Булочки

Екатерина Скобелева 15 отзывов

Бродила я сегодня по интернету и набрела вот на такие интересные и вкусные булочки от Андриано Зумбо (австралийский кондитер) с нутеллой, которую он назвал зумботеллой. В начинку входит хрустящее пралине из фундука и вафельной крошки. Попробуйте приготовить рецепт булочек со свининой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт булочек

Рецепт булочек

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала булочки спираль. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 5 ч
  • Порций: 1
  • Калорий: 359 ккал
  • Кухня: Австралийская
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • шоколад молочный - 75 г
  • шоколад горький - 75 г
  • паста - 150 г
  • масло растительное - 30 г
  • какао - 20 г
  • вафельная крошка - 115 г
  • фундук - 20 г
  • масло сливочное - 20 г
  • сахар - 60 г
  • тесто дрожжевое - 1 упаковка
  • яйцо - 1 шт.

Инструкция:

  1. Для зумботеллы: Растопить шоколад на водй бане.

  2. В растопленный шоколад добавить ореховую пасту, перемешать, добавить растительное масло и какао порошок. Хорошенько перемешать.

    булочки
  3. Для пралине: В сковороду с толстым дном положить сахар и карамелизовать его. Всыпать орехи и перемешать. Выложить готовые орешки на пергамент смазанный сливочным маслом. Дать остыть до полного застывания. Затем поломать на кусочки и положить в кофемолку. Смолоть орехи в крошку.

    булочки
  4. Подготовить вафельную крошку и растопить шоколад. Добавить в шоколад пралине из фундука, рубленные орехи и вафельную крошку. Добавить сливочное масло, перемешать и остудить до комнатной температуры.

    булочки
  5. Достать слоеное тесто и раскатать его в пласт толщиной 4мм.

    булочки
  6. Вырезать из теста кружочки диаметром 12 см.

    булочки
  7. В центр кружочка положить по 1ч. л.зумботеллы и пралине.

    булочки
  8. Разделить отдельно белок и желток. Белком смазать края кружочка. Сложить кружок пополам и залепить края. Выложить на противень застеленный бумагой для выпечки. Сверху смазать яичным желтком

    булочки
  9. Поставить в духовку при температуре 190 градусов и выпекать до образования золотистого цвета (15 минут)

    булочки
  10. Готовые булочки опустить в растопленный шоколад и посыпать рубленными орешками. Приятного чаепития.

    булочки

Комментарии к рецепту

4.5 / 5
Анастасия Габрись
Анастасия Габрись

Спасибо за этот рецепт, он давно привлекал меня, но все не решалась приготовить.
А вчера все сделала по рецепту,мне и гостям понравилось.

diana92
diana92

А у меня булочки прямо как на картинке!
Получилось шикарно!
Екатерина, спасибо за рецептик!!!

Никитенко Анюта
Никитенко Анюта

Фантастика, у меня получилось!!!
Спасибо огромное!

indeserof
indeserof

Все очень подробно написано и с фото!;))
супер)
спасибо!;)

Кирсанова Юля
Кирсанова Юля

Не знаю:(...
что вы нашли такого особенного в этом рецепте

tanechka73
tanechka73

У меня вроде получилось!
спасибо!

alena
alena

Потрясающий рецепт!
Стал самым любимым, делала уже раз восемь!
Всегда на УРА!

ksyusha
ksyusha

Есть рецепт булочек со сгущенкой, девочки уже готовили.

lassollut
lassollut

Насмотрелась на вашу красоту и решила тоже попробовать сделать.

Царицына Вита
Царицына Вита

Запостила твой рецептик у себя на страничке!

inka
inka

Не пробовала такой рецепт, но, думаю, выйдет отлично)

incedelse
incedelse

Уже второй раз булочки делаю.
Просто восхитительно.

Шапиева Лёля
Шапиева Лёля

Спасибо, Екатерина!
Искренне радуюсь каждому новому рецепту, и с удовольствием пробую- ни один не разочаровал!
Спасибо!

anyuta
anyuta

Спасибо за рецепт!
совсем его забыла!

gance
gance

Спасибо за шедевры!!!