Ватрушки быстрые

Зинка Руденко 16 отзывов

На приготовление этих румяных вкусных ватрушек с творогом уходит примерно час. При этом тесто мы готовим дрожжевое. Как получается так быстро? Читайте. Попробуйте приготовить рецепт куриных ватрушек с грибами. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт ватрушек быстрых

Рецепт ватрушек быстрых

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала ватрушки классические. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

Время подготовки:

15 мин

  • Время: 1 ч 15 мин
  • Порций: 4
  • Калорий: 296 ккал
  • Кухня: Русская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • 450-500 г творога
  • 3-5 ст.л. сахара
  • пара щепоток тонкой соли
  • 2 яйца
  • 3-4 ст.л. манной крупы
  • 3 стак. муки
  • 7-9 г сухих или 25-30 г свежих дрожжей
  • 55—60 мл растительного масла (четверть стак.)
  • 250 мл воды (1 стак.)
  • 2-3 ч.л. сахара
  • неполная ч.л. соли

Инструкция:

  1. Готовим дрожжевое быстрое тесто. В просеянную муку добавляем сухие дрожжи. Теплую воду соединяем с растительным маслом, солью и сахаром. Если у нас живые дрожжи - тоже добавляем сюда. Заливаем в миску с мукой, вымешиваем тесто, мнем руками. Тесто прилипает - добавим муки. Не надо ждать подъема теста - сразу делим его на равные части, скатываем шарики.

  2. Чуть придавив шарик ладонью, надавливаем на образовавшуюся лепешку дном стакана, чтобы в середине появилась круглая выемка, а по краям бортики. Затем надавливаем еще раз - но уже берем кружку или нечто подобное большего размера. Бортики нужны не более 10-12 мм, они еще увеличатся при выпечке.

    ватрушки быстрые
  3. Творог для начинки лучше покупать тот, что крупинками и посуше. Добавляем в него сахара по вкусу, соль, разбиваем 1 яйцо, перемешиваем, засыпаем манку, которая сделает начинку более плотной. Еще раз вымешиваем. Начинку подготавливаем еще до замеса теста. А теперь заготовки ватрушек переносим на противень с пекарской бумагой, заполняем выемки начинкой.

    ватрушки быстрые
  4. Второе яйцо взбиваем вилкой, кистью обмазываем бортики ватрушек, а при желании - и поверхность творога. Оставляем наши изделия на 15-20 минут подойти, включаем духовку на 190-200. Выпекаем ватрушки около 20 минут, до румянца теста, выкладываем на блюдо и накрываем чистым полотенцем на 10-15 минут.

    ватрушки быстрые

Комментарии к рецепту

4.4 / 5
anya70
anya70

Ватрушек быстрых просто супер, мои гости все были в восторге!!! Зинка, спасибо!

kibireva_87
kibireva_87

Как красиво!

Ася Бандорина
Ася Бандорина

А я думала разбираюсь в приготовлении ватрушек быстрых:D:D, а здесь такое:)

vera
vera

Спасибо, сегодня же приготовлю!

rular
rular

Ватрушки быстрые выглядят аппетитно, обязательно приготовлю на праздничный стол!

Маша Толстоухова
Маша Толстоухова

Очень красиво у тебя получилось. Я пока пробую готовить остренькие ватрушки с колбасой.

mila94
mila94

Отлично. Очень понравилось.

Алина Лазурная
Алина Лазурная

Получилось точь в точь, как у вас на картинке!)))

starobranova_94
starobranova_94

Вчера приготовила.
Получилось вкусно и красиво.

Ира Орчикова
Ира Орчикова

Оооооочень вкусно.
Огромное спасибо.
И от мужа =)

hounofro
hounofro

Большое спасибо за рецепт.
Быстро, вкусно и красиво.
Было супер.

Шапиева Лёля
Шапиева Лёля

ПооооолууучилООООООсь!
Очень вкусно! Очень!

lera
lera

Спасибо, попробую приготовить ватрушки быстрые супругу по вашему рецепту.

emiso
emiso

Ммм…Наслаждение!
Оценили все!

ciormum
ciormum

Пошла пробовать…)))))

Банникова Галка
Банникова Галка

Думаю, очень вкусно.