Булочки берну гардумс

larochka 10 отзывов

Берну гардумс в переводе означает "детское лакомство". Эти булочки пекут из ультра сдобного дрожжевого теста - более 60% сдобы. Форму изделиям придают, вырезая выкатанное тесто выемками для печенья в разнообразные лепешечки в виде кружочков, колечек, квадратов, сердечек и т. п.А выпекала эти булочки для внука нам уже 1 год и 2 месяца. Наше солнышко четыре зуба сверху и четыре снизу. Круглая мордашка, розовые пятки. А улыбка, полцарства за улыбку, сердце тает, кругом летает бабочки. А еще любим булочки, баранки, печеньки. вот и пеку выпекаю. Попробуйте приготовить рецепт булочек со свининой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт булочек берну гардумс

Рецепт булочек берну гардумс

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала булочки спираль. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Повод:

На завтрак, Для детей, К чаю

  • Время: 45 мин
  • Порций: 6
  • Калорий: 901 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • Дрожжи сухие САф-момент 9 г
  • Вода (теплая) 100 мл
  • Сахар(из общего количества) 1 ч.л.
  • Мука (из общего количества) 30 г
  • Тесто:
  • Мука в/с 500 г
  • Молоко (кипяченное) 100 мл
  • Сливочное масло (комнатной температуры) 150 г
  • Соль 5 г
  • Яйца 2 шт (92 шт.
  • Сахар 150 г
  • Вода (для замеса мне не понадобилась) 20-50 мл

Инструкция:

  1. Молоко довести до кипения три раза, лучше кипятить в широкой посуде. Когда пойдет пена это еще не кипение. Нужно убрать с огня, перемешать и нагревать дальше. И так три раза, пока молоко не начнет кипеть как вода. залить в термос на 30 минут. Затем молоко вылить в кружку, дать остыть до 40 градусов. В молоке находятся элементы, которые блокируют созревание теста. ПОЭТОМУ молоко кипятим и обязательно 3 раза. Это нужно, что бы достичь температуры кипения молока, а это 100.2С

  2. Активизировать дрожжи: Смешать просеянную муку, сахар, дрожжи, влить теплую воду, перемешать. Миску закрыть крышкой, поставить в теплое место на 30-40 минут

    булочки берну гардумс
  3. Вот такая красота получилась

    булочки берну гардумс
  4. В чашу миксера добавить просеянную муку, соль, сахар, яйца, сливочное масло. Если при замесе тесто очень крутое, добавьте дополнительно воду, у меня яиц по весу было взято больше, поэтому дополнительно, воду не добавляла. Хорошо вымешать.

    булочки берну гардумс
  5. Тесто должно быть как пластилин.

    булочки берну гардумс
  6. Тесто подкатать в шар, выложить в большую миску, смазанную растительным маслом. Ставим на брожение на 2, 5 часа. Тесто должно увеличиться в четыре раза.

    булочки берну гардумс
  7. Я взяла большую банку, 2, 5 литра, и тесто у меня увеличилось за 3,5 часа. Вот так.!

    булочки берну гардумс
  8. Теперь по технологии рецепта нужно было раскатать в пласт и вырезать формочкам. Вес булочек от 35-55 г Я взвесила по 50 г кусочки теста, подкатала их в шар. Взять бутылку маленького диаметра (у меня была оливковое масло 0,35,) на горлышко надеть шарик теста, а потом придерживая ладошками скатить вниз..

    булочки берну гардумс
  9. Выложить на расстойку на час

    булочки берну гардумс
  10. Выпекать в разогретой духовке до 180 градусов

    булочки берну гардумс
  11. Невероятные булочки, они как воздушный шарик, дунешь, улетят. А вкус у булочек творожный, хотя ни грамма творога. Жутко калорийно, Но ВКУСНО. В рецепте большое количество дрожжей, но иначе нельзя, столько сдобы, поднять нужно силы

    булочки берну гардумс
  12. Какой мякиш, структура теста. Очередное спасибо Людмиле за рецепт. Приятного аппетита!

    булочки берну гардумс

Комментарии к рецепту

4.2 / 5
oleksenko_99
oleksenko_99

Larochka, классный рецепт булочек берну гардумс!
Приготовила мужу на день рождения! Спасибо!

Портянко Ярина
Портянко Ярина

Очень вкусно получилось!
семье понравилось и гостям.
Просили рецепт

olesya85
olesya85

Спасибо за рецепт.
Очень давно не готовила!

ringer
ringer

Нямка нямнямка…

razumova_85
razumova_85

Очень многими вашими рецептами пользуюсь, все в восторге.
Спасибо вам большое larochka!!!

dasha79
dasha79

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

airdj
airdj

Какой замечательный рецепт, но моим больше нравится булочки со сгущенкой.

alegista
alegista

Будем пробовать!

ushenina_74
ushenina_74

Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - larochka ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.

ilincid1990
ilincid1990

Необыкновенная вкуснятина!
Спасибо.