Булочки с изюмом и черносливом

okensus 16 отзывов Видео рецепт

Попробуйте приготовить рецепт булочек бананы. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт булочек с изюмом и черносливом

Рецепт булочек с изюмом и черносливом

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала сдобные булочки с изюмом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 30 мин
  • Порций: 1
  • Калорий: 246 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука 1 кг
  • молоко 500 мл
  • сливочное масло 150 г
  • дрожжи "саф момент" 1 пачка
  • яйца 3 шт.
  • соль 1 ч.л.
  • сахар 150 г
  • ванилин
  • изюм и чернослив по 100 г
  • мед 20 г (ст.л.)
  • сахар или сахарная пудра 50 г
  • желток и 15 мл молока для смазывания булочек

Инструкция:

  1. Молоко подогреть до 35-40 градусов. Всыпать половину сахара и всю соль, размешать. Добавить дрожжи, немного муки, размешать, накрыть салфеткой и оставить в тепле минут на 15. В это время на самой низкой мощности разогреть масло, всыпать сахар. Яйца разбить, вылить в отдельную чашку, взболтать, добавить в масляную жидкость. Затем яично-масляную массу смешать с опарой, постепенно добавлять муку и замесить не очень крутое тесто. Выложить на поверхность, подпыленную мукой и накрыть салфеткой. Тесто должно подходить около часа, в течении которого тесто нужно дважды обмять. Сухофрукты замочит холодной водой, воду слить и залить кипятком. Через несколько минут откинуть на дуршлаг и дать воде хорошо стечь. Фрукты измельчить в блендере или прокрутить через мясорубку. По желанию набор фруктов можно расширить, включив курагу и пр., а так же орехи. Измельченные сухофрукты смешать с сахаром и медом. Отделить 1/4 часть теста, раскатать круг, разрезать на несколько равных треугольников. Выложить начинку, свернуть рулетом.

  2. Пирожки выложить в форму для выпекания, смазанную маслом. Дать расстояться 15 минут. Смазать желтком, размешанным с молоком. Выпекать булочки при 200 градусах в течении приблизительно 30 минут.

Видео приготовления булочек с изюмом и черносливом

Комментарии к рецепту

3.6 / 5
Шаробайко Люля
Шаробайко Люля

Интересный рецепт!
Большое спасибо!
Завтра обязательно попробую!))
Думаю, будет ооочень вкусно.

anna
anna

Я тоже очень люблю ваш сайт.
подробнее и доступнее просто не придумать)))
мне кажется даже человек никогда не готовивший раньше -сможет без проблем освоиться по вашему сайту с кулинарией!)))

Ира Клеткина
Ира Клеткина

Нашла вас сегодня случайно и оч рада!!!
Спасибо okensus за рецепт!!!

shadrova_85
shadrova_85

Спасибо большое за рецепт, okensus.
Вчера попробовала — просто пальчики оближешь.

xaimyote
xaimyote

Приготовила на день рождения мужа, гости были в восторге!
Шикарнейшее украшение стола!
Всем советую!

sofya
sofya

Девочки, булочки с изюмом и черносливом объедение.
Супер рецепт!
okensus, большое спасибо!!!

sorsier
sorsier

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

anyusha94
anyusha94

Готовила булочки с изюмом и сгущенкой, было страшно, что не получится... но получилось очень вкусно.

utorofor
utorofor

Приготовила мужу булочки с изюмом и черносливом.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.

Спутай Зоя
Спутай Зоя

Очень очень вкусно!
Делала булочки с изюмом и черносливом накануне и вот до сих пор вкусно, причем даже еще вкусней:)

Сушко Анюша
Сушко Анюша

Okensus, спасибо за новый вариант булочек с изюмом и черносливом.
Нужно будет обязательно попробовать

Болотина Вита
Болотина Вита

Okensus, спасибо вам огромное!!!
булочки с изюмом и черносливом супер!
Самое здоровское, что и быстро и вкусно!!!
Благодаря вам я полюбила готовку!!

Фартушняк Галка
Фартушняк Галка

Okensus, рецепт булочек с изюмом и черносливом замечательный!
Спасибо!

Алсу Матвийчук
Алсу Матвийчук

Okensus!Получилось замечательно!
Спасибо большое за такой потрясающий сайт с рецептами, за Праздник Каждый День!
Вы вне конкуренции!
Благодаря Вам готовлю теперь с огромным удовольствием!

Карпова Леся
Карпова Леся

Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!

vika
vika

Большое спасибо!
рецепт пришелся по вкусу