На просторах инета встретился рецепт творожных булочек Нежные пушистики. К сожалению не могла найти автора, меня очень заинтересовал рецепт и хочу поделиться с вами невероятно нежными и мягкими творожными булочками. Автор сказала Выпечка из такого теста получается всегда отличной, потому что, с творожным тестом работать легко. Я с ней полностью согласна. Огромное спасибо автору этого рецепта. Попробуйте приготовить рецепт булочек со свининой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала булочки спираль. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Дрожжи раскрошить, добавить теплое молоко, щепотку соли и 1 ч. л. сахара. Оставить в покое на 5-10 мин до полного растворения дрожжей. В дрожжи добавить 2 ст. л. муки от общего объема и завести опару. Поставить в теплое место на 30 мин
Взбить сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.
Добавить протертый через сито творог (у меня уже творог готовый его не нужно перетирать), цедру апельсина, соль, хорошо перемешать.
Опара готова. Замес теста сделала в Х/П, процесс длится 90 мин, режим "тесто". В ведерко для Х/П выложить творожную смесь, опару и муку. Муку лучше вводить частями при замесе, т. к. ее кол-во зависит от качества творога, его влажности. У автора рецепта муки ушло 360 г, а у меня 500 г., т. к. творог у меня очень жидкий, в его состав входят сливки. Если вы производите замес в ручную, нужно выложить тесто на присыпанный мукой стол и вымешивать его, постепенно добавляя муку. Должно получиться мягкое тесто.
Через 90 мин подошедшее тесто обмять на подпыленной мукой доске. Тесто мягкое, слегка прилипает к рукам.
Готовое тесто разделить на равные кусочки (у меня 10 шт. по 102 г) и формируем булочки. Выложить на противень, застланный пекарской бумагой. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 20 мин (я включаю духовку на 50 C, нагреваю, отключаю ее и помещаю противень вовнутрь).
Желток взбить со сливками (сливки можно и не добавлять, это моя фантазия). Подошедшие булочки смазать желтком со сливками. Выпекать в разогретой духовки до 200 C 20 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке, если булочки начнут подгорать накройте их фольгой.
Выпекать в разогретой духовки до 200 C 20 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке, если булочки начнут подгорать накройте их фольгой. Готовые булочки смазать маслом, накрыть пекарской бумагой, а сверху полотенце. Булочки должны отдохнуть 15 мин
Булочки
Творожные булочки с абрикосамиБулочки
Булочки с сухофруктамиБулочки
Булочки со сгущенкойБулочки
Булочки со свининойБулочки
Творожные булочкиБулочки
Булочки СпиральБулочки
Булочки к ужинуБулочки
Ржаные булочки
Комментарии к рецепту
А я думала разбираюсь в приготовлении творожных булочек нежных пушистики:D:D, а здесь такое:)
Буду к вам заходить чаще.
Девочки, творожные булочки нежные пушистики — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!
Татьяна, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается творожные булочки нежные пушистики!!!
Буду делать 3-й раз!
Как вкусно! Я полюбила творожные булочки нежные пушистики с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.
И как у тебя все получается???
Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!
Попробуйте приготовить булочки со сгущенкой, там все по шагам расписано.
Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))
Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!