Ватрушки австрийские topfengolatschen

galka99 10 отзывов Видео рецепт

Ароматная выпечка. Очень легко готовить! Попробуйте приготовить рецепт ватрушек с курицей и грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ватрушек австрийских topfengolatschen

Рецепт ватрушек австрийских topfengolatschen

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ватрушки классические. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 273 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

Тесто:

  • Мука - 250 г
  • Молоко - 125 мл
  • Сахар - 30 г
  • Сливочное масло - 60 г
  • Яичные желтки - 2 шт.
  • Соль - по вкусу
  • Сухие дрожжи - 7 г

Начинка:

  • Сахар - 100 г
  • Творог - 250 г
  • Яйца - 1 шт.
  • Ванильный сахар - 1 пак
  • Изюм - 2 ст.л.

Инструкция:

  1. Подготовить необходимые продукты

  2. В молоко добавить дрожжи, немного муки. Дать постоять 10 мин Опара должна запенится. Дальше добавить сахар (30 г) желток, соль, масло сливочное (растопленное или маргарин) и постепенно, частями добавлять муку. Замесить тесто. Оно должно получится красивым и эластичным. Накрыть полотенцем и поставить на пол часа подниматься.

    ватрушки австрийские topfengolatschen
  3. Пока тесто поднимается, можно приготовить начинку. Для этого смешиваем все ингредиенты для начинки.

    ватрушки австрийские topfengolatschen
  4. Тесто должно увеличится в 2 раза. Обмять тесто, выложить на присыпанный мукой стол и раскатать в прямоугольник. разрезать на 12 частей.

    ватрушки австрийские topfengolatschen
  5. На каждый кусок теста, выложить начинку (где-то столовая ложка без горки)

    ватрушки австрийские topfengolatschen
  6. Защипнуть края по-диагонали

    ватрушки австрийские topfengolatschen
  7. Другие края точно также.

    ватрушки австрийские topfengolatschen
  8. Выложить на противень, застеленный бумагой для выпечки. Смазать ватрушки желтком (по желанию) Отправить в духовку на 30 мин 160 градусов (Ориентироваться на свою духовку, у меня 20 мин хватило) Духовку предварительно не разогревать. Запекать до золотистой корочки.

    ватрушки австрийские topfengolatschen

Видео приготовления ватрушек австрийских topfengolatschen

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
ogiri1984
ogiri1984

Как вкусно! Я полюбила ватрушки австрийские topfengolatschen с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

Дмитрук Маша
Дмитрук Маша

Это шедевр.
Очень красиво и я уверена что очень вкусно.

Суворова Алиса
Суворова Алиса

Galka99, СПАСИБО за пошаговое приготовление блюда.
Из всех рецептов выбрала именно ВАШ!!!

nitederer2004
nitederer2004

Нашла ваш сайт!
Очень интересно!
И даже самые тяжелые рецепты тут очень легкие.
Спасибо большое, уже не терпится что-нибудь приготовить!

nuras
nuras

Ааа, пока прочитала пошаговый рецепт уже слюнки потекли!!!
пошлю мужа за продуктами

edisen
edisen

Рецепт отличный!
делаю ватрушки австрийские topfengolatschen регулярно.

Маргарита Петунова
Маргарита Петунова

Ура, получилось!
Муж уже опробовал.
Делаю ватрушки австрийские topfengolatschen в первый раз.
Мой совет — строго следуйте рецепту, тогда все получится.

ofyer
ofyer

А мой муж любит готовить остренькие ватрушки с колбасой. Думаю, ватрушки австрийские topfengolatschen тоже нужно попробовать.

Танюша Яшнева
Танюша Яшнева

ОЧЕНЬ!!!
СПАСИБО!!!

Копысова Анна
Копысова Анна

Дорогая galka99!!!
Приготовила ватрушки австрийские topfengolatschen мужу на ДР, все гости были в восторге и муж в особенности!
Спасибо вам от всех!, а от меня отдельное спасибо за объяснение приготовления.