Попробуйте приготовить рецепт постных булочек. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.
Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала булочки шу с крамблом. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.
Эти ароматные, румяные и мягкие булочки-цветочки станут прекрасным дополнением к чашечке горячего чая в холодную осеннюю пору. Приготовить опару. В теплом молоке растворить сахар и соль (полчайной ложки), добавить дрожжи и 200 г муки из общего ее количества. Размешать до однородности и оставить в теплом месте минут на 20, чтобы дрожжи ожили. Когда опара запузырится и увеличится в размере в два раза, можно продолжать работу.
В опару добавить творог (если у вас он твердый и зернистый, лучше протереть его через сито), размягченный при комнатной температуре маргарин (по желанию можно заменить сливочным маслом), ванилин. Постепенно всыпать оставшуюся муку, замесить тесто. Вымешивать до тех пор, пока оно перестанет липнуть к рукам. Собрать тесто в шар, положить в кастрюлю или глубокую миску, накрыть чистым полотенцем и оставить в теплом месте примерно на час или до увеличения в размере в 2-3 раза.
Тесто готово к работе.
Оно получается мягкое, пористое и очень послушное. От теста нужно отщипывать кусочки размером с небольшой персик.
Расплющивать их в тонкие лепешки.
Сформировать цветочки: завернуть один край лепешки.
Далее поочередно завернуть края лепешки, как показано фото.
Завернуть последний оставшийся край лепешки.
Получается цветочек. Хорошенько примять его серединку пальцами, чтобы лепесточки не развернулись в духовке.
Готовые цветочки выложить на противень, застеленный пергаментом, оставляя между ними промежутки. Смазать взбитым яйцом.
Приготовить посыпку. В измельчителе сделать крошку из 2 ст. л. муки, 2 ст. л сахара, 30 г сливочного масла и горсти очищенного и обжаренного арахиса (можно заменить грецким орехом или вообще не добавлять).
В серединку подготовленных булочек выложить по чайной ложке густого повидла с кислинкой.
Посыпать серединку булочек посыпкой.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке примерно 25 минут до румяной корочки.
Ароматные и воздушные булочки готовы.
Мякиш получается очень мягкий, пористый и не черствеет даже на второй день, если, конечно, булочки до него доживут:-) Приятного аппетита.
Булочки
Творожные булочки с абрикосамиБулочки
Фаршированные булочкиБулочки
Булочки шу с крамбломБулочки
Булочки с лисичкамиБулочки
Творожные булочкиБулочки
Булочки на кефиреБулочки
Постные булочкиБулочки
Булочки
Комментарии к рецепту
Спасибо за рецепт творожных булочек осеннее чаепитие, получилось!
Супер!
Буду сейчас творить!
Спасибо!
Большое спасибо!!!
У svetlana94 очень замечательные рецепты.
Хотя я умею готовить не очень хорошо, по этим рецептам получается очень вкусно.
Спасибо!
Ой, сумасшедшее красиво!
Уверена, svetlana94, что так же вкусно.
У меня любимый приготовил! Это супер!!!
Очень интересная ссылка о булочках с лисичками.
Кульно
Svetlana94, рецепт творожных булочек осеннее чаепитие ну очень порадовал меня своим вкусом.
Скорость приготовления - молниеносная, продукты доступные. В общем беру, беру, беру!
Вкусно)) меня захвалили
спасибо вам за вкусный легкий рецепт)
готовится элементарно)
Очень вкусно!!! спасибо за ваши рецепты!!!