечки, смазанной тонким слоем растительного масла. Накрыть форму пленкой и оставить подниматься на 40 минут.

    булочки с изюмом
  8. Снять пленку, накрыть форму фольгой и отправить в предварительно разогретую до 190C духовку на 25 минут. Затем снять фольгу и выпекать еще 15 минут без фольги до зарумянивания. Время выпечки зависит от вашей духовки.

    булочки с изюмом
  9. Приготовить сахарный сироп. Смешать в небольшом ковше воду и сахарную пудру, довести до кипения и проваривать 2 минуты. Смазать теплые булочки горячим сиропом с помощью кулинарной кисти.

    булочки с изюмом
  10. Перед подачей присыпать булочки сахарной пудрой.

    булочки с изюмом
  11. Приятного аппетита!

    булочки с изюмом

Комментарии к рецепту

4.3 / 5
Гуськова Зина
Гуськова Зина

Очень необычно и красиво!!!
Спасибо большое за рецепт булочек с изюмом!

dariya
dariya

Увидев рецепт булочек с изюмом и прочитав отзывы, безумно захотелось приготовить…
Все, начну прямо сейчас!!!

vladimirovna_79
vladimirovna_79

Рецептик интригующий, обязательно попробую приготовить…

Дария Игнатьева
Дария Игнатьева

Шикарный рецепт булочек с изюмом!
Приготовила мужу на день варенья!

kosheleva_70
kosheleva_70

Большое спасибо так вкусно

Дегтерева Маша
Дегтерева Маша

Думаю, что-то похожее - булочки с лисичками.

inna
inna

Делала булочки с изюмом один раз в жизни и это показалось мне муторным и неинтересным.
Теперь я знаю, что это не так.
Спасибо за удачный рецепт!