Булочки в формочке из ржаной муки

revoshina_94 5 отзывов

Всем здравствуйте! Так захотела булочек ржанных и на этой почве появился такой рецепт, результат порадовал получились мягкие, воздушные и вкусные, а самое главное все просто. Попробуйте приготовить рецепт булочек шу с крамблом. Такую вкуснятину Вы еще не пробовали.

Рецепт булочек в формочке из ржаной муки

Рецепт булочек в формочке из ржаной муки

Главное не бояться. Все получится. Недавно пробовала булочки к ужину. Рекомендую! Может кому и пригодится. Всегда стараюсь приготовить что-нибудь новое.

  • Время: 1 ч
  • Порций: 12
  • Калорий: 385 ккал
  • Кухня: Домашняя
  • Рецепт: Простой
  • Рейтинг:

Ингредиенты:

  • кефир 3,2% - 250 мл
  • ржаная мука - 150 г
  • яйцо - 1 шт.
  • масло сливочное - 50 г
  • масло подсолнечное - 1 ст.л.
  • разрыхлитель - 1 пакет
  • изюм - ½ стак.
  • сахар - 100 г

Инструкция:

  1. Все ингредиенты перемешиваем, масло сливочное растопить предварительно (еще я добавила 1 ст. л. подсолнечного масла) муку с разрыхлителем просеить. Изюм замочить и обсушить на бумажном полотенце, добавить в конце и перемешать.

  2. Тесто получается жидковатое как на кексы, захотелось именно такие нежные, поэтому и использовала формочки, для экономии времени.

    булочки в формочке из ржаной муки
  3. Выпекаем в разогретой духовке при температуре 180 градусов,30 минут

    булочки в формочке из ржаной муки
  4. Получилось 12 шт.

    булочки в формочке из ржаной муки
  5. Приятного аппетита.

    булочки в формочке из ржаной муки
  6. Вот такие внутри и со сметанкой оч. Вкусно.

    булочки в формочке из ржаной муки

Комментарии к рецепту

4.1 / 5
Вита Украинцева
Вита Украинцева

Revoshina_94!!!
Огромное спасибо!!!
Такой чудесный рецепт!!!
Нет слов!!!

adorientem
adorientem

А у меня почему-то не получилось.
Я так старалась..
Жаль..

sofiya
sofiya

Спасибо revoshina_94…)
булочки в формочке из ржаной муки только начала готовить:)

idesoun1971
idesoun1971

Как красиво!

Надя Земскова
Надя Земскова

Спасибо. Правда очень просто, приготовлю. Спасибо.