Берну гардумс в переводе означает "детское лакомство". Эти булочки пекут из ультра сдобного дрожжевого теста - более 60% сдобы. Форму изделиям придают, вырезая выкатанное тесто выемками для печенья в разнообразные лепешечки в виде кружочков, колечек, квадратов, сердечек и т. п.А выпекала эти булочки для внука нам уже 1 год и 2 месяца. Наше солнышко четыре зуба сверху и четыре снизу. Круглая мордашка, розовые пятки. А улыбка, полцарства за улыбку, сердце тает, кругом летает бабочки. А еще любим булочки, баранки, печеньки. вот и пеку выпекаю. Попробуйте приготовить рецепт булочек со свининой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала булочки спираль. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На завтрак, Для детей, К чаю
Молоко довести до кипения три раза, лучше кипятить в широкой посуде. Когда пойдет пена это еще не кипение. Нужно убрать с огня, перемешать и нагревать дальше. И так три раза, пока молоко не начнет кипеть как вода. залить в термос на 30 минут. Затем молоко вылить в кружку, дать остыть до 40 градусов. В молоке находятся элементы, которые блокируют созревание теста. ПОЭТОМУ молоко кипятим и обязательно 3 раза. Это нужно, что бы достичь температуры кипения молока, а это 100.2С
Активизировать дрожжи: Смешать просеянную муку, сахар, дрожжи, влить теплую воду, перемешать. Миску закрыть крышкой, поставить в теплое место на 30-40 минут
Вот такая красота получилась
В чашу миксера добавить просеянную муку, соль, сахар, яйца, сливочное масло. Если при замесе тесто очень крутое, добавьте дополнительно воду, у меня яиц по весу было взято больше, поэтому дополнительно, воду не добавляла. Хорошо вымешать.
Тесто должно быть как пластилин.
Тесто подкатать в шар, выложить в большую миску, смазанную растительным маслом. Ставим на брожение на 2, 5 часа. Тесто должно увеличиться в четыре раза.
Я взяла большую банку, 2, 5 литра, и тесто у меня увеличилось за 3,5 часа. Вот так.!
Теперь по технологии рецепта нужно было раскатать в пласт и вырезать формочкам. Вес булочек от 35-55 г Я взвесила по 50 г кусочки теста, подкатала их в шар. Взять бутылку маленького диаметра (у меня была оливковое масло 0,35,) на горлышко надеть шарик теста, а потом придерживая ладошками скатить вниз..
Выложить на расстойку на час
Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов
Невероятные булочки, они как воздушный шарик, дунешь, улетят. А вкус у булочек творожный, хотя ни грамма творога. Жутко калорийно, Но ВКУСНО. В рецепте большое количество дрожжей, но иначе нельзя, столько сдобы, поднять нужно силы
Какой мякиш, структура теста. Очередное спасибо Людмиле за рецепт. Приятного аппетита!
Булочки
Булочки шу с крамбломБулочки
Булочки со сгущенкойБулочки
Булочки со свининойБулочки
Булочки с кунжутомБулочки
Домашние булочкиБулочки
Заварные булочкиБулочки
Булочки БыстрыеБулочки
Булочки СпиральБулочки
Постные булочкиБулочки
Булочки к ужину
Комментарии к рецепту
Larochka, классный рецепт булочек берну гардумс!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!
Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт
Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!
Нямка нямнямка…
Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое larochka!!!
Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.
Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится булочки со сгущенкой.
Будем пробовать!
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - larochka ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.