tofong1988 13 отзывов Видео рецепт
Как приготовить ватрушки классические, скажете вы? Мы вам покажем и подробно расскажем. Вкусными ватрушками сможете побаловать вы своих домашних и родных. Смотрите рецепт и готовьте на здоровье! Попробуйте приготовить рецепт быстрых ватрушек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Для приготовления теста на ватрушки можно сливочное масло заменить маргарином, но это менее полезно. Лучше будет если вы уменьшите количество сливочного масла до 100 гр, а растительного добавите чуть больше (4-5 ст. ложек) .
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ватрушки австрийские topfengolatschen. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Повод:
На завтрак, На природу, Для детей, На полдник
Для приготовления ватрушек классических возьмите молоко. Согрейте его до температуры в 40 градусов. В молоко добавьте сахар и соль. Разведите их в молоке. Теперь, добавьте дрожжи. Размешайте и дайте время, чтоб дрожжи "проснулись". Затем введите в массу взбитое яйцо. Снова размешайте.
Просейте муку. В центре сделайте углубление и влейте жидкую массу.
Замесите тесто. Теперь введите растопленное сливочное масло и растительное масло. Снова замесите тесто. Соберите тесто в шарик. Затяните миску пленкой и дайте тесту подняться.
Тесто увеличится вдвое. Его следует обмять. Получится вот такой колобок.
Полученное тесто обомните и разделите на небольшие шарики, размером с мандаринчик.
На шарик теста надавите донышком стакана, предварительно припудрив его мукой. Сделайте углубление.
Приготовьте творожный наполнитель для ватрушек. Творог смешайте с белком, сахаром, ванилью. Просто перемешайте все вилкой. У меня пастообразный творог. Если вы используете домашний, предварительно перетрите его на мелком сите.
Подготовленное тесто перенесите на противень, застеленный бумагой для выпечки. В каждое углубление выложите немного творожной массы. Размочите в воде изюм (залейте водой и прогрейте его в микроволновке 2 минуты). Сверху на творожную массу выложите несколько изюминок.
Ватрушки смажьте взбитым желтком. Разогрейте духовку до 180 градусов. Выпекайте ватрушки в духовке 20 минут.
Подайте ватрушки к столу остывшими. Вкусные и ароматные ватрушки будут готовы к вашему чаепитию.
Булочки
Остренькие ватрушки с колбасойБулочки
Ватрушки с ванильным творогомБулочки
Ватрушки из сушек с творогомБулочки
Ленивые Венгерские ватрушкиБулочки
Ватрушки ХохотушкиБулочки
Ватрушки морковныеБулочки
Быстрые ватрушкиБулочки
Ватрушки быстрыеБулочки
Ватрушки
Комментарии к рецепту
Зашла на сайт по совету подруги.
В восторге от сайта!
У меня скоро День рождения — чувствую, с вашей помощью праздник удастся на славу!!!
Увидев ваш рецепт сразу захотелось приготовить. :):):)
Такой простой и такой вкусный. :)
Вот сейчас по Вашему рецепту, tofong1988, делаю это чудо чудное;)
Ватрушки классические для меня просто классика. Теперь попробуем твоё сочетание ингредиентов.
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
Необыкновенный рецепт ватрушек классических!!!
Ватрушки классические это всегда вкусно и сытно! Еще хочу попробовать остренькие ватрушки с колбасой.
Tofong1988! Огромное спасибо за ваши удивительные рецепты.
Постоянно готовлю по вашим рецептам и всегда получается превосходно.
ватрушки классические(очередной Ваш кулинарный шедевр)приготовлю обязательно!
Спасибо, tofong1988!
Ваши рецепты просто чудо!
Мы в семье готовим ватрушки классические как Вы!
Вообще все ваши рецепты очень нам близки, мы привыкли к таким продуктам, которые указаны у вас, поэтому я «сижу» только на этом сайте.
Уже столько рецептов попробовала, все получается очень вкусно!
И все понятно, и продукты доступные.
Наверное очень вкусненько!!!! Обязательно попробую.
Спасибо за рецепт.
Очень вкусно!!!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, tofong1988, что так же вкусно.
ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!