dasha87 15 отзывов Видео рецепт
Ватрушки просто сказка! Вкусные и ароматные!
Ватрушки с копченым сыром получаются очень вкусные и ароматные. Укроп и чеснок придают свежую нотку в начинке. А тесто для ватрушек настолько универсальное, что его смело можно брать за основу для пиццы. Оно получается очень нежное и мягкое, и очень податливое.
Можно попробовать приготовить одну большую ватрушку - пирог) Я предпочитаю готовить порционные Попробуйте приготовить рецепт ватрушек классических. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала круассаны из слоеного и дрожжевого теста. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Подготовим продукты. Укроп помыть, высушить. Яйцо помыть - вытереть.
Молоко нагреть, чтобы было теплым. Вылить в миску, добавить соль, сахар, яйцо и немного взбить венчиком.
Муку просеять, смешать с быстродействующими дрожжами, добавить в молочную смесь.
Масло сливочное должно быть комнатной температуры. Добавляем его и растительное масло в тесто. И начинаем месить
Хорошо вымесить, накрыть полотенечком и оставить в теплом месте, чтобы оно увеличилось в 2-3 раза.
Пока подходит тесто, займемся начинкой. На крупной терке натрем копченый сыр, измельчим укроп, выдавим чеснок и добавим сметану.
Все хорошо перемешаем. Я начинку не солю, мне хватает соли от сыра
Вот шикарно подошло наше тесто)
Разделим его на 15 одинаковых шариков. Если хотите - воспользуйтесь кухонными весами, я делаю это "на глазок") Скатайте шарики и накройте полотенечком минут на 10, пусть еще подойдут.
Затем каждый кусочек теста раскатываем где-то 10-12 см в диаметре. Я делаю это ладошками.
Противень застилаем пергаментной бумагой, смазываем растительным маслом. Выкладываем наши лепешечки. Дном стакана нужно сделать в каждой ватрушке углубление. Чтобы стакан не прилипал - окуните дно немного в муку.
Далее выкладываем начинку. Мысленно разделите - чтобы хватило на все ватрушки. Этого объема начинки как раз хватает на все ватрушечки чтобы они были "полненькие". Затем прикройте пленочкой легонько (полотенце испачкается) и оставьте не на долго чтобы подошли, минут 10-15. Тем временем включаем духовку для разогрева на 190 градусов.
Затем взбиваем одно яичко и смазываем края ватрушек. И в печь Выпекайте в духовке до золотистого цвета. У меня это заняло около 25 минут. Ориентируйтесь по своим духовочкам.
Ватрушки готовы) Края нужно смазать сливочным маслом.
Очень вкусные ватрушки получаются. Тесто мягкое, нежное, пушистое. Для меня оно универсальное - его можно использовать для выпечки пирожков, пиццы.
С молоком такие ватрушки самое оно)
Зовите всех скорее дегустировать домашнюю выпечку Приятного аппетита!
Комментарии к рецепту
Приготовила мужу ватрушки с копченым сыром и укропом из дрожжевого теста.
Вкусно.
Огромное спасибо от нас обоих.
Сколько живу, такой вкуснятины не пробовала. Спасибо.
Спасибо!
Очень вкусно.
За рецепт спасибоооо огромное!!!
В общем, ватрушки с копченым сыром и укропом из дрожжевого теста супер!
Автор-волшебница!!!
Спасибо вам огромное за такой чудесный пошаговый рецепт!
Я готовила ватрушки с копченым сыром и укропом из дрожжевого теста на праздник и всем нашим гостям очень понравилось!
Красиво и очень вкусно!
Ура! Я первая сегодня на пробу!!
Кто-нибудь готовил ватрушки из слоеного дрожжевого теста по этому рецепту? понравилось?
Готовится легко и быстро.
Результат просто шикарный.
Dasha87! Спасибо за рецепт!
ватрушки с копченым сыром и укропом из дрожжевого теста готовила на день рождения сыночка.
Всем очень понравилось!
Спасибо за Ваши идеи!!!
Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.
Как это должно быть вкусно!!!!
Спасибо большущее-пребольшущее за такой чудный рецепт!
Как красиво и вкусно наверно.
Спасибо за рецептик.
Ватрушки с копченым сыром и укропом из дрожжевого теста конечно на любителя.
Но понравилось.
ААА:DЯ тут поселюсь!!! Обалденный рецепт!