Попробуйте приготовить рецепт булочек ежики. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Есть лучше горячими, с фруктами и мацони. Булочки получаются нежными, с интересным вкусом.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала творожные булочки осеннее чаепитие. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Манку замочить в молоке минут на 30-40, чтобы набухла, добавить соду. Творог хорошенько размешать с сахарозаменителем, чтобы не было комочков. Добавить желток, замоченную манку.
Белок взбить отдельно до пены, ввести в тесто осторожно, помешивая. Тесто получается жидковатым, поэтому начинаем добавлять муку льняную. Она, в отличие от прочих видов муки, мало того, что полезна, так еще и содержит в себе больше белков, нежели углеводов. Так что польза от нее очевидна.
В тесто можно добавить корицу и измельченные орешки. Этого я не делала, но, попробовав уже готовые булочки, поняла, что было бы очень в тему!
На смазанный маслом пергамент выкладываем половину теста (4 булочки) на расстоянии друг от друга, поскольку они поднимутся. На каждую булочку выкладываем половинку абрикоса и закрываем ее сверху оставшейся половиной теста. Должны получиться 4 колобка.
Отправляем в духовку минут на 20-25.
Булочки
Булочки без дрожжейБулочки
Булочки с лисичкамиБулочки
Творожные булочкиБулочки
Булочки с сахаромБулочки
Булочки ФонтаныБулочки
Булочки ЕжикиБулочки
Булочки
Комментарии к рецепту
Очень очень интересно.
Вот копалась здесь на сайте, чего приготовить и на тебе - Андреева ваш рецепт.
Забираю и в ближайшее время обещаю дать отчёт с фото.
За рецепт спасибо
Творожные булочки с абрикосами просто класс!!!
Легко и быстро сделала.
просто ВАУ!
Большое спасибо, за рецептик.
Спасибо огромное за рецепт!
С удовольствием готовлю по вашим рецептам и с каждым разом всё лучше и вкуснее!!!
Ещё раз спасибо!
Сейчас пойду готовить)))