Нежные ватрушки с творогом, для всех любителей дрожжевой домашней выпечки. Очень вкусное тесто, которое хорошо поднимается. Смотрите, как делать ватрушки, на видео! Попробуйте приготовить рецепт ватрушек австрийских topfengolatschen. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Рецепт ватрушек
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала куриные ватрушки с грибами. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Время подготовки:
1 ч
В теплом молоке растворить щепотку сахара и дрожжи, оставить на несколько минут, пока дрожжи не начнут реагировать.
Просеять муку в миску, сделать углубление, добавить дрожжи, растопленное масло, щепотку соли, ваниль, яйцо и сахар, осторожно перемешать, замесить тесто. Переложить тесто на присыпанную мукой поверхность и месить несколько минут. Затем переложить тесто в чистую, смазанную маслом миску, накрыть миску влажной салфеткой и поставить в теплое место на 1.5-2 часа. Когда тесто поднимется, обмять, и снова оставить на 1 час подходить.
Когда тесто подойдет, разрезать на 4 части, скатать в колбаски, нарезать каждую колбаску на 3 кусочка. Скатать кусочки в шарики и приплюснуть. Выложить лепешки для расстойки на противень на 20 минут, накрыть полотенцем.
Тем временем приготовить начинку: творог лучше перетереть через сито, добавить яйцо, сахар, ваниль, 2 ст. л. сметаны. Перемешать.
Когда тесто на противне подойдет, донышком стакана сделать углубление в тесте, в углубление положить начинку. Смазать взбитым желтком. Накрыть ватрушки полотенцем и оставить для расстойки на 20 - 25 минут.
Разогреть духовку до 200 С, поставить противень с ватрушками, печь около 15-20 минут, до румяности.
Булочки
Ватрушки с ванильным творогомБулочки
Ватрушки из сушек с творогомБулочки
Ватрушки с курицей и грибамиБулочки
Ленивые Венгерские ватрушкиБулочки
Куриные ватрушки с грибамиБулочки
Ватрушки классическиеБулочки
Ватрушки морковныеБулочки
Быстрые ватрушкиБулочки
Ватрушки быстрые
Комментарии к рецепту
Огромное спасибо…
первый раз буду делать…
думаю справлюсь, у вас так всё описано подробно и понятно…
Огромное вам спасибо!
Столкнулась с проблемой — знаю, что хочу, но не знаю, как сделать:)
А поскольку я мастер в поедании, а не в приготовлении, то пошаговые рецепты— это прям для меня!)))
Восхитительно!!!
Очень вкусно!!!
Спасибо Вам!!!
Спасибо большое за рецепт ватрушек.
Очень легко готовится, и быстро.
А на вкус просто обалденно!!!
Хочу Вас поблагодарить за такой чудесный сайт.
Я зашла сюда первый раз, теперь буду заходить регулярно, рецепты прекрасные и понятные, а продукты все доступные.
Спасибо что вы выручаете нас, женщин!!! Я вас обожаю!!!
Супер сайт!
А фото к каждому рецепту для таких чайников как я!!
Приготовила!!!
sasha85, мне очень понравился рецепт.
Спасибо большое!
Подруги спрашивали о vagonretseptov.ru/vypechka/bulochki/vatrushki-klassicheskie. Посоветуйте хороший рецепт.
Чудесный рецепт ватрушек!
Спасибо за прекрасный сайт с рецептами!
Чудненький рецепт)))
Обожаю ватрушки — их можно готовить из «ничего», т.е. из того, что есть в холодильнике. И столько вариантов — сколько хозяек!
Уже делала два раза получается обалденно.
Спасибо Вам Большое Человеческое за такой рецепт!
По Вашему рецепту делаю ватрушки уже полгода, все супер!
Я сегодня нашла сайт случайно.
Я в таком восторге: понятные фото,пошаговые рецепты!
Обычно новое беру от свекрови, но теперь мне есть чем ее удивить, особенно оригинальность украшения.
А дети я знаю, будут в восторге!
Оказывается я только начинаю готовить.
Спасибо Вам!!!
Вау:D
с удовольствием попробую потом сделать такую вкуснотищу
От вас жду еще рецептиков :))
Очень приятно посмотреть и затем это приготовить.
Спасибо !!!
ОГРОМНОЕ СПАСИБО за рецепт!
Получилось, как ватрушки у вас на картинке!
Я просто в шоке была, что и я так смогла.
Семья была в восторге!