Творожные булочки нежные пушистики

Татьяна Мильман 10 отзывов

На просторах инета встретился рецепт творожных булочек Нежные пушистики. К сожалению не могла найти автора, меня очень заинтересовал рецепт и хочу поделиться с вами невероятно нежными и мягкими творожными булочками. Автор сказала Выпечка из такого теста получается всегда отличной, потому что, с творожным тестом работать легко. Я с ней полностью согласна. Огромное спасибо автору этого рецепта. Попробуйте приготовить рецепт булочек со свининой. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт творожных булочек нежных пушистики

Рецепт творожных булочек нежных пушистики

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала булочки спираль. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 2 ч 10 мин
  • Порций: 10
  • Калорий: 671 ккал
  • Кухня: Кухня фьюжн
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • мука - 500 г
  • сахар - 120 г
  • дрожжи свежие - 10 г
  • молоко 3,2% - 70 мл
  • яйца куриные - 2 шт.
  • сливочное масло - 60 г
  • соль - ½ ч.л.
  • апельсиновая цедра - 8 г
  • сахар ванильный - 8 г
  • яичные желтки - 1 шт.
  • сливки 33-35% - 1 ч.л.
  • творог жирный - 180 г

Инструкция:

  1. Дрожжи раскрошить, добавить теплое молоко, щепотку соли и 1 ч. л. сахара. Оставить в покое на 5-10 мин до полного растворения дрожжей. В дрожжи добавить 2 ст. л. муки от общего объема и завести опару. Поставить в теплое место на 30 мин

  2. Взбить сливочное масло с сахаром, ванильным сахаром и яйцами.

    творожные булочки нежные пушистики
  3. Добавить протертый через сито творог (у меня уже творог готовый его не нужно перетирать), цедру апельсина, соль, хорошо перемешать.

    творожные булочки нежные пушистики
  4. Опара готова. Замес теста сделала в Х/П, процесс длится 90 мин, режим "тесто". В ведерко для Х/П выложить творожную смесь, опару и муку. Муку лучше вводить частями при замесе, т. к. ее кол-во зависит от качества творога, его влажности. У автора рецепта муки ушло 360 г, а у меня 500 г., т. к. творог у меня очень жидкий, в его состав входят сливки. Если вы производите замес в ручную, нужно выложить тесто на присыпанный мукой стол и вымешивать его, постепенно добавляя муку. Должно получиться мягкое тесто.

    творожные булочки нежные пушистики
  5. Через 90 мин подошедшее тесто обмять на подпыленной мукой доске. Тесто мягкое, слегка прилипает к рукам.

    творожные булочки нежные пушистики
  6. Готовое тесто разделить на равные кусочки (у меня 10 шт. по 102 г) и формируем булочки. Выложить на противень, застланный пекарской бумагой. Накрыть пленкой и убрать в теплое место на 20 мин (я включаю духовку на 50 C, нагреваю, отключаю ее и помещаю противень вовнутрь).

    творожные булочки нежные пушистики
  7. Желток взбить со сливками (сливки можно и не добавлять, это моя фантазия). Подошедшие булочки смазать желтком со сливками. Выпекать в разогретой духовки до 200 C 20 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке, если булочки начнут подгорать накройте их фольгой.

    творожные булочки нежные пушистики
  8. Выпекать в разогретой духовки до 200 C 20 минут до золотистого цвета. Ориентируйтесь по своей духовке, если булочки начнут подгорать накройте их фольгой. Готовые булочки смазать маслом, накрыть пекарской бумагой, а сверху полотенце. Булочки должны отдохнуть 15 мин

    творожные булочки нежные пушистики

Комментарии к рецепту

3.9 / 5
yemma87
yemma87

А я думала разбираюсь в приготовлении творожных булочек нежных пушистики:D:D, а здесь такое:)

lyuba
lyuba

Буду к вам заходить чаще.

Аська Абакумова
Аська Абакумова

Девочки, творожные булочки нежные пушистики — просто объеденье.
Супер!
Большое спасибо за рецепт!!!

Сирисько Роза
Сирисько Роза

Татьяна, большое спасибо за рецепт.
Просто обалденно получается творожные булочки нежные пушистики!!!
Буду делать 3-й раз!

tooltiomy
tooltiomy

Как вкусно! Я полюбила творожные булочки нежные пушистики с недавних пор, беру на заметку) При первом удобно случае попробую.

fonomyead2005
fonomyead2005

И как у тебя все получается???

shamraeva_97
shamraeva_97

Мммм…Слюнки текут!
замечательный рецепт!

zinka98
zinka98

Попробуйте приготовить булочки со сгущенкой, там все по шагам расписано.

lanka74
lanka74

Аааа))))мне нравится сайт))))))
я наконец то научилась готовить)))

lofist
lofist

Мои любимы продукты!
А уж когда они вместе, ни за что не пройду мимо.
Очень вкусно!